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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 11.217
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1.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, N. Produtividade e qualidade dos frutos de acerola em função de diferentes concentrações de biofertilizante. 2011. 39 f. Monografia (Pós-Graduação em Fruticultura no Semiárido) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão de Pernambuco, Petrolina.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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2.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. Geologia da fôlha de Bom Jardim, Rio Grande do Sul - Brasil. Rio de Janeiro: Ministério das Minas e Energia: DNPM, 1970. 142 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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3.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, A. Heranca da pungencia em Capsicum chinense Jacq. Piracicaba: ESALQ, 1987. 77p. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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4.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, D. Credito rural no Brasil: avaliação e alternativas. São Paulo: Unidas, 1979. 146 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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5.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, C. Conhecendo experiências de mulheres que fizeram denúncia na Delegacia Especial de Atendimento à Mulher (DEAM) em Salvador. Bahia Análise & Dados, Salvador, v. 18, n. 1, p. 123-135, abr./jun. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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6.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, H. 5S: um roteiro para uma implantação bem sucedida. Salvador: Quality House, 1994. 81p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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7.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, C. Análise de padrões de interação entre serino proteases e seus inibidores protéicos. 2009. 135 f. Tese (Doutorado) - Instituto de Ciências Biológicas, Universidade Federal de Minas Gerais, Belo Horizonte. Co-orientador. Goran Neshich.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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8.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, H. A Bíblia do 5S, da implantação à excelência: conheça a metodologia que levou empresas no Brasil à serem benchmarking mundiais em 5S. Salvador: Casa da Qualidade, 2006. 280 p.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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9.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, H. A base para a qualidade total: 5 S - um roteiro para uma implantacao bem sucedida. Salvador: Quality House, 1994. 81 p.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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10.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, S. Já provou leite de cabra? Saúde é Vital, p. 20-23, jun., 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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11.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, L. Melhoramento dos rebanhos: a tecnica da producao, a tecnica da alimentacao, a tecnica da selecao. Belem: Revista da Veterinaria, 1942. 142p.il. Obra premiada pelo S.D.A do Ministerio da Agricultura em 1942.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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12.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, C. De medos, conflitos e dúvidas: será tão boa assim a tal Nanotecnologia? Cultivar. Hortaliças e frutas, Pelotas, 30 dez. 2008. Disponível em: . Acesso em: 09 mar. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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13.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, H. Exploração de pastagens. Itaguaí: IPEACS, s.d. 24 p. (IPEACS. Circular, 8).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amazônia Ocidental.

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14.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, F. Fenologia de especies lenhosas do cerrado. In:ENCONTRO DE BOTANICOS DO CENTRO-OESTE, 1., 1991, Brasilia. [Programa e resumos]. Brasilia: UnB, 1991. p.61.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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15.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. Espaço para a qualidade. Panorama Rural, São Paulo, ano 7, n. 95, p. 28, dez. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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16.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, H. Estabelecimento de leguminosas forrageiras em pastagens de gramíneas cespitosas. Piracicaba: ESALQ, 1979. 44 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite.

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17.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, F. Estabelecimento de padroes economicos para analise de producao da raca Holandesa e sua correlacao com o fenotipo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GADO DE LEITEIRO, 1985, Campinas. Anais... Campinas: FEALQ, p.1-2. Anais com titulo especifico: Caracterizacao e implementacao de uma politica para o leite.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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18.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. Estudo quer aumentar tamanho do fruto da uva BRS Clara. A Lavoura, Rio de Janeiro, v. 112, n. 670, p. 9, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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19.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, W. Estudo sobre o abacaxi: bioquimica do amaduramento: parametros de colheita Campinas: UNICAMP, 1973. 70p. Tese mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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20.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, D. Suma etnológica brasileira. 2. ed. Petrópolis: FINEP, 1987. 1 Edição atualizada do Handbook of South American Indians.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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Registros recuperados : 11.217
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  25/03/2013
Data da última atualização:  19/01/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  RIBEIRO, S. M.
Afiliação:  SUELEM MOREIRA RIBEIRO.
Título:  Artropodofauna associada a diferentes sistemas de cultivo de açaizeiro no Nordeste paraense.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  2012.
Páginas:  125 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Agriculturas Familiares e Desenvolvimento Sustentável) - Universidade Federal do Pará, Embrapa Amazônia Oriental, Belém, PA. Orientador: Walkymário de Paulo Lemos, Embrapa Amazônia Oriental.
Conteúdo:  O açaizeiro (Euterpe oleraceae Mart.) é uma cultura de grande importância para o agronegócio paraense por ter alcançado novos mercados consumidores no Brasil e em diferentes países. No entanto, a expansão comercial crescente que o açaí vem apresentando nos últimos anos tem refletido, também, no aumento significativo de sua área plantada, o que poderá resultar na incidência de insetos-praga associados a esses agroecossistemas, exigindo, assim, ações de pesquisas voltadas para o manejo e controle alternativo dessas limitações bióticas. Simultaneamente, novos modelos de cultivos de fruteiras têm sido testados com sucesso no Estado do Pará, destacando, entre eles, os Sistemas Agroflorestais (SAFs), que visam o aumento no número de culturas (anuais, permanentes e/ou florestais) implantadas em uma mesma área. Entre os benefícios dos SAFs destaca-se seu potencial de manter e multiplicar a entomofauna benéfica diversificada quando comparado aos monocultivos. Portanto, esta pesquisa propôs-se a conhecer e comparar a biodiversidade de artrópodes associados ao açaizeiro em diferentes sistemas de cultivo da agricultura familiar do nordeste paraense. Foram analisadas três áreas, sendo duas áreas de SAFs que tinham o açaizeiro como uma das culturas principais, no município de Marapanim e uma área de monocultivo de açaí, no município de Igarapé-Açu. Em cada área foram implantadas 45 armadilhas tipo Pitfall, as quais foram igualmente distribuídas em 3 subáreas: (a) próximo às plantas de aça... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Pará; Pragas agrícolas.
Thesagro:  Açaí; Agricultura Familiar; Controle Biológico; Inseto.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/104678/1/suelem.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU47183 - 1UPATS - PP2012/034RIB2012/034
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