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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  11/02/2008
Data da última atualização:  13/10/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  COSTA, C.; MEIRELLES, P. R. de L.; SAVASTANO, S.; ARRIGONI, M. de B.; SILVEIRA, A. C.; ROÇA, R. de O.; MOURÃO, G. B.
Afiliação:  CINIRO COSTA, FMVZ/UNESP; PAULO ROBERTO DE LIMA MEIRELLES, CPAF-AP; SÉRGIO SAVASTANO, CATI; MÁRIO DE BENI ARRIGONI, FMVZ/UNESP; ANTÔNIO CARLOS SILVEIRA, FMVZ/UNESP; ROBERTO DE OLIVEIRA ROÇA, FCAV/UNESP; GERSON BARRETO MOURÃO, ESALQ/USP.
Título:  Efeito da castração sobre a qualidade da carne de bovinos superprecoces.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Veterinária e Zootecnia, v. 14, n. 1, p. 115-123, jun. 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estudou-se o efeito da castração sobre a qualidade da carne de bovinos machos mestiços Nelore-Simental, abatidos com idade entre 11 e 14 meses. Na desmama, aos 5-8 meses, metade dos animais foi orquiectomizada e, após, todos foram confinados durante 158 ou 193 dias, até o abate. A dieta consumida consistiu de 88% de concentrados. Na carne crua dos dois grupos (inteiros e castrados) não houve variação estatística quanto a composição centesimal, ao pH e aos parâmetros de cor. O contra-filé assado dos castrados apresentou-se significativamente mais macio (4,78 contra 6,42 kgf), mais gorduroso (6,2 contra 4,4% na base úmida) e com maior perda por gotejamento de gordura durante a cocção (3,2 contra 2,2%), não diferindo dos inteiros quanto ao teor de colesterol, de matéria seca e perdas por evaporação e totais. As correlações testadas apresentaram baixos coeficientes, exceto entre pH e cor.
Thesagro:  Carcaça; Confinamento; Crescimento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63779/1/AP-2007-efeito-castracao-qualidade-carne-bovinos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP11622 - 1UPCAP - PP0031200312
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  31/03/2000
Data da última atualização:  06/09/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  LEAL, T. M.; REIS, J. de C.; GUIMARAES FILHO, C.
Afiliação:  TANIA MARIA LEAL, CPATSA; José de Carvalho Reis; CLOVIS GUIMARAES FILHO, CPATSA.
Título:  Efeito da complementacao alimentar no pos-parto sobre o peso, a condicao corporal e o intervalo parto-primeiro estro de cabras sem raca definida (SRD).
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Ciência Veterinária nos Trópicos, Recife, v. 2, n. 3, p. 180-190, set./dez. 1999.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A pesquisa foi desenvolvida numa fazenda particular em Petrolina-PE, no periodo de maio a novembro de 1995, e objetivou determinar o efeito da complementacao alimentar sobre o peso, condicao corporal e intervalo parto-primeiro estro de 48 cabras sem raca definida (SRD), criadas na caatinga nao cercada, distribuidas em um delineamento experimental inteiramente casualizado com tres tratamentos (T1: pastagem nativa (PN); T2: PN + 25% de NDT e T3: PN = 50% de NDT) e 16 repeticoes cada. A complementacao alimentar foi a base de feno de leucena (Leucaena leucocephala ( Lamb.) de Wit) e raspa de mandioca (Manihot esculenta Crantz.) fornecidas a partir do primeiro dia pos-parto. Para os tres tratamentos, os pesos medios observados ate os 168 dias pos-parto foram estatisticamente iguais e os escores corporais medios, dos 56 aos 168 dias pos-parto, das cabras que receberam complementacao alimentar, foram estatisticamente diferentes daquele observado para as cabras sem complementacao alimentar. Os valores medios do intervalo parto-primeiro estro foram estatisticamente iguais e os porcentuais de cabras que mostraram estro, nos tratamentos que receberam complementacao alimentar (87,50 e 81,25%), tambem foram estatisticamente iguais, porem superiores ao das cabras sem complementacao alimentar (35,71%). Em animais criados em caatinga nao cercada, e possivel melhorar a condicao corporal e aumentar o porcentual de cabras que apresentam estro no pos-parto, atraves da complementacao alimentar n... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cassava chips; Estro; Leucena; Oestrus; Pasture; Post-partum; Raspa de mandioca; Suplementacao alimentar; Suplementary feeding.
Thesagro:  Cabra; Caprino; Feno; Leucaena Leucocephala; Manihot Esculenta; Pastagem Nativa; Peso; Pós-Parto; Reprodução.
Thesaurus NAL:  goats; hay; reproduction.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/182550/1/Ciencia-Veterinaria-nos-tropicos-v.2-n.3-p.180-190-1999.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA8592 - 1UPCAP - PP
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