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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  09/08/2006
Data da última atualização:  03/12/2015
Autoria:  LOPES, M. J. C.; SOUZA, I. R. P. de; MAGALHAES, P. C.; GAMA, E. E. G. e; ALVES, J. D.; MAGALHAES, M. M.
Afiliação:  ISABEL REGINA PRAZERES DE SOUZA, CNPMS; PAULO CESAR MAGALHAES, CNPMS.
Título:  Oxidação protéica e peroxidação lipídica em plantas de diferentes ciclos de seleção do milho 'Saracura', sob encharcamento contínuo.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 4, n. 3, p. 362-373, 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve por objetivo estudar, sob encharcamento contínuo, mecanismos bioquímicos, como concentração de proteína total, oxidação protéica e peroxidação de lipídeos de membrana, em folha e em raiz de plântulas, nos estádios V3-V5, da variedade de milho BRS 4154 (Saracura) após o primeiro (C1), oitavo (C8) e décimo sexto (C16) ciclos de seleção sob encharcamento intermitente, tendo como testemunha a variedade BR 107. Sementes dos ciclos de seleção do Saracura, C1, C8 e C16 e da testemunha, BR 107, foram plantadas com o embrião voltado para cima, a uma profundidade aproximada de 1 cm da superfície do solo, em copos de plástico de 200 ml, perfurados na base e preenchidos com solo de várzea. Os tratamentos constituíram-se de diferentes períodos de encharcamento: 0 h (sem encharcamento) e 8, 24, 48, 72, 96, 120 e 144 h sob encharcamento contínuo, utilizando-se água destilada até a superfície do solo. Os resultados do teor e oxidação protéicos, da peroxidação lipídica radicular e foliar foram responsivos ao encharcamento e mostraram adaptações das plântulas de milho ao estresse prolongado, obtendo-se, de maneira geral, a mesma tendência em todos os genótipos.
Palavras-Chave:  Estresse oxidativo; Zea mays L.
Thesagro:  Plântula; Variedade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30904/1/Oxidacao-proteica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS18679 - 1UPCAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  03/05/2017
Data da última atualização:  27/11/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  AGOSTINI-COSTA, T. da S.; GOMES, I. da S.; MELO, L. A. M. P. de; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; RIBEIRO, C. S. da C.
Afiliação:  TANIA DA SILVEIRA AGOSTINI COSTA, Cenargen; ISMAEL DA SILVA GOMES, Cenargen; LUIS ALBERTO MARTINS P DE MELO, Cenargen; FRANCISCO JOSE BECKER REIFSCHNEIDER, SRI; CLAUDIA SILVA DA COSTA RIBEIRO, CNPH.
Título:  Carotenoid and total vitamin C content of peppers from selected Brazilian cultivars.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Composition and Analysis, v. 57, p. 73-79, 2017.
ISSN:  0889-1575
DOI:  10.1016/j.jfca.2016.12.020
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective in this study was to determine the content of carotenoids, provitamin A and vitamin C in two red cultivars (BRS Garça and BRS Sarakura) and three yellow lineages (CNPH 25.313; 25.324 and 25.296) of Jalapeño peppers (C. annuum L.), and in two red and flavored cultivars (BRS Moema and BRS Seriema) of C. chinense Jacquin grown in Brazil?s Central region. Additionally, some differences observed due to their growing environment were also evaluated. The results may help to know more about the nutritional and health potential of some important Brazilian pepper cultivars, associated with their growing environment. They may also help Brazilian pepper-breeding programs to develop new commercial hybrids at produce fruits enriched with health-related compounds.
Palavras-Chave:  C chinense; HPLC; Provitamin A.
Thesagro:  Capsicum Annuum; Capsicum Chinense.
Thesaurus NAL:  Ascorbic acid; Capsanthin; Food analysis; Food composition; Solanaceae; Zeaxanthin.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN36811 - 1UPCAP - DDSP 21063SP 21063
CNPH40596 - 1UPCAP - DD
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