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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
09/05/2016 |
Data da última atualização: |
09/05/2016 |
Autoria: |
RICHARDS, L. A. (ed.). |
Afiliação: |
L. A. RICHARDS. |
Título: |
Diagnosis and improvement of saline and alkali soils. |
Ano de publicação: |
1973 |
Fonte/Imprenta: |
New Delhi: Oxford, 1973. |
Páginas: |
160 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(USDA. Agriculture handbook, 60). |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Origin and nature of saline and alkali soils. Determination of the properties of sline and alkali soils. Improvement and management of soils in arid and semiarid regions in relation to salinity and alkali. Plant response and crop selection for saline and alkali soills. Quality of irrigation water. Methods for soil characterization. Methods of plant culture and plant analysis. Methods of analysis of irrigation waters. |
Thesagro: |
Solo alcalino; Solo salino. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 00837nam a2200157 a 4500 001 2044677 005 2016-05-09 008 1973 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aRICHARDS, L. A. 245 $aDiagnosis and improvement of saline and alkali soils. 260 $aNew Delhi: Oxford$c1973 300 $a160 p.$cil. 490 $a(USDA. Agriculture handbook, 60). 520 $aOrigin and nature of saline and alkali soils. Determination of the properties of sline and alkali soils. Improvement and management of soils in arid and semiarid regions in relation to salinity and alkali. Plant response and crop selection for saline and alkali soills. Quality of irrigation water. Methods for soil characterization. Methods of plant culture and plant analysis. Methods of analysis of irrigation waters. 650 $aSolo alcalino 650 $aSolo salino
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
16/02/2007 |
Data da última atualização: |
02/08/2017 |
Autoria: |
REINHARDT, D. H. R. C.; CUNHA, G. A. P. da. |
Afiliação: |
DOMINGO HAROLDO RUDOLFO C REINHARDT, CNPMF; Getúlio Augusto Pinto da Cunha, CNPMF. |
Título: |
A propagação do abacaxizeiro. |
Edição: |
2. ed. rev. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2006. |
Páginas: |
59 p. |
Série: |
(Coleção plantar, 52). |
ISBN: |
85-7383-372-6 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Projeto Minibibliotecas. |
Conteúdo: |
A possibilidade de multiplicar o abacaxizeiro por meio de mudas faz a sua cultura diferenciar-se de muitas outras tambem exploradas economicamente. Boa parte de seu sucessso depende da qualidade das mudas utilizadas no plantio. Como toda semente agronômica, a muda e a portadora do potencial genético do vegetal, e sua sanidade e fundamental. No caso do abacaxizeiro, esse fator assume importância ainda maior, porque e pelo uso de mudas sem saúde que se espalham doenças e pragas graves, como a fusariose (Fusarium moniliforme var. subglutinans), responsável por perdas de plantas e frutos em todas as regiões produtoras do Brasil, e a cochonilha (Dysmicoccus brevipes). Por isso, o conhecimento e o uso adequado do processo de propagação e manejo da muda são fatores relevantes para a obtenção de produções e rendimentos superiores de abacaxi. |
Palavras-Chave: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical; Propagação; Propagação vegetaitva. |
Thesagro: |
Abacaxi; Fruticultura; Muda; Plantio; Produção; Reprodução; Reprodução Vegetal. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/11927/2/00013370.pdf
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Marc: |
LEADER 01728nam a2200301 a 4500 001 1120509 005 2017-08-02 008 2006 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a85-7383-372-6 100 1 $aREINHARDT, D. H. R. C. 245 $aA propagação do abacaxizeiro. 250 $a2. ed. rev. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical$c2006 300 $a59 p. 490 $a(Coleção plantar, 52). 500 $aProjeto Minibibliotecas. 520 $aA possibilidade de multiplicar o abacaxizeiro por meio de mudas faz a sua cultura diferenciar-se de muitas outras tambem exploradas economicamente. Boa parte de seu sucessso depende da qualidade das mudas utilizadas no plantio. Como toda semente agronômica, a muda e a portadora do potencial genético do vegetal, e sua sanidade e fundamental. No caso do abacaxizeiro, esse fator assume importância ainda maior, porque e pelo uso de mudas sem saúde que se espalham doenças e pragas graves, como a fusariose (Fusarium moniliforme var. subglutinans), responsável por perdas de plantas e frutos em todas as regiões produtoras do Brasil, e a cochonilha (Dysmicoccus brevipes). Por isso, o conhecimento e o uso adequado do processo de propagação e manejo da muda são fatores relevantes para a obtenção de produções e rendimentos superiores de abacaxi. 650 $aAbacaxi 650 $aFruticultura 650 $aMuda 650 $aPlantio 650 $aProdução 650 $aReprodução 650 $aReprodução Vegetal 653 $aEmbrapa Mandioca e Fruticultura Tropical 653 $aPropagação 653 $aPropagação vegetaitva 700 1 $aCUNHA, G. A. P. da
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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