Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 501
Primeira ... 5678910111213 ... Última
161.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS FILHO, J. de; PEREIRA, A. V.; COSTA, I. R. S.; PERIM, S. Avaliacao e recomendacao de cultivares de mandioca para a regiao dos cerrados. In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Relatorio tecnico anual do Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados 1987/1990. Planaltina, 1994. p.286-287.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
162.Imagem marcado/desmarcadoMEIRELLES, P. R. de L.; PEREIRA, A. V. P.; MOCHIUTTI, S. Avaliacao e selecao de capim-elefante (Pennisetum purpureum schum.) no cerrado do Amapa. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora, MG. Anais... Juiz de Fora: SBZ, 1997. v.2. p.97-99.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
163.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, E. B. C.; PEREIRA, A. V.; SOUZA, P. I. M.; FRAGA, A. C. Avaliacao da qualidade das sementes de sete cultivares precoces de soja, em tres epocas de semeadura, na regiao de Goiania. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 1999, Londrina, PR. Anais. Londrina: Embrapa Soja, 1999. p.360. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
164.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA SOBRINHO, F.; LÉDO, F. J. S.; PEREIRA, A. V.; OLIVEIRA, J. S. Avaliação do potencial de propagação por sementes de capim-elefante hexaploide. Ciência e Agrotecnologia, v. 32, n. 3, p. 974-977, 2008. Nota Técnica.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
165.Imagem marcado/desmarcadoXAVIER, D. F.; PEREIRA, A. V.; BOTREL, M. de A.; LÊDO, F. J. da S. Cratília: nova opção forrageira para o período seco do ano. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2003. 4 p. (Embrapa Gado de Leite. Comunicado Técnico, 34).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
166.Imagem marcado/desmarcadoKOPP, M. M.; PEREIRA, A. V.; FERREIRA, R. de P.; BASIGALUP, D. H. Cultivares. In: FERREIRA, R. de P.; VILELA, D.; TUPY, O.; BERNARDI, A. C. de C.; KARAM, D. (Ed.). Cultivo e utilização da alfafa para alimentação de vacas leiteiras e equinos. Brasília, DF: Embrapa, 2015. (Embrapa. Sistemas de produção). Versão eletrônica.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
167.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. V.; PEREIRA, E. B. C.; GONCALVES, H. M.; ANDERE, S. C. Cultivares de pequizeiro. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados; Goiânia: EMATER-GO, 2022 18 p.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
168.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, J. de F.; OLIVEIRA, M. A. S.; PEREIRA, A. V. O cultivo da mandioca no cerrado. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 1998. 3 p. (Embrapa Cerrados. Guia Tecnico do Produtor Rural, 16).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
169.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, J. de F.; OLIVEIRA, M. A. S.; PEREIRA, A. V. O cultivo da mandioca no cerrado. 3ª. impr. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2002. 3 p. (Embrapa Cerrados. Guia Tecnico do Produtor Rural, 16).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
170.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. V.; OLIVEIRA, M. A. S.; NASSER, L. C. B. Cultivo da mandioca na regiao dos cerrados. Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1990. 13p.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
171.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, R. L. G.; PEREIRA, A. V.; GUIMARAES, R. J.; VENTURIN, N.; PEREIRA, E. B. C. Consorciacao cafeeiro x seringueira para a regiao sul do Estado de Minas Gerais. In: CONGRESSO E EXPOSICAO INTERNACIONAL SOBRE FLORESTAS, 5., 1999, Curitiba, PR. FOREST 99. Rio de Janeiro: BIOSFERA, 1999. nao paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
172.Imagem marcado/desmarcadoBILATTO, C. O.; PEREIRA, A. V.; FIALHO, J. F.; MATTOSO, L. H. C.; MARTINS, M. A. Caracterização da borracha natural dos novos clones de seringueira em avaliação no Distrito Federal e Goianésia/GO. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE HEVEICULTURA, 5, Goiânia, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
173.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. V.; Elainy Botelho Carvalho Pereira; MARTINS, M. A.; MATTOSO, L. H. C. Desempenho de clones de seringueira na região de Goianésia, Goias. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE HEVEILCULTURA, 6., 2019, Belo Horizonte. Anais... Vitória: CEDAGRO, 2019. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
174.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. V.; PEREIRA, E. B. C.; BENESI, J. F. C. Desempenho de clones de seringueira sob diferentes sistemas de sangria, em condicao de cerrado dos municipios de Barro Alto e Goianesia. Planaltina: Embrapa Cerrados, 2002. 1 folder. Poster em portugues e ingles.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
175.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. V.; PEREIRA, E. B. C.; BENESI, J. F. C. Desempenho de clones de seringueira sob diferentes sistemas de sangria. Planaltina: Embrapa Cerrados, 2001. 19 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 16).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
176.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. V.; LEDO, F. J. da S.; MACHADO, J. C. Elephant grass: germplasm and breeding in Brazil. Forages for the Future, n. 5, p. 6, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
177.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, E. B. de C.; PEREIRA, A. V.; GONCALVES, H. M. Desenvolvimento de mudas de pequizeiro cultivadas com diferentes doses de esterco bovino curtido e calcário. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2021. 20 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 392).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
178.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, Y. B.; CASTOR, J. de J. da S.; PEREIRA, A. V.; PASSOS, L. P. Determinação da área foliar do capim setária e sua relação com a absorção de nitrogênio em condições de seca e encharcamento. In: CONGRESSO ONLINE NACIONAL DE QUIMICA, 5., 2023. Anais... São Paulo: [Sociedade Brasileira de Química], 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
179.Imagem marcado/desmarcadoOTTO, F. R.; REGHIN, M. Y.; TIMOTEO, P.; PEREIRA, A. V.; MADUREIRA, A. Resposta produtiva de duas cultivares de morango sob nao tecido de polipropileno no municipio de Ponta Grossa-PR. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, p.210-211, jul. 2000. Suplemento. Trabalho apresentado no 40. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
180.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, E. B. C.; PEREIRA, A. V.; SILVA, D. B.; VIEIRA, R. F. Seeding growth of mamacadela (Brosimum gaudichaudii Trec.) on six different substrates. Revista Brasileira de Plantas Medicinais, Botucatu, v. 8, nesp., p. 190-192, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 501
Primeira ... 5678910111213 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  04/10/2005
Data da última atualização:  20/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  REIS, F. S.; CARTAXO, C. B. da C.
Afiliação:  Fabiana Silva Reis, Universidade Federal do Acre (Ufac); CLEISA BRASIL DA CUNHA CARTAXO, CPAF-Acre.
Título:  Avaliação da qualidade microbiológica da castanha-do-brasil na Amazônia Ocidental.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/CNPq//UFAC, 12., 2003, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: Ufac, 2003.
Páginas:  1 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Explorada em toda a região Amazônica, a castanha-do-brasil, Bertholletia excelsa H.B.K., constitui-se em um dos produtos de maior importância econômica para os estados do Acre, Amazonas, Pará e Rondônia, seus principais produtores. No entanto, um dos grandes problemas relacionados à sua conservação deve-se à contaminação microbiológica, principalmente por bactérias do grupo coliformes, e crescimento de fungos produtores de aflatoxinas devido à elevadas temperaturas e umidade relativa, e de condições inadequadas de manipulação ao longo da cadeia produtiva. Assim sendo, o presente trabalho teve como objetivo avaliar a qualidade sanitária da castanha-do-brasil, quanto a contaminação por coliformes totais e coliformes a 45ºC, Salmonella sp. e Staphylococcus aureus, na etapa de pós-colheita e beneficiamento.
Palavras-Chave:  Castanha do brasil; Contaminación alimentaria; Nuez del brasil; Procesamiento de alimentos; Seguridad alimentaria postcosecha.
Thesagro:  Beneficiamento; Bertholletia Excelsa; Castanha do Para; Contaminação; Pós-Colheita; Salmonella; Staphylococcus Aureus.
Thesaurus NAL:  Brazil nuts; Food contamination; Food processing; Postharvest food safety.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/182136/1/11517.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC11517 - 1UPCRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional