|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
10/08/1993 |
Data da última atualização: |
09/01/2009 |
Autoria: |
GUIMARÃES, E. P.; PRABHU, A. S.; BEDENDO, I. P. |
Afiliação: |
eguimara@cnpaf.embrapa.br; prabhu@cnpaf.embrapa.br. |
Título: |
Emprego do mutagênico químico azida sodica (SA) visando induzir mutantes de arroz resistentes a Helminthosporium oryzae Breda de Haan. |
Ano de publicação: |
1979 |
Fonte/Imprenta: |
Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1979. |
Páginas: |
3 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPAF. Pesquisa em Andamento, 2). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Arroz-Doenças-Fitopatologia; Azida Sódica; Bruzone; Cultivar; IR-841; Mutagenico quimico. |
Thesagro: |
Arroz; Doença; Fungo; Helminthosporium Oryzae; Indução; Mancha Parda; Mutação; Oryza Sativa; Resistência; Variedade Resistente. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/1845/1/pesqandamento2.pdf
|
Marc: |
LEADER 00962nam a2200337 a 4500 001 1192313 005 2009-01-09 008 1979 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aGUIMARÃES, E. P. 245 $aEmprego do mutagênico químico azida sodica (SA) visando induzir mutantes de arroz resistentes a Helminthosporium oryzae Breda de Haan. 260 $aGoiânia: EMBRAPA-CNPAF$c1979 300 $a3 p. 490 $a(EMBRAPA-CNPAF. Pesquisa em Andamento, 2). 650 $aArroz 650 $aDoença 650 $aFungo 650 $aHelminthosporium Oryzae 650 $aIndução 650 $aMancha Parda 650 $aMutação 650 $aOryza Sativa 650 $aResistência 650 $aVariedade Resistente 653 $aArroz-Doenças-Fitopatologia 653 $aAzida Sódica 653 $aBruzone 653 $aCultivar 653 $aIR-841 653 $aMutagenico quimico 700 1 $aPRABHU, A. S. 700 1 $aBEDENDO, I. P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
24/07/2019 |
Data da última atualização: |
09/11/2021 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
MENDES, I. de C.; SOUSA, D. M. G. de; REIS JUNIOR, F. B. dos; LOPES, A. A. de C. |
Afiliação: |
IEDA DE CARVALHO MENDES, CPAC; DJALMA MARTINHAO GOMES DE SOUSA, CPAC; FABIO BUENO DOS REIS JUNIOR, CPAC; ANDRÉ ALVES DE CASTRO LOPES. |
Título: |
Bioanálise de solo: como acessar e interpretar a saúde do solo. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2018. |
Páginas: |
23 p. |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Circular Técnica, 38). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O conceito de saúde ou de qualidade do solo está relacionado à sua capacidade de funcionar para fornecer importantes serviços ambientais, entre os quais: manter a capacidade de produção biológica (produção de grãos, carne, madeira, agroenergia, fibras, etc), promover a saúde das pessoas, plantas e animais (solos saudáveis, ambientes saudáveis) e também de preservar a qualidade ambiental (armazenando e filtrando água, sequestrando carbono, etc). É possível ter um solo com baixa qualidade, mas cujas elevadas produtividades estejam relacionadas a entradas de insumos em doses muito acima das recomendadas para solos bem manejados, uma condição que não é sustentável em longo prazo, pois pode resultar em contaminações do ambiente e prejuízos aos agricultores. |
Palavras-Chave: |
Bioindicadores; Qualidade do solo; Saúde do solo. |
Thesagro: |
Análise do Solo; Biologia do Solo; Biomassa; Fertilidade do Solo; Matéria Orgânica; Saúde. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/199833/1/CircTec-38-Ieda-Mendes.pdf
|
Marc: |
LEADER 01590nam a2200277 a 4500 001 2110832 005 2021-11-09 008 2018 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMENDES, I. de C. 245 $aBioanálise de solo$bcomo acessar e interpretar a saúde do solo.$h[electronic resource] 260 $aPlanaltina, DF: Embrapa Cerrados$c2018 300 $a23 p. 490 $a(Embrapa Cerrados. Circular Técnica, 38). 520 $aO conceito de saúde ou de qualidade do solo está relacionado à sua capacidade de funcionar para fornecer importantes serviços ambientais, entre os quais: manter a capacidade de produção biológica (produção de grãos, carne, madeira, agroenergia, fibras, etc), promover a saúde das pessoas, plantas e animais (solos saudáveis, ambientes saudáveis) e também de preservar a qualidade ambiental (armazenando e filtrando água, sequestrando carbono, etc). É possível ter um solo com baixa qualidade, mas cujas elevadas produtividades estejam relacionadas a entradas de insumos em doses muito acima das recomendadas para solos bem manejados, uma condição que não é sustentável em longo prazo, pois pode resultar em contaminações do ambiente e prejuízos aos agricultores. 650 $aAnálise do Solo 650 $aBiologia do Solo 650 $aBiomassa 650 $aFertilidade do Solo 650 $aMatéria Orgânica 650 $aSaúde 653 $aBioindicadores 653 $aQualidade do solo 653 $aSaúde do solo 700 1 $aSOUSA, D. M. G. de 700 1 $aREIS JUNIOR, F. B. dos 700 1 $aLOPES, A. A. de C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|