Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado... Mostrar Todas
Data corrente:  14/05/2007
Data da última atualização:  14/08/2008
Autoria:  OLIVEIRA, V. H. de; LIMA, J. R.; NASSU, R. T.; BASTOS, M. dos S. R.; OSTER, A. H.; OLIVEIRA, L. M. de S.
Título:  Sistemas de gestão da qualidade no campo.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa-Secretaria de Gestão e Estratégia, 2007.
Páginas:  47 p.
Série:  (Embrapa-Secretaria de Gestão e Estratégia. Texto para discussão, 26).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os consumidores exigem, cada vez mais, alimentos seguros, de qualidade e com origem conhecida e que, de preferência, tragam alguma certificação que assegure tais atributos. Apesar de valer para todos os países, a exigência afeta especialmente nações como Brasil, grande exportador de alimentos mas com uma cultura em segurança dos alimentos ainda em desenvolvimento. Esse fato se deve à carência de sistema de gestão que garantam procedimentos seguros de produção e manuseio de alimentos em todos os pontos da cadeia produtiva - do plantio ao consumidor.
Palavras-Chave:  Agricultural sustentável; Cadeira produtiva; Gestão da qualidade; Gestão de qualidade; Organic faming; Rastreabilidade; Sistema de Gestão; Sustentabilidade.
Thesagro:  Agricultura; Agricultura Alternativa; Agricultura Sustentável; Cadeia Produtiva; Campo; Desenvolvimento Sustentável; Gestão; Qualidade; Rastreamento; Segurança Alimentar.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://bbeletronica.sede.embrapa.br/bibweb/bbeletronica/versaomodelo/html/2007/texto/sge_texto_26.shtml
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92450/1/sge-texto-26.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE38948 - 1UPEFL - PP1087810878
AI-SEDE38948 - 2UPEFL - PPE02378SGEE02378
CNPA19719 - 1EMBFL - --FL 383507.038
CNPA19719 - 2EMBFL - --FL 383507.037
CNPA20252 - 1ADDFL - --FOL 3856004/08
CNPAB34387 - 1EMBFL - --631.5840004851
CNPAF25455 - 1EMBFL - --FOL 49162007.04916
CNPAT9866 - 1UPCFL - --FL 035372007.03537
CNPDIA11015 - 1ADDFL - --631.58O48s2008.00106
CNPH32663 - 1EMBFL - --0473004730
CNPH33161 - 1EMBFL - --0476404764
CNPMF24386 - 1ADDFL - --FL97489748
CNPS12563 - 1EMBFL - --FOL 283207.00008
CNPSA16387 - 1ADDFL - --33832007.03383
CNPSO27187 - 1EMBFL - --64196419
CNPT38712 - 1EMBFL - --FL-0759907599
CNPUV10506 - 1EMBFL - PPFL01077FL01077
CPAA17247 - 1EMBFL - --FOL9136FOL9136
CPAA18045 - 1EMBFL - --FOL3095FOL3095
CPAC27889 - 1EMBFL - --FOL7742FOL7742
CPACT14140 - 1ADDFL - PP018172010.01817
CPAF-AP10100 - 1EMBFL - PP0759607596
CPAF-RO11395 - 1ADDFL - --FOL-12671267
CPAMN20381 - 1EMBFL - PPFOL 146/072007.00146
CPAO28973 - 1EMBFL - --FOL 15548FOL 15548
CPAP55619 - 1ADDFL - --2007.00069o-52402007.00069
CPATU41578 - 1EMBFL - PP1222312223
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  29/09/1997
Data da última atualização:  17/10/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  VASCONCELOS, V. R. de; RESENDE, K. T. de; PIMENTEL, J. C. M; CARVALHO, F. F. R. de; RIBEIRO, V. Q.; DORIGAN, C. J.
Afiliação:  CNPC.
Título:  Caracterização química de forrageiras do Semi-árido brasileiro e suas correlações com alguns parâmetros de degradação.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1997. v.1, p. 58-60.
Idioma:  Português
Notas:  V.1- Nutricao de ruminantes.
Conteúdo:  Resumo: Determinou-se a composicao quimica dos fenos de sabia (Mimosa caesalpinifolia), jurema-preta (Mimosa atenuifolia), catingueira (Caesalpinia bracteosa) e leucena (Leucaena leucocephala) em dois periodos do ano (marco/abril- PA1 e setembro/outubro- PA2), obtidos em uma area de caatinga manipulada, e as estimativas dos coeficientes de correlacao entre alguns componentes quimicos dos fenos com suas fracoes soluveis (A), potencialmente degradavel (B), superior nos fenos coletados no PA2. A concentracao de tanino foi elevada em todos os fenos avaliados. Obteve-se correlacoes significativas (p<0,01) entre o conteudo de FDN, FDA, lignina, PB, NIDN, NIDA, e EE com as fracoes "B" e "C" da MS, PB e FDN dos fenos estudados. [Chemical characterization of Brazilian semi-arid forages and their correlations with some degradation parameters.
Palavras-Chave:  Caesalpinia bracteosa; Degradação ruminal; Jurema-preta; Mimosa atenuifolia; Ruminal degradation; Supplementary feeding; Supplementation.
Thesagro:  Caprino; Catingueira; Feno; Leucaena leucocephala; Mimosa caesalpiniaefolia; Sabiá; Suplemento alimentar; Valor nutritivo.
Thesaurus NAL:  Brazil; Goats; Hay; Nutritive value; Semiarid zones.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/48223/1/AAC-Caracterizacao-quimica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC1008 - 1UPCAA - DD636R442a1997.02209
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional