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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
02/03/2017 |
Data da última atualização: |
13/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FREIRE, J. R. de S.; SANTOS, I. C. dos; COSTA, F. P. |
Afiliação: |
JOSE ROBERTO DE SOUZA FREIRE, CNPGC; IZABEL CRISTINA DOS SANTOS; FERNANDO PAIM COSTA, CNPGC. |
Título: |
Competências inovativas e a acumulação do conhecimento: um estudo de caso em uma inovação tecnológica da pecuária de corte. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Carreiras e Pessoas, v. 6, n. 1, p. 54-68, 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este artigo tem como objetivo descrever o processo de gerar competências inovadoras na Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária. No inicio de 1980, o centro de pesquisa da Embrapa Gado de Corte estava engajado no projeto Marandu - Brachiaria brizantha - originalmente uma planta nativa da África, potencialmente usada para alimentação do gado. Atualmente é responsável por cerca de 40% das sementes de forrageiras vendidas no Brasil, cultivada em cerca de 70 milhões de hectares de pastagens no país. Uma abordagem qualitativa foi definida para a pesquisa exploratória, e delineamento de estudo de caso. Foram feitas entrevistas semiestruturadas com os pesquisadores envolvidos no projeto e examinado os processos de geração, armazenamento, distribuição e aplicação do modelo de conhecimento tecnológico aplicado pela Embrapa. Os resultados obtidos evidenciam a relevância do ciclo de geração de competências nos processos da gestão do conhecimento, essenciais nas tecnologias da pecuária de corte do agronegócio. |
Palavras-Chave: |
Competência inovativa; Pesquisa e desenvolvimento. |
Thesagro: |
Agronegócio; Gestão do Conhecimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156924/1/Competencias-inovativas-e-a-acumulacao.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Registros recuperados : 69 | |
1. | | RETORE, M. Capins elefantes: BRS Kurumi e BRS Capiaçu. In: PEZARICO, C. R.; RETORE, M. (Ed.). Tecnologias para a agricultura familiar. 3. ed. rev. e atual. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2018. il. color. (Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 122). p. 37-42Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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2. | | RETORE, M. Planejamento alimentar na bovinocultura leiteira. In: PEZARICO, C. R.; RETORE, M. (Ed.). Tecnologias para a agricultura familiar. 3. ed. rev. e atual. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2018. p. 21-30. il. color. (Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 122).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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8. | | ALVES, J. P.; RETORE, M.; ORRICO JÚNIOR, M. A, P. Composição química da BRS Capiaçu em função da idade de corte e adubação nitrogenada, na Região Sul de MS In: CONGRESSO INTERNACIONAL CIÊNCIAS AGRÁRIAS, 2019, Concepcion, PY. [Anais...]. Concepción, PY: Universidad Nacional de Concepción, 2019.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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10. | | TOMAZI, M.; SALTON, J. C.; FAVARIN, R. P.; RETORE, M.; SANTOS, D. C. dos; BAYER, C. Emissão de N2O proveniente de excretas de bovinos em sistema de integração lavoura-pecuária e pastagem permanente na região tropical do Cerrado brasileiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Florianópolis. Ciência do solo: para quê e para quem: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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13. | | ALVES, J. P.; SILVA, S. M. da; RETORE, M.; ORRICO JÚNIOR, M. A. P. Composição química da BRS cultivar Capiaçu sob diferentes níveis de adubação e estações do ano, na Região de Dourados, MS. In: ENCONTRO DE ENSINO PESQUISA E EXTENSÃO, 46., 2019, Dourados, MS. Pesquisa e tecnologia: ações para um futuro sustentável. Dourados: UFGD: UEMS, 2019. 6. ENEPEX; 13. ENEPE UFGD; 10. EPEX UEMS.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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Registros recuperados : 69 | |
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