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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSULZBACH, A.; MOY, G. M. S.; HIWATASHI, K. M.; FIALHO, V. M. Z. B. Alimentos funcionais: a saúde que vem do 'prato'. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2012. 1 folder. (Reciclando Idéias, 10).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSULZBACH, A.; FERREIRA, B. A.; HIWATASHI, K. M.; PRADO, L. E. M.; GRAFF, M. L.; TURCHET, N. G.; GAVA, R.; ZILIO, R. A.; SEBBEN, S. de S.; ZARPELON, S. L.; FRONZA, T. M.; FIALHO, V. M. Z. B. Atendimento ao cliente. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2011. 1 folder. (Reciclando Idéias, 3).

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  26/08/1997
Data da última atualização:  04/06/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FARI, M.; RESENDE, G. M. de; MELO, N. F. de.
Afiliação:  GERALDO MILANEZ DE RESENDE, CPATSA; NATONIEL FRANKLIN DE MELO, CPATSA.
Título:  Regeneracao in vitro de tomate industrial visando a transformacao genetica.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENETICA CLINICA, 9.; ENCONTRO DE GENETICA DO NORDESTE, 12., 1997, Maceio. Resumos... Maceio: SBG/SBGC/UFAL, 1997.
Páginas:  p. 128.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Investigacoes foram iniciadas no Laboratorio de Biotecnologia da Embrapa-CPATSA visando estabelecer um protocolo para transformacao genetica de algumas variedades nacionais importantes de tomate industrial. Inicialmente, as variedades IPA-5 e IPA-6 foram cultivadas utilizando-se quatro formulas do meio de cultura de tecidos e cinco variacoes de inoculacoes. As gemas com primordios foliares obtidos foram subcultivadas em meio MS (1962) suplementado com 0,5 mg/l de zeatina. Logo apos, os brotos mais desenvolvidos foram transferidos para meio basal modificado de MS, regenerando plantas completas com brotos e raizes que, em seguida, foram aclimatadas em casa-de-vegetacao. Na variedade IPA-5, as frequencias mais altas de inducao de regeneracao variaram entre 76% e 100%. No caso da IPA-6 obteve-se frequencias entre 52,6% e 75%. Com base nesta metodologia, estabeleceu-se a tecnica para transformacao genetica via vetor Agrobacterium tumefaciens pGS-gluc1, atraves dos genes reporter GUS e o marcador de selecao NPT-II, obtendo-se tambem resultados significativos com genes que conferem resistencia contra insetos.
Palavras-Chave:  Regeneracao in vitro; Tomate industrial; Tomato industry; Transformacao genetica.
Thesagro:  Melhoramento Genético Vegetal; Tomate.
Thesaurus NAL:  genetic transformation; in vitro regeneration.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198142/1/REGENERACAO-in-vitro-DE-TOMATE-INDUSTRIAL-VISANDO-A-TRANSFORMACAO-GENETICA..pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA7120 - 1UPCRA - PP575.1C749r
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