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Registros recuperados : 55 | |
21. | | REIS, E. F. dos; PELISSARI, A.; MORAES, A. de; OLIVEIRA, E. B. de; RUARO, L. Podridão vermelha da raiz da soja em cultivos com diferentes sistemas de manejo e coberturas do solo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 47, n. 4, p. 528-533, abr. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Unidades Centrais. |
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23. | | REIS, E. F. dos; REIS, M. S.; CRUZ, C. D.; SEDIYAMA, T.; TEIXEIRA, R. de C. Predicted and realized gains of different selection strategies in soybean populations: a comparative study. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina, v. 2, n. 1, p. 61-69, Mar. 2002. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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27. | | REIS, E. F. dos; FERNANDES, H. C.; SCHAEFER, C. E. G. R.; NAIME, J. de M.; ARAUJO, E. F. Ambiente solo-semente em uma semeadora-adubadora de plantio direto. Revista Agrotecnologia, Anápolis, GO, v. 2, n.1, p. 32-45, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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28. | | TATAGIBA, S. D.; PEZZOPANE, J. E. M.; REIS, E. F. dos; DARDENGO, M. C. J. D.; EFFGEN, T. A. M. Comportamento fisiológico de dois clones de Eucalyptus na época seca e chuvosa. Cerne, Lavras, v. 13, n. 2, p. 149-159, abr./jun. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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29. | | OLIVEIRA, D. G. de; REIS, E. F. dos; MEDEIROS, J. C.; COUTO, R. F.; HOLTZ, V.; MADARI, B. E. Correlação espacial e linear de atributos físicos do solo em sistema de integração lavoura pecuária. Ciência Agrícola, Rio Largo, v. 15, n. 1, p. 69-77, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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30. | | REIS, E. F dos; LIMA NETO, V. da C.; GODOY, C. V.; CASTANHO, H. E.; VICENTE, N. G.; ROSA, C. Controle químico da ferrugem da soja (Phakopsora spp.). Fitopatologia Brasileira, Brasília, v. 29, p. S177-S178, ago. 2004. Suplemento. Resumo apresentado no XXXVII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Gramado, RS, agosto, 2004. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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31. | | REIS, E. F.; LIMA NETO, V. da C.; GODOY, C. V.; CASTANHO, H. E.; VICENTE, N. G.; ROSA, C. T. Avaliação do controle da ferrugem da soja (Phakopsora spp.) utilizando triazol e mistura de triazol e estrobilurina. Fitopatologia Brasileira, Brasília, v. 29, p. S180, ago. 2004. Suplemento. Resumo apresentado no XXXVII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Gramado, RS, agosto, 2004. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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32. | | FIALHO, G. S.; SILVA, D. P. da; REIS, E. F. dos; FONSECA, A. F. A. da; FERRAO, M. A. G. Avaliação de plantas de Coffea arabica L. submetidas a déficit hídrico em diferentes fases de seu desenvolvimento inicial. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia, SP. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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33. | | KOAKOSKI, A.; SOUZA, C. M. A. de; RAFULL, L. Z. L.; SOUZA, L. C. F. de; REIS, E. F. dos. Desempenho de semeadora-adubadora utilizando-se dois mecanismos rompedores e três pressões da roda compactadora Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 5, p. 725-731, maio 2007 Título em inglês: Performance of seeder-fertilizer using two furrow opening mechanism and three loads on soil firming mechanism. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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34. | | DEVILLA, I. V.; VIANA, V. C.; ASCHERI, D. P. R.; REIS, E. F. dos; CARVALHO, C. W. P. Drying curves of pata-de-vaca leaves (Bauhinia forficata). In: INTERNATIONAL CONFERENCE OF AGRICULTURAL ENGINEERING; BRAZILIAN CONGRESS OF AGRICULTURAL ENGINEERING, 37.; INTERNATIONAL LIVESTOCK ENVIRONMENT SYMPOSIUM, 8., 2008, Foz do Iguaçu. Technology for all: sharing the knowledge for development: proceedings. Jaboticabal: SBEA, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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35. | | REIS, E. F.; SCHAEFER, C. E. G. R.; FERNANDES, H. C.; NAIME, J. M.; ARAUJO, E. F. Densidade do solo no ambiente solo-semente e velocidade de emergência em sistema de semeadura de milho. Revista brasileira de ciencia do solo, Campinas, v. 30, n. 5, p. 777-785, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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36. | | PEZZOPANE, J. E. M.; SANTOS, E. A.; SANTOS, A. R. dos; SILVA, G. F. da; REIS, E. F. dos. Delimitação de zonas agroclimáticas no Estado do Espírito Santo. Revista Brasileira de Agrometeorologia, Piracicaba, v. 14, n. 2, p. 149-156, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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37. | | REIS, E. F. dos; COSTA NETTO, A. P. da; PINTO, J. F. N.; ASSUNÇÃO, H. F. da; NUNES, H. F. Efeito de diferentes tratamentos na superação da dormência de sementes da palmeira Syagrus oleraceae Becc. Cerne, Lavras, v. 18, n. 3, p. 487-493, jul./set. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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39. | | PEZZOPANE, J. E. M.; SANTOS, E. A.; ELEUTÉRIO, M. M.; REIS, E. F. dos; SANTOS, A. R. dos. Espacialização da temperatura do ar no Estado do Espírito Santo. Revista Brasileira de Agrometeorologia, Santa Maria, v. 12, n. 1, p. 151-158, 2004. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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40. | | XAVIER, T. M. T.; PEZZOPANE, J. E. M.; PENCHEL, R. M.; CALDEIRA, M. V. W.; REIS, E. F. dos. Influence of water deficit and season on biomass yield from clonal stands eucapyptus. Cerne, Lavras, v. 19, n. 3, p. 473-479, jul./set. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Registros recuperados : 55 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
11/03/2016 |
Data da última atualização: |
17/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MORELI, A. P.; SOARES, S. F.; REIS, E. F. dos; DONZELES, S. M. L.; SILVA, J. S. e; PREZOTTI, L. C.; VITOR, D. G. |
Afiliação: |
ALDEMAR POLONINI MORELI, IFES; SAMMY FERNANDES SOARES, SAPC; EDVALDO FIALHO DOS REIS, UFES; SÉGIO MAURÍCIO LOPES DONZELES, EPAMIG; JUAREZ SOUZA E SILVA, UFV; LUIZ CARLOS PREZOTTI, INCAPER; DOUGLAS GONZAGA VITOR, Bolsista Consórcio Café. |
Título: |
Eficiência de uso da água no processamento dos frutos de café. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O café cereja descascado - CD é um produto com maior valor de mercado e o seu processamento diminui os custos das operações de pós-colheita, contudo, gasta muita água e gera água residuária do café - ARC. Este trabalho teve como objetivo avaliar a eficiência do uso da água e a qualidade da bebida do café, com o reúso da ARC no processamento dos frutos do cafeeiro. O experimento foi conduzido na Fazenda Experimental do Incaper, em Venda Nova do Imigrante, em unidade de processamento com capacidade para 4000 L de frutos por hora. Utilizou-se o delineamento experimental de blocos casualizados, com três repetições e cinco tratamentos, constituídos pelo reúso da ARC em uma, duas, três, quatro e cinco jornadas de processamento, durante cinco dias consecutivos. O gasto de água diminuiu e a eficiência de uso da água aumentou com o tempo de reúso da água no processamento dos frutos do cafeeiro. O gasto de água no início do processament o e após cinco jornadas de trabalho, foi de 1,96 e 0,28 litros de água por litro de frutos, equivalente a eficiência de uso da água de 54% e 78%, respectivamente. O reúso da água ao longo de cinco dias consecutivos de processamento não afetou a qualidade da bebida do café. |
Palavras-Chave: |
Água residuária; Cereja descascado; Post-harvest; Pulped coffee. |
Thesagro: |
Pós-colheita. |
Thesaurus NAL: |
wastewater. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141058/1/Eficiencia-de-uso-da-agua.pdf
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Marc: |
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