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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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61.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, G. M. de; COSTA, N. D. Produtividade da melancia em diferentes espaçamentos de plantio. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 301, jul. 2003. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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62.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, G. M. de; COSTA, N. D. Produtividade da melancia em diferentes espaçamentos de plantio. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 21, n. 2, jul. 2003. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição de Resumos expandidos e palestras do 43. Congresso Brasileiro de Olericultura, Recife, jul. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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63.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, G. M. de; FLORI, J. E. Produtividade de pepino para processamento no Vale do São Francisco. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 2, p. 251-255, fev. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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64.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, G. M. de; FLORI, J. E. Produtividade e qualidade de cultivares de pepino para processamento em função da densidade de plantio. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, ago. 2005. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos resumos expandidos do 45. Congresso Brasileiro de Olericultura; 15 Congresso Brasileiro de Floricultura e Plantas Ornamentais; 2, Congresso Brasileiro de Cultura de Tecidos de Plantas, Fortaleza, ago. 2005. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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65.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, G. M. de; FLORI, J. E. Produtividade e qualidade de frutos de cultivares de pepino para processamento no Vale do São Francisco. I. Classificação "conserva". Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, jul. 2002. 1 CD-ROM. Suplemento 2. Edição dos Anais do 42 Congresso Brasileiro de Olericultura; 11 Congresso Latino Americano de Horticultura, Ubeylândia, jul. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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66.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, G. M. de; FLORI, J. E. Produtividade e qualidade de frutos de cultivares de pepino para processamento no Vale do São Francisco. II. Classificação "cornichon". Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. Edição dos Anais do 42 Congresso Brasileiro de Olericultura; 11 Congresso Latino Americano de Horticultura, Uberlândia, jul. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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67.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, G. M. de; FLORI, J. E. Produtividade e qualidade de frutos de pepineiro para processamento no Vale do São Francisco. II. Classificação cornichon. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 330, jul. 2002. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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68.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, G. M. de; COSTA, N. D. Produtividade e armazenamento de cebola (Allium cepa L.) submetida a doses de nitrogênio e potássio via fertirrigação em cultivo de verão. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 33, n. 5, p. 1314-1320, set./out. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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69.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, G. M. de; COSTA, N. D. Produtividade e armazenamento de cebola cv. Alfa Tropical cultivada em diferentes espaçamentos. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 4, p. 1010-1014, out./dez. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido.

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70.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, G. M. de; COSTA, N. D. Produtividade e armazenamento pós-colheita da cebola em função de doses de nitrogênio e potássio em cultivo de verão. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 26, n. 2, p. S1268-S1276, 2008. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos Resumos do 48. Congresso Brasileiro de Olericultura, Maringá, jul. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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71.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, G. M. de; COSTA, N. D. Produção e qualidade do melão em diferentes densidades de plantio. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 21, n. 4, p. 690-694, out./dez. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido.

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72.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, G. M. de; SOUZA, R. J. Efeitos de tipos de bulbos e adubacao nitrogenada sobre a produtividade e caracteristicas comerciais do alho cv."Quiteria." Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 19, n. 3, p. 320-323, nov. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido.

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73.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, G. M. de; PEREIRA, A. J. Importância econômica. In: SOUZA, R. J. de; MACÊDO, F. S. (Coord). Cultura do alho: tecnologias modernas de produção. Lavras: UFLA, 2009. cap. 1, p. 13-18.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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74.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, G. M. de; COSTA, N. D. Plantas daninhas. In: COSTA, N. D.; RESENDE, G. M. de. (Ed.). Cultivo da cebola no Nordeste. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2007. (Embrapa Semi-Árido. Sistemas de Produção, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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75.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, G. M. de; YURI, J. E. Silício: a ferramenta contra doenças das hortaliças. Campo & Negócios, v. 12, n. 146, p. 56-58, ago. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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76.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, G. M. de; FLORI, J. E. Rendimento e qualidade de cultivares de pepino para processamento de funão do espaçamento de plantio. Horticultura Brasileira, v. 22, n. 1, p. 117-120, jan./mar. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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77.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, G. M. de; FLORI, J. E. Rendimento e qualidade de cultivares de pepino para processamento em função do espaçamento de plantio. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 1, p. 117-120, jan./mar. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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78.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, G. M. de; COSTA, N. D. Rendimento e qualidade do melão em diferentes espaçamentos de plantio. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 310, jul. 2003. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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79.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, G. M. de; COSTA, N. D. Rendimento e qualidade do melão em diferentes espaçamentos de plantio. Horticultura Brasileira, Brasilia, DF, v. 21, n. 2, jul. 2003. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos Resumos expandidos e palestras do 43. Congresso Brasileiro de Olericultura, Recife, jul. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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80.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, G. M. de; COSTA, N. D. Resposta da cebola (Allium cepa L.) a doses de nitrogênio e potássio em cultivo de inverno no Vale do São Francisco. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 26, n. 2, p. S1277-S1284, 2008. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos Resumos do 48. Congresso Brasileiro de Olericultura, Maringá, jul. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  12/03/2021
Data da última atualização:  12/03/2021
Tipo da produção científica:  Sistema de Produção
Autoria:  FLORI, J. E.; RESENDE, G. M. de.
Afiliação:  JOSE EGIDIO FLORI, CPATSA; GERALDO MILANEZ DE RESENDE, CPATSA.
Título:  Mercado e comercialização.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: BORGES, A. L.; CORDEIRO, Z. J. M. (Ed.). Sistema orgânico de produção de manga para a Região da Chapada Diamantina, Bahia. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2020.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura Sistema de Produção, 49).
ISSN:  1678-8796
Idioma:  Português
Conteúdo:  Brasil, México, Índia e Paquistão são os maiores exportadores mundiais de manga, com um total exportado de US$ 1.69 milhões, em 2013. As variedades de manga mais comercializadas nos maiores mercados consumidores do mundo (Estados Unidos e Europa) são Tommy Atkins, Haden, Keitt e Kent. No Brasil, a Tommy Atkins responde por 80% das exportações, enquanto no México 50% das exportações são dessa variedade. As projeções de produção de frutas nacionais até 2024 em relação à 2015 mostram a manga com 25,9% de aumento, atrás apenas do melão, 39,3% e do mamão, 31,2%. Calculando a relação entre a quantidade exportada de frutas e a produção total, verifica-se que a manga representará um percetual apenas menor ao do melão, 16,9% da manga e 34,8% do melão.Os atuais requerimentos dos mercados impõem um novo padrão de qualidade dos alimentos. Assim, os fornecedores estão considerando, cada vez mais, a preocupação dos consumidores com a procedência dos produtos, o que engloba formas de produção e certificação, além de aspectos como a ética e a responsabilidade socioambiental. Nesse sentido, há uma tendência para o crescimento da produção de manga certificada, assim como um campo aberto para a produção orgânica da fruta. A manga orgânica tem um mercado crescente e com preços diferenciados, cuja produção mundial de frutos foi estimada em 260 mil de toneladas em 2015.
Palavras-Chave:  Manga orgânica.
Thesagro:  Comercialização; Consumo; Manga; Mercado; Produção Orgânica.
Thesaurus NAL:  Mangoes; Marketing.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221843/1/Sistema-Organico-de-Producao-de-Manga-.-Mercado.-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA59480 - 1UPCPL - DD
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