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Registros recuperados : 7 | |
1. | | NUNES, A. S.; AYRES, M. C. C.; BAGALDO, A. R.; RIBEIRO, M. D.; DOREA, R. D. Indicadores de função hepática em ovinos alimentados com dietas com níveis de torta de dendê (Palmiste). In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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2. | | MIRANDA, M.; DOMHOLF, B.; RIBEIRO, M. D. M. M.; CORREA, D. S.; FERREIRA, M. D. Aplicação pós-colheita de nanoemulsão de cera vegetal. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 2014, São Carlos, SP Anais do SIAGRO: ciência, inovação e mercado 2014. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2014. p. 419-422. Editores: Carlos Manoel Pedro Vaz, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Silvio Crestana. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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3. | | CARLOS, A. L. X.; MENEZES, J. B.; ROCHA, R. H. C.; RIBEIRO, M. D. Eficiência do uso do FreshSeal no prologamento da vida útil pós-colheita de melões Gália. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 389, jul. 2003. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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4. | | MEDEIROS, D. C. de; FIGUEIRA, L. K.; MARACAJÁ, P. B.; RIBEIRO, M. C. C.; NERY, D. K. P.; SILVA, I. C. da; BARROS JÚNIOR, A. P.; RIBEIRO, M. D. Efeito da Azadirachta indica L. na qualidade fisiológica do caupi. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 377, jul. 2004. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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5. | | FONSECA, A. A. da; ZANINE, A. de M.; RIBEIRO, M. D.; LEONEL, F. de P.; FERREIRA, D. de J.; SOUZA, A. L. de; SILVA, F. G. da; CORREA, R. A.; CORRÊA NETO, C. R. Desempenho produtivo e parâmetros sanguíneos de vacas leiteiras em pastejo suplementadas com resíduos de feijão. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 1, p. 76-85, jan. 2016 Título em inglês: Growth performance and blood parameters of dairy cows subjected to grazing and to a supplementary diet of bean residues. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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6. | | GARCIA, T. B.; AZEVEDO, C. L. L.; GARCIA, M. V. B.; SANTOS, J. C.; RIBEIRO, M. D.; BUZAGLO, G. B.; CARVALHO, J. E. B. de; SILVA, J. F. da; PASSOS, O. S.; SOARES FILHO, W. dos S. Novas combinações de copa e porta-enxerto para a citricultura amazonense: recomendações iniciais. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2021. 11 p. (Embrapa Amazônia Ocidental. Comunicado técnico, 153). ODS Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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7. | | VENTURIERI, A.; RIBEIRO, M. D.; WATRIN, O. dos S.; FERREIRA, J. D.; SANTOS, E.; COELHO, A.; SILVA, P. G. da; CAMPOS, A. G.; LOUREIRO, R. L. de; MIRANDA, C. A. Uso da terra e vegetação. In: VENTURIERI, A. (Ed.). Resumo dos diagnósticos temáticos do zoneamento ecológico-econômico na área de influência da rodovia BR 163 (Cuiabá-Santarém). Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2007. p. 225-265. il. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 7 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
11/03/2016 |
Data da última atualização: |
24/05/2017 |
Autoria: |
FONSECA, A. A. da; ZANINE, A. de M.; RIBEIRO, M. D.; LEONEL, F. de P.; FERREIRA, D. de J.; SOUZA, A. L. de; SILVA, F. G. da; CORREA, R. A.; CORRÊA NETO, C. R. |
Afiliação: |
ANGELA APARECIDA DA FONSECA, Universidade Federal de Mato Grosso; ANDERSON DE MOURA ZANINE, Universidade Federal do Maranhão; MARINALDO DIVINO RIBEIRO, Universidade Federal de Goiás; FERNANDO DE PAULA LEONEL, Universidade Federal de São João Del-Rei; DANIELE DE JESUS FERREIRA, Universidade Federal do Maranhão; ALEXANDRE LIMA DE SOUZA, Universidade Federal de Mato Grosso; FELIPE GOMES DA SILVA, Universidade Federal de Mato Grosso; RAFAEL ARRUDA CORREA, Universidade Federal de Mato Grosso; CALIXTO RAMOS CORRÊA NETO, Universidade Federal de Mato Grosso. |
Título: |
Desempenho produtivo e parâmetros sanguíneos de vacas leiteiras em pastejo suplementadas com resíduos de feijão. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 1, p. 76-85, jan. 2016 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Growth performance and blood parameters of dairy cows subjected to grazing and to a supplementary diet of bean residues. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da alimentação suplementar de resíduos de feijão no desempenho produtivo e nos parâmetros sanguíneos de vacas leiteiras em pastejo. Foram utilizadas oito vacas mestiças, com peso médio de 500kg, distribuídas em duplo quadrado latino 4×4, alimentadas com alimentação suplementar de 134, 240, 348 e 449gkg?1 de resíduos de feijão na ração concentrada. Os animais receberam a suplementação após a ordenha no período da manhã e da tarde. A inclusão de resíduos de feijão não alterou os pesos corporais médios e os escores corporais; no entanto, reduziu a produção de leite. Os teores de gordura, proteína bruta, lactose e extrato seco total não foram alterados pela inclusão dos resíduos de feijão. A concentração sanguínea de glicose e colesterol não foi alterada pela adição do resíduo antes do fornecimento de ração concentrada e nem quatro e seis horas após essa alimentação. A inclusão dos resíduos de feijão na ração concentrada de vacas leiteiras em pastejo, com produção média diária de 13 kg, reduz a produção de leite. Todavia, a utilização desses resíduos pouco influencia a composição do leite e os parâmetros sanguíneos. |
Palavras-Chave: |
Produção de leite; Qualidade do leite. |
Thesagro: |
Phaseolus Vulgaris; Subproduto. |
Thesaurus NAL: |
Byproducts; Milk production. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141038/1/Desempenho-produtivo-e-parametros.pdf
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Marc: |
LEADER 02276naa a2200301 a 4500 001 2040622 005 2017-05-24 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFONSECA, A. A. da 245 $aDesempenho produtivo e parâmetros sanguíneos de vacas leiteiras em pastejo suplementadas com resíduos de feijão. 260 $c2016 500 $aTítulo em inglês: Growth performance and blood parameters of dairy cows subjected to grazing and to a supplementary diet of bean residues. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da alimentação suplementar de resíduos de feijão no desempenho produtivo e nos parâmetros sanguíneos de vacas leiteiras em pastejo. Foram utilizadas oito vacas mestiças, com peso médio de 500kg, distribuídas em duplo quadrado latino 4×4, alimentadas com alimentação suplementar de 134, 240, 348 e 449gkg?1 de resíduos de feijão na ração concentrada. Os animais receberam a suplementação após a ordenha no período da manhã e da tarde. A inclusão de resíduos de feijão não alterou os pesos corporais médios e os escores corporais; no entanto, reduziu a produção de leite. Os teores de gordura, proteína bruta, lactose e extrato seco total não foram alterados pela inclusão dos resíduos de feijão. A concentração sanguínea de glicose e colesterol não foi alterada pela adição do resíduo antes do fornecimento de ração concentrada e nem quatro e seis horas após essa alimentação. A inclusão dos resíduos de feijão na ração concentrada de vacas leiteiras em pastejo, com produção média diária de 13 kg, reduz a produção de leite. Todavia, a utilização desses resíduos pouco influencia a composição do leite e os parâmetros sanguíneos. 650 $aByproducts 650 $aMilk production 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aSubproduto 653 $aProdução de leite 653 $aQualidade do leite 700 1 $aZANINE, A. de M. 700 1 $aRIBEIRO, M. D. 700 1 $aLEONEL, F. de P. 700 1 $aFERREIRA, D. de J. 700 1 $aSOUZA, A. L. de 700 1 $aSILVA, F. G. da 700 1 $aCORREA, R. A. 700 1 $aCORRÊA NETO, C. R. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 51, n. 1, p. 76-85, jan. 2016
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