01696naa a2200193 a 450000100080000000500110000800800410001910000240006024501580008426000090024252010450025165000170129665000280131365300270134165300310136870000220139970000170142177300640143820658812017-03-13 2016 bl uuuu u00u1 u #d1 aFREIRE, J. R. de S. aCompetências inovativas e a acumulação do conhecimentobum estudo de caso em uma inovação tecnológica da pecuária de corte.h[electronic resource] c2016 aEste artigo tem como objetivo descrever o processo de gerar competências inovadoras na Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária. No inicio de 1980, o centro de pesquisa da Embrapa Gado de Corte estava engajado no projeto Marandu - Brachiaria brizantha - originalmente uma planta nativa da África, potencialmente usada para alimentação do gado. Atualmente é responsável por cerca de 40% das sementes de forrageiras vendidas no Brasil, cultivada em cerca de 70 milhões de hectares de pastagens no país. Uma abordagem qualitativa foi definida para a pesquisa exploratória, e delineamento de estudo de caso. Foram feitas entrevistas semiestruturadas com os pesquisadores envolvidos no projeto e examinado os processos de geração, armazenamento, distribuição e aplicação do modelo de conhecimento tecnológico aplicado pela Embrapa. Os resultados obtidos evidenciam a relevância do ciclo de geração de competências nos processos da gestão do conhecimento, essenciais nas tecnologias da pecuária de corte do agronegócio. aAgronegócio aGestão do Conhecimento aCompetência inovativa aPesquisa e desenvolvimento1 aSANTOS, I. C. dos1 aCOSTA, F. P. tRevista de Carreiras e Pessoasgv. 6, n. 1, p. 54-68, 2016.