01957nam a2200397 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000220007424501260009626000290022230000100025149000570026152008270031865000210114565000130116665000120117965000220119165000100121365000130122365300230123665300170125965300180127665300230129465300230131765300160134065300200135670000180137670000280139470000190142270000260144170000210146770000280148870000240151670000190154021545652023-06-22 2022 bl uuuu 00u1 u #d a0101-29751 aRIBEIRO, P. H. C. aUso de probiótico comercial na suplementação de matrizes e cordeiros manejados em capim Massai.h[electronic resource] aParnamirim: EMPARNc2022 a60 p. a(EMPARN. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 40). aObjetivou-se avaliar o efeito do probiótico no desempenho de ovelhas e cordeiros. Inicialmente, 60 ovelhas (40 multíparas e 20 nulíparas) foram suplementadas com probiótico (fatorial 2x2) durante 30 dias de flushing e 45 de estação de monta. Foram aferidos os pesos e condição corporal das ovelhas durante flushing, estação de monta e prenhez. Após o parto, as crias foram pesadas para avaliação da produção materna. Posteriormente, 60 cordeiros (30 machos e 30 fêmeas) foram suplementados, via creep-feeding, do nascimento à desmama, com probiótico (fatorial 2x2). Os cordeiros foram pesados a cada sete dias, até a desmama, aos 84 dias. Os animais foram mantidos em pastos de Massai sob lotação intermitente. Avaliou-se o efeito econômico nos custos com alimentação em função do uso do aditivo. aAnimal nutrition aPastures aCaprino aNutrição Animal aOvino aPastagem aAditivos alimentar aCapim Massai aCreep-feeding aFlushing alimentar aNutrição materna aProbiótico aSuplementação1 aURBANO, S. A.1 aEMERENCIANO NETO, J. V.1 aMAIA, M. da S.1 aOLIVEIRA, J. P. F. de1 aSILVA, Y. dos S.1 aNASCIMENTO, P. V. J. do1 aSOARES, M. A. de L.1 aAZEVEDO, L. B.