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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoRESTLE, J. Efeito da suplementacao com energia e energia-proteina no ganho de peso e comportamento reprodutivo de vacas com a primeira cria ao pe em campo natural. Porto Alegre: UFRGS, 1975. 70p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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2.Imagem marcado/desmarcadoRESTLE, J. Efeito da suplementacao com energia e energia-proteina no ganho de peso e comportamento reprodutivo de vacas com a primeira cria ao pe mantidas em campo natural. Porto Alegre: UFRGS, 1975. 70p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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3.Imagem marcado/desmarcadoRESTLE, J.; GRASSI, C. Castracao de vacas de descarte e seu efeito no ganho de peso da vaca edo bezerro. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, v.28, n.12, p.1437-1441, dez. 1993. Separata.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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4.Imagem marcado/desmarcadoRESTLE, J. (Coord.). Confinamento, pastagens e suplementacao para producao de bovinos de corte. Santa Maria: UFSM,1999. 258 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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5.Imagem marcado/desmarcadoRESTLE, J.; VAZ, F. N. Aspectos quantitativos da carcaça de machos Hereford, inteiros e castrados, abatidos aos quatorze meses. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 10, p. 1091-1095, out. 1997. Título em inglês: Carcass quantitative traits of intact and castrated Hereford males, slaughtered at foursteen months.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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6.Imagem marcado/desmarcadoRESTLE, J.; MUEHLMANN, L. D. Ganho de peso de terneiros de diferentes grupos geneticos no periodo imediatamente apos a castracao. Semina: Ci. Agr., v.14, n.1, p.9-11, mar. 1993. Separata.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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7.Imagem marcado/desmarcadoNEUMANN, M.; RESTLE, J.; BRONDANI, I. L. Avaliação de silagens de sorgo (Sorghum bicolor, L. Moench) ou milho (Zea mays, L.) na produção do novilho superprecoce. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 3, n. 3, p. 438-452, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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8.Imagem marcado/desmarcadoPEROBELLI, Z. V.; RESTLE, J.; MULLER, L. Estudo das carcaças de vacas de descarte das raças Charolês e Nelore. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 3, p. 409-412, mar. 1995. Título em inglês: Study of carcasses from Charolais and Nelore cull cows.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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9.Imagem marcado/desmarcadoRESTLE, J.; POLLI, V. A.; SENNA, D. B. de. Efeito de grupo genético e heterose sobre a idade e peso a puberdade e sobre o desempenho reprodutivo de novilhas de corte. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 4, p. 701-07, abr. 1999 Título em inglês: Breed and heterosis effect on age and weight at puberty and reproductive performance of beef heifers.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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10.Imagem marcado/desmarcadoRESTLE, J.; GRASSI, C.; FEIJO, G. L. D. Evolução do peso de bovinos de corte inteiros ou castrados em diferentes idades. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 10, p. 1631-1635. out. 1994. Título em inglês: Weight evaluation of beef cattle males intact or castrated at different ages.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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11.Imagem marcado/desmarcadoRESTLE, J.; KEPLIN, L. A. da S.; VAZ, F. N. Desempenho em confinamento de novilhos Charolês terminados com diferentes pesos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 8, p. 857-860, ago. 1997. Título em inglês: Feedlot performance of Charolais steers finished with different body weights.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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12.Imagem marcado/desmarcadoRESTLE, J.; KEPLIN, L. A. da S.; VAZ, F. N. Características quantitativas da carcaça de novilhos Charolês, abatidos com diferentes pesos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 8, p. 851-856, ago. 1997. Título em inglês: Quantitative carcass traits of Charolais steers, slaughtered with different weights.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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13.Imagem marcado/desmarcadoRESTLE, J.; GRASSI, C.; FEIJO, G. L. D. Características de carcaça de bovinos de corte inteiros ou castrados em diferentes idades. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 10, p. 1603-1607. out. 1994. Título em inglês: Carcass characteristics of beef cattle males intact of castrate at different ages.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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14.Imagem marcado/desmarcadoRESTLE, J.; EUCLIDES FILHO, K.; HARGROVE, D. D.; KOGER, M.; BAKER, F. S.; OLSON, T. A. Feedlot performance of Angus, Brown Swiss, F1, F2, and backross steers. Journal of Animal Science, Champaign, v.57, suppl. 1, p.27, 1983. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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15.Imagem marcado/desmarcadoHARGROVE, D. D.; RESTLE, J.; EUCLIDES FILHO, K.; OLSON, T. A.; KOGER, M. Feed lot performance and carcass characteristics of Angus, Brown Swiss, F1, F2 and backcross steers. Florida Beef Cattle Research Report, Gainesville : IFAS, 18-24, 1983. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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16.Imagem marcado/desmarcadoRESTLE, J.; VAZ, F. N.; BRONDANI, I. L.; GONÇALVES, J. M.; ANDREATTA, E. Estudo da carcaça de machos Bradford desmamados aos 72 ou 210 dias, abatidos aos catorze meses. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 11, p. 2137-44, nov. 1999 Título em inglês: Carcass study of braford males weaned at 72 or 2010 days, slaughtered at fourteen months.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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17.Imagem marcado/desmarcadoEUCLIDES FILHO, K.; RESTLE, J.; OLSON, T. A.; KOGER, M.; HARGROVE, D. D. Milk consuption, feed intake, weaning weight and measures of efficiency of calves from Angus, Brown Swiss and F1 Brown Swiss x Angus cows under semi-confinament. Journal of Animal Science, Champaign, v.57, suppl. 1, p.27, 1983. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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18.Imagem marcado/desmarcadoEUCLIDES FILHO, K.; RESTLE, J.; OLSON, T. A.; KOGER, M.; HARGROVE, D. D. Medidas de eficiencia na producao de terneiros a partir de vacas de tamanho e habilidade leiteira diferentes. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 21., 1984, Belo Horizonte. Anais. Belo Horizonte : SBZ, 1984. p.138. Resumo. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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19.Imagem marcado/desmarcadoEUCLIDES FILHO, K.; RESTLE, J.; OLSON, T. A.; KOGER, M.; HARGROVE, D. D. Measures of efficiency of calf production from cows of differente size and milking ability. Florida Beef Cattle Research Report, Gainesville : IFAS, 1983. p.13-17. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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20.Imagem marcado/desmarcadoBOENI, M.; BASSANI, H. J.; REINERT, D. J.; SCAPILI, C.; RESTLE, J. Efeito do pisoteio animal durante o pastejo de inverno sobre algumas propriedades físicas do solo. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v. 1, p. 160-161.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  21/07/2000
Data da última atualização:  12/05/2020
Autoria:  RESTLE, J.; GRASSI, C.; FEIJO, G. L. D.
Afiliação:  João Restle, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM; Celso Grassi, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM; Gelson Luís Dias Feijó, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM.
Título:  Características de carcaça de bovinos de corte inteiros ou castrados em diferentes idades.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 10, p. 1603-1607. out. 1994.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Carcass characteristics of beef cattle males intact of castrate at different ages.
Conteúdo:  Foram utilizados 65 machos, mestiços Charolês x Zebu, divididos nos seguintes tratamentos: T1. castração com idade de 1,5 mês; T2. castração com oito meses; T3. castração com 12 meses e T4. animais inteiros. Todos os animais receberam o mesmo manejo alimentar e sanitário. O método de castração empregado foi o "à faca", com uso de hemasculador para secção do cordão espermático. As carcaças, após o abate e resfriamento de 24 horas, foram avaliadas quantitativa e subjetivamente. As características de carcaça avaliadas não foram influenciadas pela idade à castração (P>0,05). Os animais inteiros apresentaram maiores pesos de abate e carcaça quente que os castrados com 1,5 mês (P<0,05), não diferindo dos demais. O comprimento da carcaça foi maior nos inteiros do que nos castrados, independentemente, da idade à castração (P<0,05). Os animais castrados nas primeiras semanas apresentaram menor perímetro de braço e pior conformação que os inteiros (P<0,05), não havendo, porém, diferença dos últimos para os castrados mais tardiamente. Os inteiros depositaram menor quantidade de gordura de cobertura (P<0,05) do que os castrados. Pode-se concluir que os animais inteiros apresentam carcaças mais pesadas e de melhor conformação que castrados nas primeiras semanas, porém, sendo deficientes em gordura de cobertura. A idade à castração não altera as características de carcaça.
Palavras-Chave:  Idade à castração; Mestiços Charolês-Zebu.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20308/1/pab15_out_94.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
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AI-SEDE20308 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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