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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
19/07/2016 |
Data da última atualização: |
17/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MAGRIN, F. P.; HAWERROTH, F. J.; MACEDO, C. K. B. de; GOULARTE, N. A. de A.; OLIVEIRA, L. V. de; VARGAS, M. B. de; AMARANTE, C. V. T. do. |
Afiliação: |
Fernanda Pelizzari Magrin, Doutorando (a) da Udesc/Cav, Avenida Luís de Camões, 2090, CEP 88520-000, Lages, SC. E-mail: fpmagrin@gmail.com; FERNANDO JOSE HAWERROTH, CNPUV; Charle Kramer Borges de Macedo, Doutorando (a) da Udesc/Cav, Avenida Luís de Camões, 2090, CEP 88520-000, Lages, SC. E-mail: ckbmaced@gmail.com; Natália Aparecida de Almeida Goularte, Graduanda da UERGS, Av. Antônio Ribeiro Branco, 1060, CEP 95200-000, Vacaria, RS. E-mail: goularten@yahoo.com.br; Lisiane Viaceli de Oliveira, Graduanda da UERGS, Av. Antônio Ribeiro Branco, 1060, CEP 95200-000, Vacaria, RS. E-mail: goularten@yahoo.com.br; lisi_viaceli@hotmail.com; Mauricio Borges de Vargas, Graduando do IFRS, Rua Eng. João Vitergo de Oliveira, 3061, CEP 95200-000, Vacaria, RS. E-mail: mauriciov761@gmail.com; Cassandro Vidal Talamini do Amarante, Professor da Udesc/Cav, Avenida Luís de Camões, 2090, CEP 88520-000, Lages, SC. E-mail: amarante@cav.udesc.br. |
Título: |
Avaliação de bioestimulantes para aumento da coloração de maçãs "Pink Lady®". |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 36. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99) |
Conteúdo: |
A macieira ?Pink Lady®? é uma opção na diversificação da produção de maçãs. A coloração da epiderme dos frutos tem grande relevância na comercialização. A utilização de bioestimulantes surge como uma alternativa. O objetivo do trabalho foi avaliar o uso de diferentes bioestimulantes para o aumento da coloração da epiderme de maçãs ?Pink Lady®?. |
Palavras-Chave: |
Anais; Aumento da coloração da epiderme de maçãs; Bioestimulantes; CNPUV; Fruta de clima tropical; IC; Iniciação cientifica; Macieira; Macieira Pink Lady®; Produção de maçãs. |
Thesagro: |
Maca. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145522/1/Doc99-Magrin-p36.pdf
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Marc: |
LEADER 01499nam a2200325 a 4500 001 2049064 005 2019-07-17 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMAGRIN, F. P. 245 $aAvaliação de bioestimulantes para aumento da coloração de maçãs "Pink Lady®".$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 36.$c2016 500 $a(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99) 520 $aA macieira ?Pink Lady®? é uma opção na diversificação da produção de maçãs. A coloração da epiderme dos frutos tem grande relevância na comercialização. A utilização de bioestimulantes surge como uma alternativa. O objetivo do trabalho foi avaliar o uso de diferentes bioestimulantes para o aumento da coloração da epiderme de maçãs ?Pink Lady®?. 650 $aMaca 653 $aAnais 653 $aAumento da coloração da epiderme de maçãs 653 $aBioestimulantes 653 $aCNPUV 653 $aFruta de clima tropical 653 $aIC 653 $aIniciação cientifica 653 $aMacieira 653 $aMacieira Pink Lady® 653 $aProdução de maçãs 700 1 $aHAWERROTH, F. J. 700 1 $aMACEDO, C. K. B. de 700 1 $aGOULARTE, N. A. de A. 700 1 $aOLIVEIRA, L. V. de 700 1 $aVARGAS, M. B. de 700 1 $aAMARANTE, C. V. T. do
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
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Volume |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sul. Para informações adicionais entre em contato com cppsul.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
05/10/2011 |
Data da última atualização: |
05/10/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
SILVA, J. C. da; HELDWEIN, A. B.; RADONS, S. Z.; MALDANER, I. C.; TRENTIN, G.; GRIMM, E. L. |
Afiliação: |
Joel C. da Silva, Instituto Federal Farroupilha, Campus de São Vicente do Sul, RS.; Arno B. Heldwein, Departamento de Fitotecnia/UFSM. Santa Maria, RS.; Sidinei Z. Radons, Universidade Federal da Fronteira Sul, Campus Cerro Largo, RS.; Ivan C. Maldaner, Departamento de Fitotecnia/UFSM. Santa Maria, RS.; GUSTAVO TRENTIN, CPPSUL; Edenir L. Grimm, Instituto Federal Farroupilha, Campus de Alegrete, RS. |
Título: |
Necessidade de irrigação para o feijoeiro na região central do Rio Grande do Sul. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande, v. 15, n. 10, p. 1030-1036, fev. 2011 |
ISSN: |
1807-1929 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A falta de conhecimento da probabilidade de ocorrência de adversidades climáticas representa um problema para o planejamento da produção do feijoeiro. Este estudo objetivou determinar os valores de lâmina de irrigação e do número de irrigações necessários para o feijão semeado em diferentes épocas, considerandose a capacidade de armazenamento de água disponível (CAD) dos principais solos da região Central do Rio Grande do Sul. A simulação do ciclo foi realizada utilizando-se a soma térmica, em dez épocas de semeadura (ES) e em cada ano da série histórica de dados meteorológicos, para o período entre 1968 e 2006. A irrigação foi simulada para 13 solos da região de abrangência da estação meteorológica de Santa Maria, que foram reunidos em seis grupos. Para simular a irrigação utilizaram-se quatro manejos: 0,8; 0,7; 0,6 e 0,5 os quais correspondem ao esgotamento máximo de 20, 30, 40 e 50% da CAD, respectivamente. A variação do conteúdo de água no solo foi determinada pelo balanço hídrico diário do solo, considerandose a irrigação. A maior exigência de irrigação ocorreu nas últimas ES do período da safra e a menor no início da safra e na safrinha. Para a probabilidade de 90% de ocorrência a lâmina de irrigação variou entre 32 e 143 mm e o número de irrigações entre 3 e 20, durante o ciclo de cultivo. |
Palavras-Chave: |
Capacidade de armazenamento de água disponível; Estresse hídrico; Irrigação para o feijoeiro; Phaseolus vulgaris L. |
Thesagro: |
Feijao. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 02196naa a2200253 a 4500 001 1902424 005 2011-10-05 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1807-1929 100 1 $aSILVA, J. C. da 245 $aNecessidade de irrigação para o feijoeiro na região central do Rio Grande do Sul.$h[electronic resource] 260 $c2011 520 $aA falta de conhecimento da probabilidade de ocorrência de adversidades climáticas representa um problema para o planejamento da produção do feijoeiro. Este estudo objetivou determinar os valores de lâmina de irrigação e do número de irrigações necessários para o feijão semeado em diferentes épocas, considerandose a capacidade de armazenamento de água disponível (CAD) dos principais solos da região Central do Rio Grande do Sul. A simulação do ciclo foi realizada utilizando-se a soma térmica, em dez épocas de semeadura (ES) e em cada ano da série histórica de dados meteorológicos, para o período entre 1968 e 2006. A irrigação foi simulada para 13 solos da região de abrangência da estação meteorológica de Santa Maria, que foram reunidos em seis grupos. Para simular a irrigação utilizaram-se quatro manejos: 0,8; 0,7; 0,6 e 0,5 os quais correspondem ao esgotamento máximo de 20, 30, 40 e 50% da CAD, respectivamente. A variação do conteúdo de água no solo foi determinada pelo balanço hídrico diário do solo, considerandose a irrigação. A maior exigência de irrigação ocorreu nas últimas ES do período da safra e a menor no início da safra e na safrinha. Para a probabilidade de 90% de ocorrência a lâmina de irrigação variou entre 32 e 143 mm e o número de irrigações entre 3 e 20, durante o ciclo de cultivo. 650 $aFeijao 653 $aCapacidade de armazenamento de água disponível 653 $aEstresse hídrico 653 $aIrrigação para o feijoeiro 653 $aPhaseolus vulgaris L 700 1 $aHELDWEIN, A. B. 700 1 $aRADONS, S. Z. 700 1 $aMALDANER, I. C. 700 1 $aTRENTIN, G. 700 1 $aGRIMM, E. L. 773 $tRevista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande$gv. 15, n. 10, p. 1030-1036, fev. 2011
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
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