Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  04/05/2001
Data da última atualização:  25/02/2019
Autoria:  RIBEIRO, P. H. E.; RAMALHO, M. A. P.; FERREIRA, D. F.
Afiliação:  PEDRO HÉLIO ESTEVAM RIBEIRO, CPAF-RR; MAGNO ANTONIO PATTO RAMALHO, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Biologia; DANIEL FURTADO FERREIRA, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Estatística.
Título:  Adaptabilidade e estabilidade de genótipos de milho em diferentes condições ambientais.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 11, p. 2213-22, nov. 2000.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Adaptability and stability of corn genotypes under different environmental conditions.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi estudar os fatores de adaptabilidade e estabilidade de 20 genotipos de milho (Zea mays L.), divididos em quatro grupos geneticos (hibridos simples, duplos e triplos e cultivares de polinizacao livre), em diferentes niveis de fertilidade, epocas de semeadura e locais do Estado de Minas Gerais. Entre os genotipos avaliadas, o que apresentou maior adaptabilidade foi o hibrido triplo Hata 3012. Observou-se que a produtividade media dos hibridos triplos foi superior à dos demais grupos. Entre os fatores ambientais estudados, verificou-se que ausencia de adubacao e semeaduras tardias foram os que mais contribuíram para a diminuicao do indice ambiental. As diferentes metodologias usadas para estimar os parametros de adaptabilidade e estabilidade, apesar de apresentarem resultados semelhantes, forneceram respostas diferenciadas com relacao a inclinacao das retas de regressao de alguns genotipos. O nivel de fertilizantes e a epoca de semeadura foram os dois fatores de maior influencia na determinacao da qualidade dos ambientes.
Palavras-Chave:  Genotype x environment interaction; Interação genótipo x ambiente; Maize; Spikes.
Thesagro:  Espiga; Milho; Peso; Zea Mays.
Thesaurus Nal:  Environmental factors; Weight.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/18862/1/pab99_051.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE18862 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  22/06/2023
Data da última atualização:  22/06/2023
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  RIBEIRO, P. H. C.; URBANO, S. A.; EMERENCIANO NETO, J. V.; MAIA, M. da S.; OLIVEIRA, J. P. F. de; SILVA, Y. dos S.; NASCIMENTO, P. V. J. do; SOARES, M. A. de L.; AZEVEDO, L. B.
Afiliação:  PEDRO HENRIQUE CAVALCANTE RIBEIRO, UFLA; STELA ANTAS URBANO, UFRN; JOÃO VIRGÍNIO EMERENCIANO NETO, UFRN; MARCIANE DA SILVA MAIA, CPATSA; JULIANA PAULA FELIPE DE OLIVEIRA, UFRN; YASMIN DOS SANTOS SILVA, UFRN; PAULO VITOR JANUÁRIO DO NASCIMENTO, UFRN; MARIA ALICE DE LIMA SOARES, UFRN; LETÍCIA BEZERRA AZEVEDO, UFRN.
Título:  Uso de probiótico comercial na suplementação de matrizes e cordeiros manejados em capim Massai.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Parnamirim: EMPARN, 2022.
Páginas:  60 p.
Série:  (EMPARN. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 40).
ISBN:  0101-2975
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar o efeito do probiótico no desempenho de ovelhas e cordeiros. Inicialmente, 60 ovelhas (40 multíparas e 20 nulíparas) foram suplementadas com probiótico (fatorial 2x2) durante 30 dias de flushing e 45 de estação de monta. Foram aferidos os pesos e condição corporal das ovelhas durante flushing, estação de monta e prenhez. Após o parto, as crias foram pesadas para avaliação da produção materna. Posteriormente, 60 cordeiros (30 machos e 30 fêmeas) foram suplementados, via creep-feeding, do nascimento à desmama, com probiótico (fatorial 2x2). Os cordeiros foram pesados a cada sete dias, até a desmama, aos 84 dias. Os animais foram mantidos em pastos de Massai sob lotação intermitente. Avaliou-se o efeito econômico nos custos com alimentação em função do uso do aditivo.
Palavras-Chave:  Aditivos alimentar; Capim Massai; Creep-feeding; Flushing alimentar; Nutrição materna; Probiótico; Suplementação.
Thesagro:  Caprino; Nutrição Animal; Ovino; Pastagem.
Thesaurus NAL:  Animal nutrition; Pastures.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154565/1/Uso-de-probiotico-comercial-na-suplementacao-de-matrizes-e-cordeiros-manejados-em-capim-Massai-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA60463 - 1UPCLV - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional