|
|
Registros recuperados : 582 | |
41. | | OLIVEIRA, F. A. de; FRANCHINI, J. C.; CASTRO, C. de. Química e matéria orgânica em solos arenosos. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 27., 2005, Cornélio Procópio. Ata... Londrina: Embrapa Soja, 2005. p. 173-180. (Embrapa Soja. Documentos, 265). Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Cesar de Castro, Janete Lasso Ortiz, Simone Ery Grosskopf. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
42. | | SARAIVA, O. F.; TORRES, E. FRANCHINI, J. C. Produtividade de soja submetida, por longo tempo, a sistemas de manejo do solo. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 24., 2002, São Pedro, SP. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2002. p.204-205. (Embrapa Soja. Documentos, 185). Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
43. | | DIAS, W. P.; FRANCHINI, J. C.; DEBIASI, H. Relação de fatores abióticos e abióticos do solo com a população e os danos de Pratylenchus brachyurus em soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE NEMATOLOGIA, 29., 2011, Brasília, DF. Programa ... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Nematologia, 2011. p. 231-232. Anais organizado por Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, Embrapa Hortaliças, Embrapa Cerrados, Universidade de Brasília. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
46. | | FRANÇA, C.; CARRARA, R.; FRANCHINI, J. C.; DEBIASI, H. Uso de forrageiras tropicais em sistemas de sucessão com a soja e sua relação com qualidade física do solo na região do basalto paranaense. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 4., 2009, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2009. p. 256-261. (Embrapa Soja. Documentos, 312). Editado por Odilon Ferreira Saraiva, Paula Geron Saiz Melo. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
50. | | SARAIVA, O. F.; TORRES, E.; FRANCHINI, J. C. Vinte anos de estudos da produtividade de soja submetida a sistemas de manejo do solo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 2.; MERCOSOJA 2002, 2002, Foz do Iguaçu. Perspectivas do agronegócio da soja: resumos. Londrina: Embrapa Soja, 2002. p. 135. (Embrapa Soja., Documentos, 181). Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Clara Beatriz Hoffmann-Campo. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
54. | | FRANCHINI, J. C.; HOFFMANN-CAMPO, C. B.; VOLL, E.; BABUJIA, L. C. Análise e potencial alelopático de ácidos fenólicos de nabo forrageiro (Raphanus sativus L.). In: ENCONTRO BRASILEIRO DE ECOLOGIA QUÍMICA, 5., 2007, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2007. p. 85. Organizado por Clara Beatriz Hoffmann-Campo, Odilon Ferreira Saraiva, Lenita Jacob Oliveira, Odilon Ferreira Saraiva, Simone Ery Grosskopf. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
55. | | SILVA, J. R.; DEBIASI, H.; FRANCHINI, J. C.; HOFFMANN-CAMPO, C. B.; PASINI, A. Abundância da macrofauna do solo em diferentes fases de um sistema de integração lavoura-pecuária no arenito paranaense. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 4., 2009, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2009. p. 51-56. (Embrapa Soja. Documentos, 312). Editado por Odilon Ferreira Saraiva, Paula Geron Saiz Melo. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
58. | | FRANCHINI, J. C.; BABUJIA, L. C.; PEREIRA, A. S.; SOUZA, R. A.; HUNGRIA, M. Alterações na nutrição mineral da soja induzidas pela transgenia e o manejo com herbicidas. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 30., 2008, Rio Verde. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2008. p. 296-298. (Embrapa Soja. Documentos, 304). Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, César de Castro, Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, Fábio Alvares de Oliveira. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
60. | | SOUZA, R. A.; SILVA, A. L.; FRANCHINI, J. C.; SEI, F. B.; HUNGRIA, M.; MIYZAWA, M. Alterações na biomassa microbiana induzidas pelo pH do solo. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 26.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 10.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 8.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 5., 2004, Lages. Fertbio 2004. Lages: SBCS, 2004. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
Registros recuperados : 582 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
11/03/2016 |
Data da última atualização: |
17/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MORELI, A. P.; SOARES, S. F.; REIS, E. F. dos; DONZELES, S. M. L.; SILVA, J. S. e; PREZOTTI, L. C.; VITOR, D. G. |
Afiliação: |
ALDEMAR POLONINI MORELI, IFES; SAMMY FERNANDES SOARES, SAPC; EDVALDO FIALHO DOS REIS, UFES; SÉGIO MAURÍCIO LOPES DONZELES, EPAMIG; JUAREZ SOUZA E SILVA, UFV; LUIZ CARLOS PREZOTTI, INCAPER; DOUGLAS GONZAGA VITOR, Bolsista Consórcio Café. |
Título: |
Eficiência de uso da água no processamento dos frutos de café. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O café cereja descascado - CD é um produto com maior valor de mercado e o seu processamento diminui os custos das operações de pós-colheita, contudo, gasta muita água e gera água residuária do café - ARC. Este trabalho teve como objetivo avaliar a eficiência do uso da água e a qualidade da bebida do café, com o reúso da ARC no processamento dos frutos do cafeeiro. O experimento foi conduzido na Fazenda Experimental do Incaper, em Venda Nova do Imigrante, em unidade de processamento com capacidade para 4000 L de frutos por hora. Utilizou-se o delineamento experimental de blocos casualizados, com três repetições e cinco tratamentos, constituídos pelo reúso da ARC em uma, duas, três, quatro e cinco jornadas de processamento, durante cinco dias consecutivos. O gasto de água diminuiu e a eficiência de uso da água aumentou com o tempo de reúso da água no processamento dos frutos do cafeeiro. O gasto de água no início do processament o e após cinco jornadas de trabalho, foi de 1,96 e 0,28 litros de água por litro de frutos, equivalente a eficiência de uso da água de 54% e 78%, respectivamente. O reúso da água ao longo de cinco dias consecutivos de processamento não afetou a qualidade da bebida do café. |
Palavras-Chave: |
Água residuária; Cereja descascado; Post-harvest; Pulped coffee. |
Thesagro: |
Pós-colheita. |
Thesaurus NAL: |
wastewater. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141058/1/Eficiencia-de-uso-da-agua.pdf
|
Marc: |
LEADER 02023nam a2200253 a 4500 001 2040645 005 2016-03-17 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMORELI, A. P. 245 $aEficiência de uso da água no processamento dos frutos de café.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café$c2015 520 $aO café cereja descascado - CD é um produto com maior valor de mercado e o seu processamento diminui os custos das operações de pós-colheita, contudo, gasta muita água e gera água residuária do café - ARC. Este trabalho teve como objetivo avaliar a eficiência do uso da água e a qualidade da bebida do café, com o reúso da ARC no processamento dos frutos do cafeeiro. O experimento foi conduzido na Fazenda Experimental do Incaper, em Venda Nova do Imigrante, em unidade de processamento com capacidade para 4000 L de frutos por hora. Utilizou-se o delineamento experimental de blocos casualizados, com três repetições e cinco tratamentos, constituídos pelo reúso da ARC em uma, duas, três, quatro e cinco jornadas de processamento, durante cinco dias consecutivos. O gasto de água diminuiu e a eficiência de uso da água aumentou com o tempo de reúso da água no processamento dos frutos do cafeeiro. O gasto de água no início do processament o e após cinco jornadas de trabalho, foi de 1,96 e 0,28 litros de água por litro de frutos, equivalente a eficiência de uso da água de 54% e 78%, respectivamente. O reúso da água ao longo de cinco dias consecutivos de processamento não afetou a qualidade da bebida do café. 650 $awastewater 650 $aPós-colheita 653 $aÁgua residuária 653 $aCereja descascado 653 $aPost-harvest 653 $aPulped coffee 700 1 $aSOARES, S. F. 700 1 $aREIS, E. F. dos 700 1 $aDONZELES, S. M. L. 700 1 $aSILVA, J. S. e 700 1 $aPREZOTTI, L. C. 700 1 $aVITOR, D. G.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|