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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
25/11/2020 |
Data da última atualização: |
18/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
FELIPPETO, J.; CALIARI, V.; GUERRA, C. C. |
Afiliação: |
JOÃO FELIPPETO, M.Sc., Enólogo, Epagri; VINÍCIUS CALIARI, Dr., Químico, Epagri; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV. |
Título: |
Perfil físico-químico dos vinhos finos produzidos nas Regiões de altitude de Santa Catarina. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: PANDOLFO, C.; VIANNA, L. F. de N. (Orgs.). Caracterização da região produtora, indicadores e instrumentos para proposição de uma indicação geográfica. Florianópolis: Epagri, 2020. |
Páginas: |
171-179 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os vinhos produzidos nas regiões de altitude de Santa Catarina têm merecido destaque na vitivinicultura nacional em função da sua qualidade. As condições edafoclimáticas dos vinhedos permitem a obtenção de vinhos tintos, brancos e rosados, além de vinhos doces naturais e espumantes com atributos sensoriais típicos e advindos das interações entre as condições do meio e o metabolismo da videira. De acordo com Vianna et al. (2016), as variedades mais plantadas na região são Cabernet Sauvignon, Merlot, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Pinot Noir, Sangiovese, Malbec e Cabernet Franc. Entretanto, além dos vinhos varietais, merecem destaque os cortes intervarietais que conferem uma notável harmonização entre as características intrínsecas de cada variedade. |
Palavras-Chave: |
Cabernet Franc; Cabernet Sauvignon; Características fisico-químicas; Chardonay; Espumante; Malbec; Merlot; Pinot Noir; Planalto Catarinense; Planalto de Palmas; Região de altitude; Região edafoclimática; Sangiovese; Santa Catarina; Sauvignon Blanc; Variedadess; Vinho branco; Vinho doce; Vinho doce natural; Vinho fino; Vinho rosado; Vinho seco; Vinho tinto; Vinho tranquilo; Vinhos comerciais; Vinhos finos. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218222/1/livro-tecnico-ig-vinhos-altitude-baixa-cap10.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
21/11/2006 |
Data da última atualização: |
22/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
-- - A |
Autoria: |
AGUIAR, R. W. S.; MARTINS, E. S.; VALICENTE, F. H.; CARNEIRO, N. P.; BATISTA, A. C.; MELATTI, V. M.; MONNERAT, R. G.; RIBEIRO, B. M. |
Título: |
A recombinant truncated cry1Ca protein is toxic to Lepidopteran insects and forms large cuboidal crystals in insect cells. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Current Microbiology, v. 53, n. 4, p. 287-292, oct. 2006. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
A truncated version of the cry1Ca gene from Bacillus thuringiensis was introduced into the genome of Autographa californica multiple nucleopolyhedrovirus (AcMNPV) under the control of two promoters. A recombinant virus (vSyncry1c) was isolated and used to infect insect cells in culture and insect larvae. Structural and ultrastructural analysis of insects infected with vSyncry1C showed the formation of large cuboidal crystals inside the cytoplasm of insect cells in culture and in insect cadavers late in infection. Infected insect cell extracts were analyzed by SDS-PAGE and Western blot and showed the presence of a 65-kDa polypeptide probably corresponding to the protease processed form of the toxin. Bioassays using purified recombinant toxin crystals showed a CL50 of 19.49 ng/ml for 2nd instar A. gemmatalis larvae and 114.1 ng/ml for S. frugiperda. |
Palavras-Chave: |
AcMNPV; Gene Cry1Ca. |
Thesagro: |
Bacillus Thuringiensis; Genoma; Inseto. |
Thesaurus NAL: |
Autographa californica multiple nucleopolyhedrovirus. |
Categoria do assunto: |
-- S Ciências Biológicas |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/178044/1/ID-27630-1.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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