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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  17/02/2004
Data da última atualização:  30/04/2004
Autoria:  VILELA, N. J.; LANA, M. M.; NASCIMENTO, E. F. do; MAKISHIMA, N.
Afiliação:  CNPH.
Título:  Perdas na comercialização de hortaliças em uma rede varejista do Distrito Federal.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, v.20, n. 3, p.521-541, set./dez. 2003.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi estimar as perdas na comercialização de tomate, pimentão e cenoura em uma rede varejista do Distrito Federal. Com base na identificação dos níveis de perdas físicas em quatro lojas da rede varejista do Distrito Federal, foi estimado e representado em percentuais o custo das perdas na comercialização de cada produto, na composição do preço final. Os níveis de perdas foram detectados por observações feitas em visitas semanais a quatro supermercados da mesma rede varejista, durante o ano de 1999. Para todas as hortaliças consideradas, o nível geral de perdas detectado foi de 21%, em média. Para cada produto, os níveis médios de perdas físicas foram de 30%, 20% e 12%, para tomate, pimentão e cenoura, respectivamente. Os custos estimados por unidade de perdas na comercialização representaram taxas incrementais de 49,7% 39,0% e 20,9% sobre preços de aquisição de tomate, pimentão e cenoura, respectivamente. No processo de comercialização, os custos das perdas são repassados para os consumidores, via preços finais do produtos. São pagos, porém, por toda sociedade, que arca com menor disponibilidade de alimentos a preços de mercado mais elevados.
Palavras-Chave:  bell pepper; Brasil; carrot; Distrito Federal; managers training; post harvest technology; tecnologias pós-colheita; tomato; Varejo.
Thesagro:  Análise Econômica; Análise Estatística; Capsicum Annuum; Cenoura; Comercialização; Custo; Daucus Carota; Hortaliça; Lycopersicon Esculentum; Perda; Pimentão; Tomate; Treinamento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/26106/1/v20n3_05.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE26106 - 1UPCAP - --630.5C122
CNPH27089 - 1UPCAP - --630.5
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Biblioteca(s):  Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  13/11/1996
Data da última atualização:  22/02/2018
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  ARAÚJO, E. C. E.; MENDES, A. M. de C.; RIBEIRO, F. E.
Afiliação:  Eugênio Celso Emérito Araújo, Embrapa Meio-Norte; Antônio Mariano de Campos Mendes, Secretaria de Agricultura do Estado do Maranhão; Francisco Elias Ribeiro, Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Título:  Comportamento fenológico do babaçu (Orbignya phalerata Mart.) em três tipos de solo do Piauí.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Teresina: EMBRAPA-CPAMN, 1996.
Páginas:  15 p.
Série:  (EMBRAPA-CPAMN. Boletim de pesquisa, 15).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estudou-se o comportamento fenologico do babacu (Orbygnya phalerata Mart.), em formacao natural, envolvendo as fenofases de foliacao, floracao e frutificacao em tres unidades de solo (Aluvial Eutrofico, Litolico Eutrofico e Plintossolo) da base fisica do CPAMN- Teresina, no periodo de fevereiro de 1985 a janeiro de 1986. As palmeiras foram estratificadas nas classes de altura baixa (3,53 m a 4,93 m), media (5,02 m a 7,97 m) e alta (8,03 m a 9,75 m), utilizando-se, em cada unidade de solo, 16 palmeiras de cada classe, perfazendo 48 por unidade e 144 no total. O babacu produziu, em media, 5,6 folhas/planta/ano e esse valor nao sofreu influencia marcante da classe de altura e tipo de solo. O numero medio de espatas, cacho masculinos e cachos femininos produzidos por planta/ano foi de 2,9; 2,0 e 0,3, respectivamente, sendo pouco afeados pelo tipo de solo, mas crescentes das palmeiras baixas as altas, nas tres unidades de solo. A razao sexual do periodo (cachos masculinos/cachos femininos) foi baixa no Aluvial (4,4:1) em relacao ao Litolico (7,3:1) e ao Plintossolo (8,5:1) e a acumulada foi decrescente das palmeiras baixas as altas. O tempo entre a emissao e a abertura das espatas foi maior nas masculinas (112,3 dias) que nas femininas (89,3 dias). O lancamento de espatas foi mais intenso no periodo de outubro a janeiro (25% a 35% das palmeiras) e a abertura das espatas masculinas (22% a 24%), femininas (4% a 6%) e a maturacao (queda) de frutos (8% a 10%) concentradas no periodo... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Babassu; Brasil; Orbibnya phalerata; Orbingya phalerata Mart; Piaui; Recursos naturais; Teresina.
Thesagro:  Babaçu; Fenologia; Floresta; Orbignya Phalerata; Performance; Rendimento; Solo.
Thesaurus NAL:  Brazil; phenology.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/172996/1/Bol15.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN1086 - 1UMTFL - PPFOL 273/022002.00273
CPAMN-UEPP7300 - 1UMTFL - --1996.00198
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