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Registros recuperados : 130 | |
7. | | REIN. T. A.; DUXBURY, J. M. Modeling the soil organic carbon, texture and mineralogy relations in the profile of oxisols from the Brazilian Cerrado. In: SIMPÓSIO NACIONAL CERRADO, 9.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SAVANAS TROPICAIS, 2., 2008, Brasília, DF. Desafios e estratégias para o equilíbrio entre sociedade, agronegócio e recursos naturais: anais... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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11. | | SOUSA, D. M. G. de; REIN, T. A.; LOBATO, E. Solubilidade e eficiência agronômica de fosfatos naturais reativos avaliados com a cultura da soja em um Latossolo de Cerrado. In: SIMPÓSIO NACIONAL CERRADO, 9.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SAVANAS TROPICAIS, 2., 2008, Brasília, DF. Desafios e estratégias para o equilíbrio entre sociedade, agronegócio e recursos naturais: anais... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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15. | | REIN, T. A.; SOUSA, D. M. G. de. Efeito do tamanho de particulas na eficiencia agronomica do enxofre elementar e do gesso agricola num latossolo dos cerrados. In: REUNIAO BRAS. FERTILIDADE DO SOLO E NUTRICAO DE PLANTAS, 23.; REUNIAO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 7.; SIMPOSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 5.; REUNIAO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 2., 1998, Caxambu, MG. FertBio 98: resumos. Caxambu: UFLA, 1998. p.176. Interrelacao fertilidade, biologia do solo e nutricao de plantas: consolidando um paradigma. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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18. | | SOUSA, D. M. G. de; REIN, T. A. Efeito residual de gesso avaliado em condicoes de plantio direto. In: REUNIAO BRAS. FERTILIDADE DO SOLO E NUTRICAO DE PLANTAS, 23.; REUNIAO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 7.; SIMPOSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 5.; REUNIAO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 2., 1998, Caxambu, MG. FertBio 98: resumos. Caxambu: UFLA, 1998. p.111. Interrelacao fertilidade, biologia do solo e nutricao de plantas: consolidando um paradigma. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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Registros recuperados : 130 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
01/10/2021 |
Data da última atualização: |
05/10/2021 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
CARVALHO, A. M. de; OLIVEIRA, A. D. de; REIN, T. A. |
Afiliação: |
ARMINDA MOREIRA DE CARVALHO, CPAC; ALEXSANDRA DUARTE DE OLIVEIRA, CPAC; THOMAZ ADOLPHO REIN, CPAC. |
Título: |
Qual é o impacto da adubação nitrogenada e práticas agrícolas na emissão de N2O? |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2021. |
Páginas: |
34 p. |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Circular Técnica, 47). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O uso adequado de fertilizantes minerais é um dos principais fatores para promover a segurança alimentar global nos tempos atuais. Mais de 48% de 7 bilhões de pessoas no mundo atualmente têm maior disponibilidade de alimentos por causa do aumento da produção das culturas obtido pela aplica- ção de fertilizantes nitrogenados. A aplicação de fertilizantes permitiu produzir mais em áreas menores, diminuindo a incorporação de mais áreas sob vegetação natural para a produção com culturas (Reetz, 2017). Estima-se que a população mundial irá atingir 9 bilhões de pessoas no ano de 2050. De acordo com essa projeção revista pela FAO (FAO, 2017) em relação à agricultura mundial, a produção agrícola global, em 2050, deverá ser 60% maior do que em 2005/2007. Avanços no padrão de vida da população mundial irão aumentar, ainda mais, a demanda por alimentos, fibras e energia. O desafio atual é propiciar um manejo de fertilizantes e do solo de uma forma sustentável, de modo que haja uma melhoria contínua na produção das culturas alimentícias e fibrosas por meio do uso de práticas adequadas e envolvendo o uso eficiente de fertilizantes, sem que haja pressão por abertura de novas áreas agrícolas. |
Thesagro: |
Cerrado; Efeito Estufa; Fertilizante; Produção Agrícola; Produção de Alimentos. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226568/1/CT-47-Arminda-Ainfo.pdf
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Marc: |
LEADER 01901nam a2200217 a 4500 001 2134975 005 2021-10-05 008 2021 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCARVALHO, A. M. de 245 $aQual é o impacto da adubação nitrogenada e práticas agrícolas na emissão de N2O?$h[electronic resource] 260 $aPlanaltina, DF: Embrapa Cerrados$c2021 300 $a34 p. 490 $a(Embrapa Cerrados. Circular Técnica, 47). 520 $aO uso adequado de fertilizantes minerais é um dos principais fatores para promover a segurança alimentar global nos tempos atuais. Mais de 48% de 7 bilhões de pessoas no mundo atualmente têm maior disponibilidade de alimentos por causa do aumento da produção das culturas obtido pela aplica- ção de fertilizantes nitrogenados. A aplicação de fertilizantes permitiu produzir mais em áreas menores, diminuindo a incorporação de mais áreas sob vegetação natural para a produção com culturas (Reetz, 2017). Estima-se que a população mundial irá atingir 9 bilhões de pessoas no ano de 2050. De acordo com essa projeção revista pela FAO (FAO, 2017) em relação à agricultura mundial, a produção agrícola global, em 2050, deverá ser 60% maior do que em 2005/2007. Avanços no padrão de vida da população mundial irão aumentar, ainda mais, a demanda por alimentos, fibras e energia. O desafio atual é propiciar um manejo de fertilizantes e do solo de uma forma sustentável, de modo que haja uma melhoria contínua na produção das culturas alimentícias e fibrosas por meio do uso de práticas adequadas e envolvendo o uso eficiente de fertilizantes, sem que haja pressão por abertura de novas áreas agrícolas. 650 $aCerrado 650 $aEfeito Estufa 650 $aFertilizante 650 $aProdução Agrícola 650 $aProdução de Alimentos 700 1 $aOLIVEIRA, A. D. de 700 1 $aREIN, T. A.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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