|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
06/07/1993 |
Data da última atualização: |
28/06/2011 |
Autoria: |
PALMA VALDERRAMA, V. F.; IRIAS, L. J. M. |
Afiliação: |
EMBRAPA-DDM. |
Título: |
Algumas considerações sobre a pesquisa agropecuária: o caso brasileiro. |
Ano de publicação: |
0 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: EMBRAPA-DDM, [19--]. |
Páginas: |
33 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Trabalho apresentado no Congresso Nacional de Ingeniera Agronomica do Uruguai, Montevideo, 1982. |
Conteúdo: |
Organizacao da pesquisa agropecuaria no Brasil; O planejamento e as prioridades da pesquisa: funcionamento e principais problemas. |
Palavras-Chave: |
Brasil. |
Thesagro: |
Agricultura; Pesquisa. |
Thesaurus Nal: |
agriculture; Brazil; research. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00774nam a2200217 a 4500 001 1084885 005 2011-06-28 008 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aPALMA VALDERRAMA, V. F. 245 $aAlgumas considerações sobre a pesquisa agropecuária$bo caso brasileiro. 260 $aBrasília, DF: EMBRAPA-DDM, [19--].$c0 300 $a33 p. 500 $aTrabalho apresentado no Congresso Nacional de Ingeniera Agronomica do Uruguai, Montevideo, 1982. 520 $aOrganizacao da pesquisa agropecuaria no Brasil; O planejamento e as prioridades da pesquisa: funcionamento e principais problemas. 650 $aagriculture 650 $aBrazil 650 $aresearch 650 $aAgricultura 650 $aPesquisa 653 $aBrasil 700 1 $aIRIAS, L. J. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
13/02/2016 |
Data da última atualização: |
01/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTANA, H. M.; OLIVEIRA, L. A. de; REIS, R. C.; SANTOS, V. da S. |
Afiliação: |
HANNAH MIRANDA SANTANA; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF. |
Título: |
Avaliação sensorial de snacks elaborados com raízes de quatro clones de mandioca de polpa amarela. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 16.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO E CARIBENHO DE MANDIOCA, 2015, Foz do Iguaçu. Integração: segurança alimentar e geração de renda: anais. Foz do Iguaçu: SBM, 2015. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho teve como objetivo avaliar a aceitação sensorial de snacks elaborados com raízes de clones de mandioca (BRS Dourada, BRS Gema de Ovo, BRS Jari e o híbrido 1411) sem adição de aromatizantes. Os snacks foram submetidos ao teste de aceitação sensorial com 59 julgadores não treinados, que avaliaram a aparência, cor, sabor, crocância e aceitação global. Foi realizado também o diagnóstico de intensidade da aparência fibrosa e sabor salgado utilizando escala de nove pontos. Para o atributo aparência, não houve diferença significativa (P>0,05) entre os snacks elaborados. Os snacks elaborados com os quatro clones de mandioca foram considerados com sabor salgado pouco intenso (notas entre 2,4 e 3,8) e com intensidade de fibra intermediária (notas entre 4,4 e 5,3). As maiores intenções de compra foram verificadas para os snacks elaborados com os clones BRS Jari (46%) e 1411 (51%), que não diferiram entre si (P>0,05) para todos os atributos avaliados. O sabor mais indicado pelos julgadores para adquirir o produto foi cebola e salsa e 36% dos consumidores só comprariam o snack se fosse adicionado aromatizante. Os snacks de mandioca elaborados com os clones BRS Jari e 1411 apresentaram as maiores notas para o sabor e aceitação global. |
Thesagro: |
Mandioca. |
Thesaurus NAL: |
Cassava. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138917/1/Avaliacao-sensorial-de-snacks-00148.pdf
|
Marc: |
LEADER 01977nam a2200169 a 4500 001 2036850 005 2016-03-01 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTANA, H. M. 245 $aAvaliação sensorial de snacks elaborados com raízes de quatro clones de mandioca de polpa amarela.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 16.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO E CARIBENHO DE MANDIOCA, 2015, Foz do Iguaçu. Integração: segurança alimentar e geração de renda: anais. Foz do Iguaçu: SBM, 2015. 1 CD-ROM.$c2015 520 $aO trabalho teve como objetivo avaliar a aceitação sensorial de snacks elaborados com raízes de clones de mandioca (BRS Dourada, BRS Gema de Ovo, BRS Jari e o híbrido 1411) sem adição de aromatizantes. Os snacks foram submetidos ao teste de aceitação sensorial com 59 julgadores não treinados, que avaliaram a aparência, cor, sabor, crocância e aceitação global. Foi realizado também o diagnóstico de intensidade da aparência fibrosa e sabor salgado utilizando escala de nove pontos. Para o atributo aparência, não houve diferença significativa (P>0,05) entre os snacks elaborados. Os snacks elaborados com os quatro clones de mandioca foram considerados com sabor salgado pouco intenso (notas entre 2,4 e 3,8) e com intensidade de fibra intermediária (notas entre 4,4 e 5,3). As maiores intenções de compra foram verificadas para os snacks elaborados com os clones BRS Jari (46%) e 1411 (51%), que não diferiram entre si (P>0,05) para todos os atributos avaliados. O sabor mais indicado pelos julgadores para adquirir o produto foi cebola e salsa e 36% dos consumidores só comprariam o snack se fosse adicionado aromatizante. Os snacks de mandioca elaborados com os clones BRS Jari e 1411 apresentaram as maiores notas para o sabor e aceitação global. 650 $aCassava 650 $aMandioca 700 1 $aOLIVEIRA, L. A. de 700 1 $aREIS, R. C. 700 1 $aSANTOS, V. da S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|