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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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61.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, T. G.; KATAKI, L. A.; HOFFMANN, L. V.; MAGALHÃES, F. O. da C.; TRIPODE, B. M. D. Amplificação por PCR do gene de um fator de transcrição de Fusarium oxysporum f.sp. vasinfectum. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 7., 2013, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2013. p. 57. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 292). Pôster - graduação.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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62.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, M. M. P.; SCRAMIN, J.; RIBEIRO, T. S.; RODRIGUES, J. A. S.; BERNARDES FILHO, R.; FORATO, L. A. Análise da conformação de proteínas de reserva do sorgo sacarino por RMN de 13C no estado sólido. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 7.; ESCOLA DE NANOTECNOLOGIA, 3., 2013, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2013. p. 121-123 Editores: Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso. CD-ROM. Editores: Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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63.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, T. S.; SCRAMIN, J. A.; RODRIGUES, J. A. S.; BERNARDES FILHO, R.; COLNAGO, L. A.; FORATO, L. A. 13C ss-NMR Singular value decomposition and fitting for sorghum proteins conformation elucidation. Polímeros, v. 32, n. 1, e2022009, 2022. 6 p.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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64.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, C. E. do P.; COIMBRA, E. de A.; RIBEIRO, T. G. de A.; NAGASHIMA, T.; GOMES, V. V. Análise dos processos de geração e difusão de tecnologia propostos para o programa de apoio ao pequeno produtor - Projeto Nordeste. Recife: SUDENE/PNUD/Banco Mundial, 1984. 21 p. Curso sobre o Segmento de Assistência Técnica e Difusão de Tecnologia.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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65.Imagem marcado/desmarcadoMASSARANDUBA, M. do S. A.; LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; AMARIZ, A.; RIBEIRO, T. P. Aplicação de recobrimentos à base de carboidratos contendo diferentes fontes lipídicas em manga Tommy atkins. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos : estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. 1 DVD.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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66.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, M. F. R.; RIBEIRO, T. G.; ROUWS, J. R. C.; SOARES, L. H. de B.; ZILLI, J. E. Biotechnological potential of bacteria from genera Bacillus Paraburkholderia and Pseudomonas to control seed fungal pathogens. Brazilian Journal of Microbiology, v. 52, p. 705-714, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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67.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, C. V. G.; RIBEIRO, T.; SILVA, D. A. da; CARBONELL, S. A. M.; CHIORATO, A. F. Adaptabilidade, estabilidade e resistência a patógenos em genótipos de feijoeiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 10, p. 912-922, out. 2015. Título em inglês: Adaptability, stability and pathogen resistance in common bean genotypes.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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68.Imagem marcado/desmarcadoVALENTIM, M. S.; LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; RIBEIRO, T. P.; BIASOTO, A. C. T. Maturação e qualidade de uvas Syrah produzidas no segundo semestre do ano no Vale do São Francisco. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 8., 2013, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2013. p. 289-295. (Embrapa Semiárido. Documentos, 253).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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69.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, T. P.; LIMA, M. A. C. de; ARAÚJO, A. L. de S.; BORGES, R. M. E. Maturation of BRS Cora grape in the fourth productive cycle on different rootstocks at São Francisco Valley, Brazil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON GRAPEVINE PHYSIOLOGY AND BIOTECHNOLOGY, 9., 2013, La Serena. Book of abstracts... La Serena, Chile: INIA: ISHS, 2013. p. 111.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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70.Imagem marcado/desmarcadoVALENTIM, M. D.; LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; RIBEIRO, T. P.; BIASOTO, A. C. T. Compostos bioativos e atividade antioxidante de uvas Syrah durante a maturação em ciclo produtivo do segundo semestre, no Vale do São Francisco In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 8., 2013, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2013. p. 281-287. (Embrapa Semiárido. Documentos, 253).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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71.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, T. M. D.; COSTA, C.; MONTEIRO, A. L. G.; SILVA, M. G. B. da; GILAVERTE, S.; PRADO, O. R. Componentes não constituintes da carcaça e cortes cárneos de cordeiros em diferentes sistemas de alimentação. Boletim de Indústria Animal, Nova Odessa, v. 66, n. 1, p. 11-19, jan./mar. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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72.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, T. P.; LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; GONÇALVES, A. L. de S.; SOUZA, A. P. C. Chemical characterization of winemaking byproducts from grape varieties cultivated in Vale do São Francisco, Brazil. Food Science and Technology, v. 38, n. 4, p. 577-583, oct./dec. 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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73.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, T. P.; LIMA, M. A. C. de; ARAÚJO, A. L. de S.; BORGES, R. M. E. Características físicas e químicas das uvas Isabel Precoce e BRS Cora em terceiro ciclo produtivo sobre diferentes porta-enxertos. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 4.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 7., 2013, Ribeirão Preto. Internacionalizar para não perecer: anais. Ribeirão Preto: USP-Faculdade de Cências Farmacêuticas de Ribeirão Preto, 2013. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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74.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, T. P.; LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; GONÇALVES, A. L. de S.; SOUZA, A. P. C. Caracterização química de subprodutos da vinificação de diferentes variedades de uvas cultivadas no Vale do São Francisco. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015. 1 Pen drive.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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75.Imagem marcado/desmarcadoMOTA, B. B.; RIBEIRO, T. O.; AZEVEDO, H. N. de; SANTOS, I. A. dos; ASSIS, G. M. L. de. Caracterização morfológica da população F2 da família V1 de amendoim forrageiro. In: CONGRESSO REGIONAL DE PESQUISA DO ESTADO DO ACRE; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 24., 2015, Rio Branco. Anais... Rio Branco: CNPq; Ufac; Embrapa; Fapac; Ieval, 2015. 2 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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76.Imagem marcado/desmarcadoAMARIZ, A.; LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; RIBEIRO, T. P.; TRINDADE, D. C. G. da. Características físico-químicas e químicas de frutos de acessos de Cucurbita moschata procedentes dos Estados do Piauí e do Maranhão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. Campinas: SBCTA, 2010. 1 CD-ROM

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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77.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, T. F.; SIVIEIRO, M. A.; VIEIRA, S. B.; SILVA, T. M. da; RUSCHEL, A. R.; KANASHIRO, M. Ocorrência de Cordia goeldiana Huber em florestas monitoradas pela Embrapa Amazônia Oriental. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BIODIVERSIDADE E BIOTECNOLOGIA DA AMAZÔNIA, 2., 2022, Belém. Anais... Belém, PA: PPG-BIONORTE, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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78.Imagem marcado/desmarcadoGIROTO, A. S.; CAMPOS, A. de; PEREIRA, E. I.; RIBEIRO, T. S.; MARCONCINI, J. M.; OLIVEIRA, C. R. de. Photoprotective effect of starch/montmorillonite composites on ultraviolet-induced degradation of herbicides. Reactive and Functional Polymers, [S. l.], v. 93, p. 156-162, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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79.Imagem marcado/desmarcadoVILVERT, J. C.; FREITAS, S. T. de; SANTOS, L. F. dos; RIBEIRO. T. da S.; VELOSO, C. M. Phenolic compounds in acerola fruit and by-products: an overview on identification, quantification, influencing factors, and biological properties. Journal of Food Measurement and Characterization, v. 18, p. 216–239, 2024. Online.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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80.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, T. G.; DOURADO, F. dos S.; CAMACHO, N. N.; BALDANI, J. I.; JESUS, E. da C. Phenotypic and genotypic characterization of commom bean rhizobia of the culture collection of Embrapa Agrobiologia In: REUNIÃO LATINOAMERICANA DE RIZOBIOLOGIA, 27., 2016, Londrina. Fortalecendo as parcerias Sul-Sul: anais. Curitiba: SBCS-NEPAR, 2016. 308 p. Editado por Mariangle Hungria, Douglas Fabiano Gomes, Arnaldo Colozzi Filho. RELAR 2016. p. 165

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  22/07/2009
Data da última atualização:  09/09/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  RIBEIRO, T. P.; LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; SANTOS, A. C. N. dos; AMARIZ, A.
Afiliação:  THALITA PASSOS RIBEIRO, FACEPE; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; DANIELLY CRISTINA GOMES DA TRINDADE, CPATSA; ANA CRISTINA NASCIMENTO DOS SANTOS, FACEPE; ANDRÉIA AMARIZ, FACEPE.
Título:  Uso de revestimentos à base de dextrina na conservação pós-colheita de manga Tommy Atkins.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 31, n. 2, p. 343-351, jun. 2009.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S0100-29452009000200008
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho avaliou a qualidade de manga 'Tommy Atkins', colhida em estádio de maturação 2, após a aplicação de revestimentos com diferentes concentrações de dextrina associadas ou não a fonte lipídica. Foram realizados dois experimentos. No primeiro, os tratamentos consistiram em: aplicação de revestimento (controle; 1,5% de dextrina; 1,5% de dextrina + 0,4% de óleo-de-girassol; 3,0% de dextrina e 3,0% de dextrina + 0,4% de óleo-de-girassol) e armazenamento durante 0; 10 e 20 dias sob refrigeração (11,7±3,1ºC e 79±8% UR), seguido de 3; 6 e 8 dias em temperatura ambiente (21,3±2,6ºC e 48±8% UR). No segundo experimento, foram estudados os revestimentos: controle e soluções aquosas de 2; 3 e 4% de dextrina, contendo óleo-de-girassol a 0,4%. Após a aplicação, as frutas foram armazenadas sob refrigeração (11,7±3,1ºC e 87±6% UR) para avaliação aos 0; 10 e 20 dias, ao final dos quais foram transferidas para temperatura ambiente (23,1±2,1ºC e 56±7% UR) por mais 3; 6; 8 e 10 dias. O delineamento experimental utilizado nos dois estudos foi o inteiramente casualizado, em fatorial, com quatro repetições. O uso dos revestimentos reduziu a perda de massa das frutas, sendo que a concentração de 2% contendo óleo-de-girassol atrasou a maturação, observando-se limitação da perda de firmeza e da degradação de ácidos orgânicos, atraso no aumento do conteúdo de substâncias pécticas e preservação da aparência, formando película uniforme a olho nu.
Palavras-Chave:  Conservação pós-colheita; Película comestível; Tommy Atkins; Vida útil.
Thesagro:  Conservação; Manga; Pós-Colheita; Qualidade.
Thesaurus NAL:  Edible films; Mangoes; Postharvest physiology; Postharvest technology; Storage.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130749/1/ID-41025.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA41025 - 1UPCAP - PP
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