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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
09/08/2006 |
Data da última atualização: |
03/12/2015 |
Autoria: |
LOPES, M. J. C.; SOUZA, I. R. P. de; MAGALHAES, P. C.; GAMA, E. E. G. e; ALVES, J. D.; MAGALHAES, M. M. |
Afiliação: |
ISABEL REGINA PRAZERES DE SOUZA, CNPMS; PAULO CESAR MAGALHAES, CNPMS. |
Título: |
Oxidação protéica e peroxidação lipídica em plantas de diferentes ciclos de seleção do milho 'Saracura', sob encharcamento contínuo. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 4, n. 3, p. 362-373, 2005. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve por objetivo estudar, sob encharcamento contínuo, mecanismos bioquímicos, como concentração de proteína total, oxidação protéica e peroxidação de lipídeos de membrana, em folha e em raiz de plântulas, nos estádios V3-V5, da variedade de milho BRS 4154 (Saracura) após o primeiro (C1), oitavo (C8) e décimo sexto (C16) ciclos de seleção sob encharcamento intermitente, tendo como testemunha a variedade BR 107. Sementes dos ciclos de seleção do Saracura, C1, C8 e C16 e da testemunha, BR 107, foram plantadas com o embrião voltado para cima, a uma profundidade aproximada de 1 cm da superfície do solo, em copos de plástico de 200 ml, perfurados na base e preenchidos com solo de várzea. Os tratamentos constituíram-se de diferentes períodos de encharcamento: 0 h (sem encharcamento) e 8, 24, 48, 72, 96, 120 e 144 h sob encharcamento contínuo, utilizando-se água destilada até a superfície do solo. Os resultados do teor e oxidação protéicos, da peroxidação lipídica radicular e foliar foram responsivos ao encharcamento e mostraram adaptações das plântulas de milho ao estresse prolongado, obtendo-se, de maneira geral, a mesma tendência em todos os genótipos. |
Palavras-Chave: |
Estresse oxidativo; Zea mays L. |
Thesagro: |
Plântula; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30904/1/Oxidacao-proteica.pdf
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Marc: |
LEADER 01966naa a2200229 a 4500 001 1489532 005 2015-12-03 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLOPES, M. J. C. 245 $aOxidação protéica e peroxidação lipídica em plantas de diferentes ciclos de seleção do milho 'Saracura', sob encharcamento contínuo.$h[electronic resource] 260 $c2005 520 $aEste trabalho teve por objetivo estudar, sob encharcamento contínuo, mecanismos bioquímicos, como concentração de proteína total, oxidação protéica e peroxidação de lipídeos de membrana, em folha e em raiz de plântulas, nos estádios V3-V5, da variedade de milho BRS 4154 (Saracura) após o primeiro (C1), oitavo (C8) e décimo sexto (C16) ciclos de seleção sob encharcamento intermitente, tendo como testemunha a variedade BR 107. Sementes dos ciclos de seleção do Saracura, C1, C8 e C16 e da testemunha, BR 107, foram plantadas com o embrião voltado para cima, a uma profundidade aproximada de 1 cm da superfície do solo, em copos de plástico de 200 ml, perfurados na base e preenchidos com solo de várzea. Os tratamentos constituíram-se de diferentes períodos de encharcamento: 0 h (sem encharcamento) e 8, 24, 48, 72, 96, 120 e 144 h sob encharcamento contínuo, utilizando-se água destilada até a superfície do solo. Os resultados do teor e oxidação protéicos, da peroxidação lipídica radicular e foliar foram responsivos ao encharcamento e mostraram adaptações das plântulas de milho ao estresse prolongado, obtendo-se, de maneira geral, a mesma tendência em todos os genótipos. 650 $aPlântula 650 $aVariedade 653 $aEstresse oxidativo 653 $aZea mays L 700 1 $aSOUZA, I. R. P. de 700 1 $aMAGALHAES, P. C. 700 1 $aGAMA, E. E. G. e 700 1 $aALVES, J. D. 700 1 $aMAGALHAES, M. M. 773 $tRevista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas$gv. 4, n. 3, p. 362-373, 2005.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
03/05/2017 |
Data da última atualização: |
27/11/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
AGOSTINI-COSTA, T. da S.; GOMES, I. da S.; MELO, L. A. M. P. de; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; RIBEIRO, C. S. da C. |
Afiliação: |
TANIA DA SILVEIRA AGOSTINI COSTA, Cenargen; ISMAEL DA SILVA GOMES, Cenargen; LUIS ALBERTO MARTINS P DE MELO, Cenargen; FRANCISCO JOSE BECKER REIFSCHNEIDER, SRI; CLAUDIA SILVA DA COSTA RIBEIRO, CNPH. |
Título: |
Carotenoid and total vitamin C content of peppers from selected Brazilian cultivars. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Food Composition and Analysis, v. 57, p. 73-79, 2017. |
ISSN: |
0889-1575 |
DOI: |
10.1016/j.jfca.2016.12.020 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The objective in this study was to determine the content of carotenoids, provitamin A and vitamin C in two red cultivars (BRS Garça and BRS Sarakura) and three yellow lineages (CNPH 25.313; 25.324 and 25.296) of Jalapeño peppers (C. annuum L.), and in two red and flavored cultivars (BRS Moema and BRS Seriema) of C. chinense Jacquin grown in Brazil?s Central region. Additionally, some differences observed due to their growing environment were also evaluated. The results may help to know more about the nutritional and health potential of some important Brazilian pepper cultivars, associated with their growing environment. They may also help Brazilian pepper-breeding programs to develop new commercial hybrids at produce fruits enriched with health-related compounds. |
Palavras-Chave: |
C chinense; HPLC; Provitamin A. |
Thesagro: |
Capsicum Annuum; Capsicum Chinense. |
Thesaurus NAL: |
Ascorbic acid; Capsanthin; Food analysis; Food composition; Solanaceae; Zeaxanthin. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01718naa a2200325 a 4500 001 2080786 005 2017-11-27 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0889-1575 024 7 $a10.1016/j.jfca.2016.12.020$2DOI 100 1 $aAGOSTINI-COSTA, T. da S. 245 $aCarotenoid and total vitamin C content of peppers from selected Brazilian cultivars.$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aThe objective in this study was to determine the content of carotenoids, provitamin A and vitamin C in two red cultivars (BRS Garça and BRS Sarakura) and three yellow lineages (CNPH 25.313; 25.324 and 25.296) of Jalapeño peppers (C. annuum L.), and in two red and flavored cultivars (BRS Moema and BRS Seriema) of C. chinense Jacquin grown in Brazil?s Central region. Additionally, some differences observed due to their growing environment were also evaluated. The results may help to know more about the nutritional and health potential of some important Brazilian pepper cultivars, associated with their growing environment. They may also help Brazilian pepper-breeding programs to develop new commercial hybrids at produce fruits enriched with health-related compounds. 650 $aAscorbic acid 650 $aCapsanthin 650 $aFood analysis 650 $aFood composition 650 $aSolanaceae 650 $aZeaxanthin 650 $aCapsicum Annuum 650 $aCapsicum Chinense 653 $aC chinense 653 $aHPLC 653 $aProvitamin A 700 1 $aGOMES, I. da S. 700 1 $aMELO, L. A. M. P. de 700 1 $aREIFSCHNEIDER, F. J. B. 700 1 $aRIBEIRO, C. S. da C. 773 $tJournal of Food Composition and Analysis$gv. 57, p. 73-79, 2017.
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Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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