Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 582
Primeira ... 123456789 ... Última
41.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, F. A. de; FRANCHINI, J. C.; CASTRO, C. de. Química e matéria orgânica em solos arenosos. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 27., 2005, Cornélio Procópio. Ata... Londrina: Embrapa Soja, 2005. p. 173-180. (Embrapa Soja. Documentos, 265). Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Cesar de Castro, Janete Lasso Ortiz, Simone Ery Grosskopf.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
42.Imagem marcado/desmarcadoSARAIVA, O. F.; TORRES, E. FRANCHINI, J. C. Produtividade de soja submetida, por longo tempo, a sistemas de manejo do solo. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 24., 2002, São Pedro, SP. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2002. p.204-205. (Embrapa Soja. Documentos, 185).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
43.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, W. P.; FRANCHINI, J. C.; DEBIASI, H. Relação de fatores abióticos e abióticos do solo com a população e os danos de Pratylenchus brachyurus em soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE NEMATOLOGIA, 29., 2011, Brasília, DF. Programa ... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Nematologia, 2011. p. 231-232. Anais organizado por Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, Embrapa Hortaliças, Embrapa Cerrados, Universidade de Brasília.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
44.Imagem marcado/desmarcadoBAYER, C.; DIECKOW, J.; CONCEIÇÃO, P. C.; FRANCHINI, J. C. Sistemas de manejo conservacionista e qualidade de solos, com ênfase na matéria orgânica. In: BERTOL, I.; DE MARIA, I. C.; SOUZA, L. da S. (Ed.). Manejo e conservação do solo e da água. Viçosa: SBCS, 2019. p. 315-343. a página 344 está em branco.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
45.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, M. T. de; DEBIASI, H.; FRANCHINI, J. C. Soybean and wheat response to cropping and tillage system after two decades in an oxisol under subtropical climate in Brazil. Scientia Agraria, Curitiba, v. 18, n. 3, p. 146-153, 2017. Título em português: Desempenho de soja e trigo à sistemas de cultivo e de preparo após duas décadas em Latossolo em condições de clima subtropical no Brasil.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
46.Imagem marcado/desmarcadoFRANÇA, C.; CARRARA, R.; FRANCHINI, J. C.; DEBIASI, H. Uso de forrageiras tropicais em sistemas de sucessão com a soja e sua relação com qualidade física do solo na região do basalto paranaense. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 4., 2009, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2009. p. 256-261. (Embrapa Soja. Documentos, 312). Editado por Odilon Ferreira Saraiva, Paula Geron Saiz Melo.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
47.Imagem marcado/desmarcadoFRANCHINI, J. C.; DEBIASI, H.; DIAS, W. P. Variabilidade espacial aplicada a pesquisa e ao desenvolvimento de sistemas de produção sustentáveis. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 6., 2012, Cuiabá. Soja: integração nacional e desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2012. 5 p. 1 CD-ROM. Palestra.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
48.Imagem marcado/desmarcadoFRANCHINI, J. C.; DEBIASI, H.; DIAS, W. P. Variabilidade espacial de atributos químicos do solo e da população de Pratylenchus brachyurus. In: INAMASU, R. Y.; NAIME, J. de M.; RESENDE, A. V. de; BASSOI, L. H.; BERNARDI, A. C. de C. (Ed.). Agricultura de precisão: um novo olhar. São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2011. p. 157-161.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
49.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, F. A. de; FRANCHINI, J. C.; DEBIASI, H. Variabilidade espacial da produtividade da soja e da condutividade elétrica de um Latossolo Bruno. In: INAMASU, R. Y.; NAIME, J. de M.; RESENDE, A. V. de; BASSOI, L. H.; BERNARDI, A. C. de C. (Ed.). Agricultura de precisão: um novo olhar. São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2011. p. 153-156.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
50.Imagem marcado/desmarcadoSARAIVA, O. F.; TORRES, E.; FRANCHINI, J. C. Vinte anos de estudos da produtividade de soja submetida a sistemas de manejo do solo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 2.; MERCOSOJA 2002, 2002, Foz do Iguaçu. Perspectivas do agronegócio da soja: resumos. Londrina: Embrapa Soja, 2002. p. 135. (Embrapa Soja., Documentos, 181). Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Clara Beatriz Hoffmann-Campo.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
51.Imagem marcado/desmarcadoBALBINOT JUNIOR, A. A.; HIRAKURI, M. H.; FRANCHINI, J. C.; DEBIASI, H.; RIBEIRO, R. H. Análise da área, produção e produtividade da soja no Brasil em duas décadas (1997-2016). Londrina: Embrapa Soja, 2017. 21 p. (Embrapa Soja. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 11).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
52.Imagem marcado/desmarcadoHIRAKURI, M. H.; BALBINOT JUNIOR, A. A.; FRANCHINI, J. C.; DEBIASI, H. Análise econômica de Unidade de Referência Tecnológica em sistemas integrados no norte do Paraná. Londrina: Embrapa Soja, 2019. 9 p. (Embrapa Soja. Comunicado Técnico, 97).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
53.Imagem marcado/desmarcadoGREGO, C. R.; VICENTE, L. E.; ALBUQUERQUE, J.; FERNANDES, T. T.; FRANCHINI, J. C. Análise espacial entre índice de vegetação e textura do solo utilizando componentes principais e geoestatística. In: SIMPÓSIO DE GEOESTATÍSTICA APLICADA EM CIÊNCIAS AGRARIAS, 4. 2015, Botucatu. Anais... Botucatu, SP: UNESP. 5 p.

Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Territorial.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
54.Imagem marcado/desmarcadoFRANCHINI, J. C.; HOFFMANN-CAMPO, C. B.; VOLL, E.; BABUJIA, L. C. Análise e potencial alelopático de ácidos fenólicos de nabo forrageiro (Raphanus sativus L.). In: ENCONTRO BRASILEIRO DE ECOLOGIA QUÍMICA, 5., 2007, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2007. p. 85. Organizado por Clara Beatriz Hoffmann-Campo, Odilon Ferreira Saraiva, Lenita Jacob Oliveira, Odilon Ferreira Saraiva, Simone Ery Grosskopf.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
55.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. R.; DEBIASI, H.; FRANCHINI, J. C.; HOFFMANN-CAMPO, C. B.; PASINI, A. Abundância da macrofauna do solo em diferentes fases de um sistema de integração lavoura-pecuária no arenito paranaense. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 4., 2009, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2009. p. 51-56. (Embrapa Soja. Documentos, 312). Editado por Odilon Ferreira Saraiva, Paula Geron Saiz Melo.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
56.Imagem marcado/desmarcadoDEBIASI, H.; FRANCHINI, J. C.; DIAS, W. P.; SILVA, J. F. V.; GOULART, A. M. C. Atributos químicos de solo relacionados à população e danos do nematoide das lesões radiculares em soja. In: WORKSHOP CTC AGRICULTURA, 10., 2011, Rio Verde. Geração e difusão de tecnologias: resultados 2011. Rio Verde: Centro Tecnológico Comigo, 2011. p. 73-82.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
57.Imagem marcado/desmarcadoFRANCHINI, J. C.; BORKERT, C. M.; FERREIRA, M. M.; GAUDENCIO, C. A. Alteracoes na fertilidade do solo em sistemas de rotacao de culturas en semeadura direta. Revista Brasileira de Ciencia do Solo, Vicosa, v.24, n.2, p.459-467, abr/jun. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
58.Imagem marcado/desmarcadoFRANCHINI, J. C.; BABUJIA, L. C.; PEREIRA, A. S.; SOUZA, R. A.; HUNGRIA, M. Alterações na nutrição mineral da soja induzidas pela transgenia e o manejo com herbicidas. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 30., 2008, Rio Verde. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2008. p. 296-298. (Embrapa Soja. Documentos, 304). Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, César de Castro, Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, Fábio Alvares de Oliveira.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
59.Imagem marcado/desmarcadoMIYAZAWA, M.; WATANABE, T. S.; PAVAN, M. A.; KOMURA, S.; FRANCHINI, J. C. Alterações químicas do perfil do solo pela calagem na superfície. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 29., 2003, Ribeirão Preto. Solo: alicerce dos sistemas de produção. Botucatu: UNESP; SBCS, 2003. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
60.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. A.; SILVA, A. L.; FRANCHINI, J. C.; SEI, F. B.; HUNGRIA, M.; MIYZAWA, M. Alterações na biomassa microbiana induzidas pelo pH do solo. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 26.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 10.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 8.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 5., 2004, Lages. Fertbio 2004. Lages: SBCS, 2004. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 582
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  11/03/2016
Data da última atualização:  17/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MORELI, A. P.; SOARES, S. F.; REIS, E. F. dos; DONZELES, S. M. L.; SILVA, J. S. e; PREZOTTI, L. C.; VITOR, D. G.
Afiliação:  ALDEMAR POLONINI MORELI, IFES; SAMMY FERNANDES SOARES, SAPC; EDVALDO FIALHO DOS REIS, UFES; SÉGIO MAURÍCIO LOPES DONZELES, EPAMIG; JUAREZ SOUZA E SILVA, UFV; LUIZ CARLOS PREZOTTI, INCAPER; DOUGLAS GONZAGA VITOR, Bolsista Consórcio Café.
Título:  Eficiência de uso da água no processamento dos frutos de café.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O café cereja descascado - CD é um produto com maior valor de mercado e o seu processamento diminui os custos das operações de pós-colheita, contudo, gasta muita água e gera água residuária do café - ARC. Este trabalho teve como objetivo avaliar a eficiência do uso da água e a qualidade da bebida do café, com o reúso da ARC no processamento dos frutos do cafeeiro. O experimento foi conduzido na Fazenda Experimental do Incaper, em Venda Nova do Imigrante, em unidade de processamento com capacidade para 4000 L de frutos por hora. Utilizou-se o delineamento experimental de blocos casualizados, com três repetições e cinco tratamentos, constituídos pelo reúso da ARC em uma, duas, três, quatro e cinco jornadas de processamento, durante cinco dias consecutivos. O gasto de água diminuiu e a eficiência de uso da água aumentou com o tempo de reúso da água no processamento dos frutos do cafeeiro. O gasto de água no início do processament o e após cinco jornadas de trabalho, foi de 1,96 e 0,28 litros de água por litro de frutos, equivalente a eficiência de uso da água de 54% e 78%, respectivamente. O reúso da água ao longo de cinco dias consecutivos de processamento não afetou a qualidade da bebida do café.
Palavras-Chave:  Água residuária; Cereja descascado; Post-harvest; Pulped coffee.
Thesagro:  Pós-colheita.
Thesaurus NAL:  wastewater.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141058/1/Eficiencia-de-uso-da-agua.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC961 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional