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Registros recuperados : 251 | |
121. | | TEIXEIRA, M. do R. de O.; ALMEIDA, L. A. de; KIIHL, R. A. de S.; RANGEL, M. A. S. Comportamento da cultivar de soja BRS 134 na regiao sul de Mato Grosso do Sul. In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO CENTRAL DO BRASIL, 22., 2000, Cuiaba, MT. Resumos. Cuiaba: Embrapa Soja, 2000. p.44. (Embrapa Soja. Documentos, 144). Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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126. | | COLETA, Q. P.; RANGEL, M. A. S.; SOUZA, F. R.; VENTUROSO, L. R.; CONUS, L. A.; POLIZEL, A. C. Avaliação de extratos vegetais e de fungicida no armazenamento de sementes de soja. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 32, p. 222, ago. 2007.Suplemento. Edição dos Resumos do XL Congresso Brasiliero de Fitopatologia, Maringá, ago. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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127. | | FEITOSA, R. B.; SILVA, A. V. C. da; ALMEIDA, C. S.; SANTOS, A. R. F. dos; RANGEL, M. S. A. Caracterização molecular de genótipos de moringa. FEITOSA, R. B.; SILVA, A. V. C. da; ALMEIDA, C. S.; SANTOS, A. R. F. dos; RANGEL, M. S. A. Caracterização molecular de genótipos de moringa. In: SILVA, G. F. da; BERGAMASCO, R.; SERAFINI, M. R.; SANT?ANNA, M. C. S. (Org.). Potencialidades da Moringa: Oleifera Lam. São Cristóvão: Editora UFS, 2012. p. 27-40. il. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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128. | | RANGEL, M. A. S.; SILVA, C. M. da; TEIXEIRA, M. do R. de O.; FERNANDES, F. M. Desempenho de genotipos medios de soja na regiao sul de Mato Grosso do Sul, safra 1999/2000. In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO CENTRAL DO BRASIL, 22., 2000, Cuiaba, MT. Resumos. Cuiaba: Embrapa Soja, 2000. p.43. (Embrapa Soja. Documentos, 144). Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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131. | | ONO, F. B.; MONTAGNA, J.; SERAFIM, M. E.; NOVELINO, J. O.; DALLASTA, D. C.; RANGEL, M. A. S.; CREMON, C. Componentes de produção da soja influenciados por fontes e doses de fertilizantes fosfatados. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado. Conquistas e desafios da ciência do solo brasileira. Porto Alegre: SBCS, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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132. | | RANGEL, M. A. S.; MINUZZI, A.; BRACCINI, A. de L. e; SCAPIM, C. A.; CARDOSO, P. C. Efeito da interação genótipo x ambiente e da interação no rendimento de grãos e nos teores de proteína de cultivares de soja. Acta Scientiarum Agronomy, Maringá, v. 29, n. 3, p. 351-354, 2007 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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133. | | MINUZZI, A.; RANGEL, M. A. S.; BRACCINI, A. de L. e; SCAPIM, C. A.; MORA, F.; ROBAINA, A. D. Rendimento, teores de óleo e proteínas de quatro cultivares de soja, produzidas em dois locais no Estado do Mato Grosso do Sul. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 33, n. 4, p. 1047-1054, jul/ago. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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134. | | OLIVEIRA, S. A. S. de; RANGEL, M. A. S.; SANTOS, V. da S.; RINGENBERG, R.; OLIVEIRA, E. J. de. Resistance of cassava hybrids and commercial varieties to bacterial blight, anthracnose and superelongation disease in Midwest Region of Brazil. In: INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS, 29., 2014, Brisbane. Sustaining lives, livelihoods and landscapes. [Abstracts...]. Brisbane: AuSHS : ISHS, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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135. | | MINUZZI, A.; BRACCINI, A. de L. e; RANGEL, M. A. S.; SCAPIM, C. A.; BARBOSA, M. C.; ALBRECHT, L. P. Qualidade de sementes de quatro cultivares se soja, colhidas em dois locais no Estado do Mato Grosso do Sul Revista Brasileira de Sementes, Pelotas, v. 32, n. 1, p. 176-185, 2010. Disponivel em:.Acesso em : 11 nov. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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136. | | MINUZZI, A.; BRACCINI, A. de L. e; RANGEL, M. A. S.; SCAPIM, C. A.; BARBOSA, M. C.; ALBRECHT, L. P. Qualidade de sementes de quatro cultivares de soja, colhidas em dois locais no Estado do Mato Grosso do Sul. Revista Brasileira de Sementes, Londrina, v. 32, n. 1, p. 176-185, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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137. | | TEIXEIRA, M. do R. de O.; ALMEIDA, L. A. de; KIIHL, R. A. de S.; SILVA, C. M. da; FERNANDES, F. M.; RANGEL, M. A. S. Cultivar de soja BR 182: descricao e comportamento na regiao sul de Mato Grosso do Sul. In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO CENTRAL DO BRASIL, 21., 1999, Dourados. Resumos... Dourados: Embrapa Agropecuaria Oeste / Londrina: Embrapa Soja, 1999. p.104-105. (Embrapa Agropecuaria Oeste. Documentos, 7; Embrapa Soja. Documentos, 134). Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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138. | | TEIXEIRA, M. do R. de O.; KIIHL, R. A. de S.; ALMEIDA, L. A. de; SILVA, C. M. da; FERNANDES, F. M.; RANGEL, M. A. S. Cultivar de soja BRS 181: descricao e comportamento em Mato Grosso do Sul. In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO CENTRAL DO BRASIL, 21., 1999, Dourados. Resumos... Dourados: Embrapa Agropecuaria Oeste; Londrina: Embrapa Soja, 1999. p.104. (Embrapa Agropecuaria Oeste. Documentos, 7; Embrapa Soja. Documentos, 134). Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados; Embrapa Soja. |
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139. | | TEIXEIRA, M. do R. de O.; ALMEIDA, L. A. de; KIIHL, R. A. de S.; SILVA, C. M. da; FERNANDES, F. M.; RANGEL, M. A. S. Cultivar de soja BRS 182: descricao e comportamento na regiao sul de Mato Grosso do Sul. In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO CENTRAL DO BRASIL, 21., 1999, Dourados. Resumos... Dourados: Embrapa Agropecuaria Oeste; Londrina: Embrapa Soja, 1999. p.104-105. (Embrapa Agropecuaria Oeste. Documentos, 7; Embrapa Soja. Documentos, 134). Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados. |
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140. | | TEIXEIRA, M. do R. de O.; ALMEIDA, L. A. de; KIHL, R. A. de S.; RANGEL, M. A. S.; SILVA, C. M. da e FERNANDES, F. M. Cultivar de soja BRS 206:descricao e comportamento na regiao sul de Mato Grosso do Sul. In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO CENTRAL DO BRASIL, 22., 2000, Cuiaba, MT. Resumos. p.46-47 Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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Registros recuperados : 251 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
10/02/2012 |
Data da última atualização: |
13/02/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARVALHO, H. W. L. de; FUKUDA, W. M. G.; SANTOS, V. da S.; OLIVEIRA, I. R. de; RANGEL, M. A. S.; RODRIGUES, C. S. |
Afiliação: |
HELIO WILSON LEMOS DE CARVALHO, CPATC; WANIA MARIA GONÇALVES FUKUDA, CNPMF; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF; IVENIO RUBENS DE OLIVEIRA, DTT; MARCO ANTONIO SEDREZ RANGEL, CNPMF; CINTHIA SOUZA RODRIGUES, PIBIC/CNPQ. |
Título: |
Comportamento de cultivares de aipim de polpa amarela no Estado de Sergipe. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011. |
Descrição Física: |
1 CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Melhoramento genético. Resumo n. 72. |
Conteúdo: |
O Estado de Sergipe apresenta grande potencial para a expansão da cultura do aipim/mandioca mansa, por oferecer ótimas condições de clima e solo associada a uma topografia que facilita a mecanização da cultura. Nesse Estado, esse produto é largamente utilizado na alimentação humana nas mais variadas formas de consumo (frita, cozida, bolos, etc.), sendo apreciado em todas as camadas sociais, especialmente, nas classes de renda mais baixa, onde o volume do consumo é significativamente maior, confirmando a identidade dessa cultura com as camadas mais humildes da sociedade. As cultivares de mandioca mansa caracterizam-se, principalmente, por apresentarem teores de cianeto abaixo de 100 mg/kg da polpa nas raízes frescas. Esse componente varia substancialmente em razão da variedade e, em menor escala, das condições de cultivo, época de colheita e condições ambientais (Fukuda et al., 1988 e Borges & Fukuda, 1990). As cultivares com concentrações de cianeto acima de 100 mg/kg de peso são denominadas bravas, sendo indicadas para a indústria , onde a toxicidade da raiz é reduzida durante o processamento (Borges et al, 2002). No preparo de produtos derivados de aipim, como aipim cozido, frito, bolo, etc., o cianeto presente na polpa também é desprendido por volatilização atingindo níveis baixíssimos, tornado-o inócuo. O objetivo deste trabalho foi selecionar novas cultivares de aipim de polpa amarela para consumo humano na forma de raízes frescas. |
Palavras-Chave: |
Aipim de polpa amarela; Melhoramento genético. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/53854/1/COMPORTAMENTO-DE-CULTIVARES-Resumo-n.-72-Helio-Wilson-poster.pdf
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Marc: |
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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