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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
03/01/2019 |
Data da última atualização: |
03/01/2019 |
Autoria: |
ALMEIDA, P. J. P.; PEREIRA, M. L. A.; SILVA, T. V. B. S.; SANTOS, A. B. dos; PEREIRA, T. C. de J.; OLIVEIRA, L. N. de O. |
Título: |
Comportamento ingestivo de ovinos Santa Inês alimentados com farelo da vagem de algaroba (Prosopis juliflora) |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O experimento foi realizado no setor de Ensaios Nutricionais de Ovinos e Caprinos - ENOC da Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia - UESB, em Itapetinga-Bahia, utilizando oito carneiros da raça Santa Inês, peso médio de 32 kg, distribuídos em dois quadrados latinos balanceados 4x4, em quatro períodos experimentais de 15 dias cada, sendo os primeiros dez dias de adaptação e cinco dias de coletas de dados. Foram testados níveis de substituição da silagem de capim-elefante pelo farelo da vagem de algaroba (FVA) (0; 15; 30 e 45 %) na dieta total. Os carneiros foram submetidos à observação visual a cada dez minutos, durante 24 horas, ao 13º dia de cada período experimental, com o objetivo de avaliar os parâmetros do comportamento ingestivo. Não foi observada regressão significativa (P>0,05) para os tempos despendidos com alimentação, ruminação e ócio em função dos níveis de substituição do FVA. Os tempos médios despendidos observados com alimentação foram de 5,64 h/dia; com ruminação de 10,88 h/dia e com ócio de 8,81 h/dia. A adição do FVA em substituição a silagem de capim-elefante, nos níveis estudados, não influenciou o comportamento ingestivo dos animais.
[Ingestive Behavior of Santa Inês Sheep Fed with Meskit (Prosopis juliflora) Pod Meal].
Abstract: The experiment was carried out with eight Santa Inês sheep, 32 kg body weigth, distributed in two balanced Latin squares 4x4, during a four experimental periods of 15 days each, being 10-day adaptation period and five days of data collections. The diets consisted of the four levels (0,0; 15,0; 30,0 e 45,0 %) of meskit pods meal in substitution to the grass-elephant silages. The sheep had been submitted to the visual comment to each ten minutes, during 24 hours, to 13º day of each experimental period, with objective to evaluate the parameters of the ingestive behavior. Non-significant regression (P>.05) for the times expended with feeding, rumination and resting in response to meskit pod meal levels in substitution to grass-elephant silages, was observed. The observed expended average times were 5,64 h/day for feeding, 10,88 h/day for rumination and 8,81 h/day for resting. The meskit pod meal does not influence the ingestive behavior of sheep. MenosResumo: O experimento foi realizado no setor de Ensaios Nutricionais de Ovinos e Caprinos - ENOC da Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia - UESB, em Itapetinga-Bahia, utilizando oito carneiros da raça Santa Inês, peso médio de 32 kg, distribuídos em dois quadrados latinos balanceados 4x4, em quatro períodos experimentais de 15 dias cada, sendo os primeiros dez dias de adaptação e cinco dias de coletas de dados. Foram testados níveis de substituição da silagem de capim-elefante pelo farelo da vagem de algaroba (FVA) (0; 15; 30 e 45 %) na dieta total. Os carneiros foram submetidos à observação visual a cada dez minutos, durante 24 horas, ao 13º dia de cada período experimental, com o objetivo de avaliar os parâmetros do comportamento ingestivo. Não foi observada regressão significativa (P>0,05) para os tempos despendidos com alimentação, ruminação e ócio em função dos níveis de substituição do FVA. Os tempos médios despendidos observados com alimentação foram de 5,64 h/dia; com ruminação de 10,88 h/dia e com ócio de 8,81 h/dia. A adição do FVA em substituição a silagem de capim-elefante, nos níveis estudados, não influenciou o comportamento ingestivo dos animais.
[Ingestive Behavior of Santa Inês Sheep Fed with Meskit (Prosopis juliflora) Pod Meal].
Abstract: The experiment was carried out with eight Santa Inês sheep, 32 kg body weigth, distributed in two balanced Latin squares 4x4, during a four experimental periods of 15 days each, being 10-day adaptation period and fi... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Etologia; Ócio. |
Thesagro: |
Alimentação; Alimento Alternativo; Cordeiro; Nutrição Animal; Ovino; Prosopis Juliflora; Ruminação. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 03226naa a2200289 a 4500 001 2102860 005 2019-01-03 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALMEIDA, P. J. P. 245 $aComportamento ingestivo de ovinos Santa Inês alimentados com farelo da vagem de algaroba (Prosopis juliflora) 260 $c2008 520 $aResumo: O experimento foi realizado no setor de Ensaios Nutricionais de Ovinos e Caprinos - ENOC da Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia - UESB, em Itapetinga-Bahia, utilizando oito carneiros da raça Santa Inês, peso médio de 32 kg, distribuídos em dois quadrados latinos balanceados 4x4, em quatro períodos experimentais de 15 dias cada, sendo os primeiros dez dias de adaptação e cinco dias de coletas de dados. Foram testados níveis de substituição da silagem de capim-elefante pelo farelo da vagem de algaroba (FVA) (0; 15; 30 e 45 %) na dieta total. Os carneiros foram submetidos à observação visual a cada dez minutos, durante 24 horas, ao 13º dia de cada período experimental, com o objetivo de avaliar os parâmetros do comportamento ingestivo. Não foi observada regressão significativa (P>0,05) para os tempos despendidos com alimentação, ruminação e ócio em função dos níveis de substituição do FVA. Os tempos médios despendidos observados com alimentação foram de 5,64 h/dia; com ruminação de 10,88 h/dia e com ócio de 8,81 h/dia. A adição do FVA em substituição a silagem de capim-elefante, nos níveis estudados, não influenciou o comportamento ingestivo dos animais. [Ingestive Behavior of Santa Inês Sheep Fed with Meskit (Prosopis juliflora) Pod Meal]. Abstract: The experiment was carried out with eight Santa Inês sheep, 32 kg body weigth, distributed in two balanced Latin squares 4x4, during a four experimental periods of 15 days each, being 10-day adaptation period and five days of data collections. The diets consisted of the four levels (0,0; 15,0; 30,0 e 45,0 %) of meskit pods meal in substitution to the grass-elephant silages. The sheep had been submitted to the visual comment to each ten minutes, during 24 hours, to 13º day of each experimental period, with objective to evaluate the parameters of the ingestive behavior. Non-significant regression (P>.05) for the times expended with feeding, rumination and resting in response to meskit pod meal levels in substitution to grass-elephant silages, was observed. The observed expended average times were 5,64 h/day for feeding, 10,88 h/day for rumination and 8,81 h/day for resting. The meskit pod meal does not influence the ingestive behavior of sheep. 650 $aAlimentação 650 $aAlimento Alternativo 650 $aCordeiro 650 $aNutrição Animal 650 $aOvino 650 $aProsopis Juliflora 650 $aRuminação 653 $aEtologia 653 $aÓcio 700 1 $aPEREIRA, M. L. A. 700 1 $aSILVA, T. V. B. S. 700 1 $aSANTOS, A. B. dos 700 1 $aPEREIRA, T. C. de J. 700 1 $aOLIVEIRA, L. N. de O 773 $tIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
29/02/2008 |
Data da última atualização: |
01/10/2010 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
FONSECA, J. R.; CASTRO, E. da M. de; MORAIS, O. P. de; SOARES, A. A.; PEREIRA, J. A.; LOBO, V. L. da S.; RESENDE, J. M. |
Afiliação: |
Jaime Roberto Fonseca, CNPAF; Emílio da Maia de Castro, CNPAF; Orlando Peixoto de Morais, CNPAF; Antônio Alves Soares, Universidade Federal de Lavras; José Almeida Pereira, CPAMN; Valácia Lemes da Silva Lobo, CNPAF; Janayne Maria Resende, estagiária CNPAF. |
Título: |
Descrição morfológica, agronômica, fenológica e culinária de alguns tipos especiais de arroz (Oryza sativa L.). |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2007. |
Páginas: |
28 p. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos on-line, 210). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho apresenta os resultados da avaliação morfoagronômica, fenológica e culinária de 19 acessos de tipos especiais de arroz, a maioria cateto, considerados como os mais promissores dentre mais de 100 avaliados, incluindo vários de cariopse de cor vermelha. |
Palavras-Chave: |
Arroz-vermelho; Características morfoagronômicas. |
Thesagro: |
Arroz; Características Agronômicas; Melhoramento Genético Vegetal; Morfologia Vegetal; Orizicultura; Oryza Sativa. |
Thesaurus NAL: |
rice. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/26574/1/doc_210.pdf
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Marc: |
LEADER 01243nam a2200313 a 4500 001 1211348 005 2010-10-01 008 2007 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aFONSECA, J. R. 245 $aDescrição morfológica, agronômica, fenológica e culinária de alguns tipos especiais de arroz (Oryza sativa L.). 260 $aSanto Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2007 300 $a28 p. 490 $a(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos on-line, 210). 520 $aEste trabalho apresenta os resultados da avaliação morfoagronômica, fenológica e culinária de 19 acessos de tipos especiais de arroz, a maioria cateto, considerados como os mais promissores dentre mais de 100 avaliados, incluindo vários de cariopse de cor vermelha. 650 $arice 650 $aArroz 650 $aCaracterísticas Agronômicas 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aMorfologia Vegetal 650 $aOrizicultura 650 $aOryza Sativa 653 $aArroz-vermelho 653 $aCaracterísticas morfoagronômicas 700 1 $aCASTRO, E. da M. de 700 1 $aMORAIS, O. P. de 700 1 $aSOARES, A. A. 700 1 $aPEREIRA, J. A. 700 1 $aLOBO, V. L. da S. 700 1 $aRESENDE, J. M.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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