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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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41.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, P. K.; DIAS, B. B. A.; RIBEIRO, A. P.; SOUTO, B. de M.; KOBAYASHI, A. K.; MOLINARI, H. B. C. Isolation, in silico analysis and transformation of Setaria viridis with a sugarcane senescence-associated promoter. In: INTERNATIONAL SERTARIA GENETICS CONFERENCE, 1., 2014, Beijing, China. [Beijing]: China Agricultural Research Systems, 2014. p. 25.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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42.Imagem marcado/desmarcadoREGINA, M. de A.; CARMO, E. L. do; FONSECA, A. R.; PURGATTO, E.; SHIGA, T. M.; LAJOLO, F. M.; RIBEIRO, A. P.; MOTA, R. V. da. Influência da altitude na qualidade das uvas 'Chardonnay' e 'Pinot noir' em Minas Gerais. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 1, p. 143-150, mar. 2010. Também disponível em:.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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43.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, G. L. A.; PACHECO, S.; RIBEIRO, A. P. de O.; GALDEANO, M. C.; GOMES, F. dos S.; TONON, R. V. Encapsulation of a lycopene-rich watermelon concentrate in alginate and pectin beads: Characterization and stability. LWT - Food Science and Technology, v. 116, 108589, p. 1-8, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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44.Imagem marcado/desmarcadoTORREZAN, R.; FURTADO, A. A. L.; LOBO, C. M. de O.; PENTEADO, A. L.; PONTES, S. M.; RIBEIRO, A. P. de O.; MÁRSICO, E. T. Elaboração de conserva de peixe híbrido de cachara (Pseudoplatystoma fasciatum) e pintado (Pseudoplatystoma corruscan). In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 9., 2011, Campinas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade: resumos. Campinas: UNICAMP, FEA, 2011. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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45.Imagem marcado/desmarcadoDUTRA, P. R. S.; ASSIS, J. S. de; AZEVEDO, L. C. de; RIBEIRO, A. P. L.; ANDRADE, S. A.; GUERRA, N. B. Desenvolvimento do fruto da mangueira cv. Tommy Atkins no município de Petrolina, PE, Brasil. In: SEMANA INTERNACIONAL DA FRUTICULTURA, FLORICULTURA E AGROINDÚSTRIA - FRUTAL, 10.; REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DA HORTICULTURA TROPICAL, 49., 2003, Fortaleza. Anais... Fortaleza : Instituto Frutal, 2003. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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46.Imagem marcado/desmarcadoDUTRA, P. R. S.; AZEVEDO, L. C. de; RIBEIRO, A. P. L.; ASSIS, J. S. de; ANDRADE, S. A. C.; GUERRA, N. B. Desenvolvimento do fruto da mangueira ´Tommy Atkins´, cultivada em Petrolina, Brasil. Proceedings of the Interamerican Society for Tropical Horticulture, v. 47, p.210-212, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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47.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, A. P. de O.; GOMES, F. dos S.; COSTA, S. D. de O.; SILVA, L. C. P. DA; RIBEIRO, L. DE O.; WALTER, E. H. M. Estudo de viabilidade de culturas probióticas em bebida mista de banana, morango e juçara durante congelamento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 36., Belém, Pará, 2018. O Uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos. Anais...Belém: SBCTA, 2018. 6 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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48.Imagem marcado/desmarcadoPENTEADO, A. L.; CASTRO, M. F. P. P. M.; MELLO, V. F. de; COSTA, S. D. de O.; RIBEIRO, A. P. de O. Evaluation of BAM with VIDAS immunoassay method for identifying Salmonella on tomatoes surface. Journal of Food Protection, Supplement A, v. 78, p. 79, 2015. Collection of the abstracts of IAFP ANNUAL MEETING, 2015, Portland, Oregon. Ref. P1-24. 79

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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49.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, I. B. A.; GOUVEA, L. P.; LIMA, M. A.; RIBEIRO, A. P. de O.; ARES, G.; ROSENTHAL, A.; DELIZA, R. Effect of processing on the content and bioaccessibility of vitamin C of mixed tropical juice. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 13., 2019, Campinas. O futuro dos alimentos: Anais... Campinas: Galoá, 2019. 1 p. Publicado no Anais Eletrônico da Galoá Proceddings. SLACA. De 10 A 12 nov. 2019. Ref. 116806. Apoio financeiro CNPq e FAPERJ.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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50.Imagem marcado/desmarcadoSETOTAW, T. A.; RIBEIRO, A. P.; FERREIRA, J. L.; PASQUAL, M.; PIO, L. A. S.; FRANÇA, D. C. A.; CANÇADO, G. M. A. Detecting somaclonal variation during micropropagation of grapevine rootstocks using ISSR molecular marker. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 59., 2013, Águas de Lindóia. Resumos... Ribeirão Preto: SBG, 2013. p. 9.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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51.Imagem marcado/desmarcadoSETOTAW, T. A.; RIBEIRO, A. P.; FERREIRA, J. L.; PASQUAL, M.; PIO, L.; FRANÇA, D. V. C.; BREVES, S. S.; GENEROSO, A. L.; CANÇADO, G. M. A. Detecting somaclonal variation during micropropagation of vine rootstocks using SSR molecular marker and flow cytometery analysis. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 58., 2012, Foz do Iguaçu. Resumos... Foz do Iguaçu: SBG, 2012. p. 44.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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52.Imagem marcado/desmarcadoRibeiro, A. P.; Martins, P. K.; DIAS, B. B. A.; ANDRADE, A. C.; MAGALHAES, J. V. de; KOBAYASHI, A. K.; MOLINARI, H. B. C. MATE: a promising gene for aluminum tolerance in sugarcane. In: GERMPLASM AND BREEDING, 11.; MOLECULAR BIOLOGY ISSCT WORKSHOP, 8., 2015, Saint-Gilles Réunion Island. Pushing the frontiers of sugarcane improvement: abstract. [S.l]: Ercane, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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53.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. P. L. da; FURTADO, A. A. L.; GOMES, I. A.; PONTES, S. M.; GOMES, F. dos S.; RIBEIRO, A. P. de O. Processo de obtenção de bebida não láctea com probiótico preservada por pasteurização e enchimento a quente. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2017. 7 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 222).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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54.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, A. P. de O.; MARRA, B. M.; FREITAS, L. G. de; PICOLI, E. A. de T.; SILVA, D. J. H. da; OTONI, W. C. Reação de berinjela transformada com o gene orizacistatina a Meloidogyne spp. Nematologia Brasileira, Brasília, DF, v. 28, n. 2, p. 223-226, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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55.Imagem marcado/desmarcadoYASSITEPE, J. E. de C. T.; DANTE, R. A.; GERHARDT, I. R.; FERNANDES, F. R.; SOUZA, R. S. C. de; SILVA, V. C. H. da; RIBEIRO, A. P.; SILVA, M. J. da; ARRUDA, P. Centro de pesquisa em genômica aplicada a mudanças climáticas. In: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; MARZALL, K.; SILVA, W. G. da (org.). Estratégias de adaptação às mudanças do clima dos sistemas agropecuários brasileiros. Brasília, DF: MAPA, 2021. p. 62-63.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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56.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, K. E.; VIEIRA, N. G.; RÊGO, E. C. S.; MARTINS, P. K.; RIBEIRO, A. P.; CUNHA, B. A. D. B. da; MOLINARI, H. B. C.; KOBAYASHI, A. K.; SOUSA, C. A. de; MARRACCINI, P.; ANDRADE, A. C. Ensaio de déficit hidríco de Setaria viridis transformada com o gene órfão CcUNK8 de Coffea canephora. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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57.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, A. P.; SANTOS, A. T. B. dos; MELLO, E. R. de; BARRETO, F. G.; NOCERA, D.; ELTETO, Y. M.; SILVA JUNIOR, J. M. da; COELHO, F. M. G.; CASALI, V. W. D. Homeopatia do carrapato. Viçosa, MG: UFV, 2015. 14 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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58.Imagem marcado/desmarcadoYASSITEPE, J. E. de C. T.; DANTE, R. A.; GERHARDT, I. R.; FERNANDES, F. R.; SOUZA, R. S. C. de; ARMANHI, J. S. L.; SILVA, V. C. H. da; RIBEIRO, A. P.; SILVA, M. J. da; ARRUDA, P. Genômica aplicada às mudanças climáticas: biotecnologia para a agricultura digital. In: MASSRUHÁ, S. M. F. S.; LEITE, M. A. de A.; OLIVEIRA, S. R. de M.; MEIRA, C. A. A.; LUCHIARI JUNIOR, A.; BOLFE, E. L. (Ed.). Agricultura digital: pesquisa, desenvolvimento e inovação nas cadeias produtivas. Brasília, DF: Embrapa, 2020. cap. 11, p. 258-276.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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59.Imagem marcado/desmarcadoYASSITEPE, J. E. de C. T.; DANTE, R. A.; GERHARDT, I. R.; FERNANDES, F. R.; SOUZA, R. S. C. de; ARMANHI, J. S. L.; SILVA, V. C. H. da; RIBEIRO, A. P.; SILVA, M. J. da; ARRUDA, P. Genomics applied to climate change: Biotechnology for digital agriculture. In: MASSRUHÁ, S. M. F. S.; LEITE, M. A. de A.; OLIVEIRA, S. R. de M.; MEIRA, C. A. A.; LUCHIARI JUNIOR, A.; BOLFE, E. L. (ed.). Digital agriculture: research, development and innovation in production chains. Brasília, DF: Embrapa, 2023. cap. 11, p. 195-208.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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60.Imagem marcado/desmarcadoYASSITEPE, J. E. de C. T.; DANTE, R. A.; GERHARDT, I. R.; FERNANDES, F. R.; SOUZA, R. S. C. de; SILVA, V. C. H. da; RIBEIRO, A. P.; SILVA, M. J. da; ARRUDA, P. Genomics applied to climate change research center. In: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; MARZALL, K.; SILVA, W . G. da (ed.). Adapting to climate change: strategies for Brazilian agricultural and livestock systems. Brasília, DF: MAPA, 2021. p. 62-63.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  04/12/2017
Data da última atualização:  18/01/2018
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  SILVA, J. P. L. da; TONON, R. V.; GOMES, F. dos S.; GOMES, I. A.; RIBEIRO, A. P. de O.; PONTES, S. M.; SATO, A. C. K.; SILVA, K. C. G.
Afiliação:  JANINE PASSOS LIMA DA SILVA, CTAA; RENATA VALERIANO TONON, CTAA; FLAVIA DOS SANTOS GOMES, CTAA; Izabela Alves Gomes, UNIRIO; ANA PAULA DE OLIVEIRA RIBEIRO, CTAA; SERGIO MACEDO PONTES, CTAA; Ana Carla Kawazoe Sato, UNICAMP; Karen Cristina Guedes Silva, UNICAMP.
Título:  Processo de encapsulação de microrganismos probióticos para aplicação em bebida não láctea não fermentada.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2017.
Páginas:  7 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 221).
ISSN:  0103-5231
Idioma:  Português
Conteúdo:  O processo de encapsulação de microrganismos probióticos visa proporcionar estabilidade da cultura microbiana frente à estocagem, quando adicionada a um alimento e, às condições gastrointestinais, quando esse alimento for ingerido, com o objetivo fim desse probiótico chegar ao cólon em quantidade adequada para exercer o efeito desejado, que é diminuir a multiplicação de bactérias patogênicas. Para produzir uma bebida não láctea e não fermentada com propriedades probióticas foram utilizadas culturas de Lactobacillus acidophilus La-5® que foram encapsuladas utilizando a técnica de gelificação iônica para produção dos microgéis contendo o microrganismo probiótico. A viabilidade dos microrganismos na bebida foi de 30 dias sob refrigeração numa contagem na ordem de 8 log/mL de bebida. Na avaliação da sobrevivência frente às condições gastrointestinais simuladas, a viabilidade foi 6 ? 7 log/mL de bebida aos 21 dias de estocagem sob refrigeração. Para a bebida preparada com o mesmo probiótico não encapsulado, a viabilidade foi na ordem de 6 ? 7 log/mL por 8 dias, porém não sobreviveram às condições gastrointestinais simuladas. Pode-se concluir que o processo de encapsulação de La-5® aumenta a vida útil da bebida não láctea não fermentada com propriedades probióticas.
Palavras-Chave:  Agente prebiótico; Bebida de maçã; Gelificação iônica; Solução biopolimérica.
Thesagro:  Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171180/1/CT-221-final.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
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