01796nam a2200409 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024500470008326001040013030000110023449000780024552005720032365000160089565000280091165000290093965000210096865000100098965000330099965000120103265000140104465000170105865000250107565300300110065300220113065300250115265300250117765300190120265300200122165300230124165300210126470000160128570000170130170000250131870000170134370000260136014266092008-08-14 2007 bl uuuu u0uu1 u #d1 aOLIVEIRA, V. H. de aSistemas de gestão da qualidade no campo. aBrasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa-Secretaria de Gestão e Estratégiac2007 a47 p.  a(Embrapa-Secretaria de Gestão e Estratégia. Texto para discussão, 26). aOs consumidores exigem, cada vez mais, alimentos seguros, de qualidade e com origem conhecida e que, de preferência, tragam alguma certificação que assegure tais atributos. Apesar de valer para todos os países, a exigência afeta especialmente nações como Brasil, grande exportador de alimentos mas com uma cultura em segurança dos alimentos ainda em desenvolvimento. Esse fato se deve à carência de sistema de gestão que garantam procedimentos seguros de produção e manuseio de alimentos em todos os pontos da cadeia produtiva - do plantio ao consumidor. aAgricultura aAgricultura Alternativa aAgricultura Sustentável aCadeia Produtiva aCampo aDesenvolvimento Sustentável aGestão aQualidade aRastreamento aSegurança Alimentar aAgricultural sustentável aCadeira produtiva aGestão da qualidade aGestão de qualidade aOrganic faming aRastreabilidade aSistema de Gestão aSustentabilidade1 aLIMA, J. R.1 aNASSU, R. T.1 aBASTOS, M. dos S. R.1 aOSTER, A. H.1 aOLIVEIRA, L. M. de S.