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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
04/05/2001 |
Data da última atualização: |
25/02/2019 |
Autoria: |
RIBEIRO, P. H. E.; RAMALHO, M. A. P.; FERREIRA, D. F. |
Afiliação: |
PEDRO HÉLIO ESTEVAM RIBEIRO, CPAF-RR; MAGNO ANTONIO PATTO RAMALHO, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Biologia; DANIEL FURTADO FERREIRA, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Estatística. |
Título: |
Adaptabilidade e estabilidade de genótipos de milho em diferentes condições ambientais. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 11, p. 2213-22, nov. 2000. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Adaptability and stability of corn genotypes under different environmental conditions. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi estudar os fatores de adaptabilidade e estabilidade de 20 genotipos de milho (Zea mays L.), divididos em quatro grupos geneticos (hibridos simples, duplos e triplos e cultivares de polinizacao livre), em diferentes niveis de fertilidade, epocas de semeadura e locais do Estado de Minas Gerais. Entre os genotipos avaliadas, o que apresentou maior adaptabilidade foi o hibrido triplo Hata 3012. Observou-se que a produtividade media dos hibridos triplos foi superior à dos demais grupos. Entre os fatores ambientais estudados, verificou-se que ausencia de adubacao e semeaduras tardias foram os que mais contribuíram para a diminuicao do indice ambiental. As diferentes metodologias usadas para estimar os parametros de adaptabilidade e estabilidade, apesar de apresentarem resultados semelhantes, forneceram respostas diferenciadas com relacao a inclinacao das retas de regressao de alguns genotipos. O nivel de fertilizantes e a epoca de semeadura foram os dois fatores de maior influencia na determinacao da qualidade dos ambientes. |
Palavras-Chave: |
Genotype x environment interaction; Interação genótipo x ambiente; Maize; Spikes. |
Thesagro: |
Espiga; Milho; Peso; Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
Environmental factors; Weight. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/18862/1/pab99_051.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
22/06/2023 |
Data da última atualização: |
22/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
RIBEIRO, P. H. C.; URBANO, S. A.; EMERENCIANO NETO, J. V.; MAIA, M. da S.; OLIVEIRA, J. P. F. de; SILVA, Y. dos S.; NASCIMENTO, P. V. J. do; SOARES, M. A. de L.; AZEVEDO, L. B. |
Afiliação: |
PEDRO HENRIQUE CAVALCANTE RIBEIRO, UFLA; STELA ANTAS URBANO, UFRN; JOÃO VIRGÍNIO EMERENCIANO NETO, UFRN; MARCIANE DA SILVA MAIA, CPATSA; JULIANA PAULA FELIPE DE OLIVEIRA, UFRN; YASMIN DOS SANTOS SILVA, UFRN; PAULO VITOR JANUÁRIO DO NASCIMENTO, UFRN; MARIA ALICE DE LIMA SOARES, UFRN; LETÍCIA BEZERRA AZEVEDO, UFRN. |
Título: |
Uso de probiótico comercial na suplementação de matrizes e cordeiros manejados em capim Massai. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Parnamirim: EMPARN, 2022. |
Páginas: |
60 p. |
Série: |
(EMPARN. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 40). |
ISBN: |
0101-2975 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar o efeito do probiótico no desempenho de ovelhas e cordeiros. Inicialmente, 60 ovelhas (40 multíparas e 20 nulíparas) foram suplementadas com probiótico (fatorial 2x2) durante 30 dias de flushing e 45 de estação de monta. Foram aferidos os pesos e condição corporal das ovelhas durante flushing, estação de monta e prenhez. Após o parto, as crias foram pesadas para avaliação da produção materna. Posteriormente, 60 cordeiros (30 machos e 30 fêmeas) foram suplementados, via creep-feeding, do nascimento à desmama, com probiótico (fatorial 2x2). Os cordeiros foram pesados a cada sete dias, até a desmama, aos 84 dias. Os animais foram mantidos em pastos de Massai sob lotação intermitente. Avaliou-se o efeito econômico nos custos com alimentação em função do uso do aditivo. |
Palavras-Chave: |
Aditivos alimentar; Capim Massai; Creep-feeding; Flushing alimentar; Nutrição materna; Probiótico; Suplementação. |
Thesagro: |
Caprino; Nutrição Animal; Ovino; Pastagem. |
Thesaurus NAL: |
Animal nutrition; Pastures. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154565/1/Uso-de-probiotico-comercial-na-suplementacao-de-matrizes-e-cordeiros-manejados-em-capim-Massai-2022.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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