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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
08/11/2011 |
Data da última atualização: |
24/04/2013 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
CARVALHO, C. H. S. de; FAZUOLI, L. C.; GUERREIRO FILHO, O.; PEREIRA, A. A.; ALMEIDA, S. R. de; MATIELLO, J. B.; BARTHOLO, G. F.; SERA, T.; MOURA, W. de M.; MENDES, A. N. G.; REZENDE, J. C. de; FONSECA, A. F. A. da; FERRAO, M. A. G.; FERRÃO, R. G.; NACIF, A. de P.; SILVAROLLA, M. B.; BRAGHINI, M. T. |
Afiliação: |
CARLOS HENRIQUE S DE CARVALHO, SAPC; LUIZ CARLOS FAZUOLI, IAC; OLIVEIRO GUERREIRO FILHO, IAC; ANTÔNIO ALVES PEREIRA, EPAMIG; SAULO ROQUE DE ALMEIDA, FUNDAÇÃO PROCAFÉ; JOSÉ BRAZ MATIELLO; GABRIEL FERREIRA BARTHOLO, CONSULTOR Embrapa Café; TUMORO SERA, IAPAR; WALDÊNIA DE MELO MOURA, EPAMIG; ANTÔNIO NAZARENO GUIMARÃES MENDES, UFLA; JULIANA COSTA DE REZENDE, EPAMIG; AYMBIRE FRANCISCO A DA FONSECA, SAPC; MARIA AMELIA GAVA FERRAO, SAPC; ROMÁRIO GAVA FERRÃO, INCAPER; ANTONIO DE PÁDUA NACIF, EPAMIG; MARIA BERNADETE SILVAROLLA, IAC; MASAKO TOMA BRAGHINI, IAC. |
Título: |
Cultivares de café arábica de porte baixo. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CARVALHO, C. H. S. de (Ed.). Cultivares de café: origem, características e recomendações. Brasília, DF: Embrapa Café, 2008. 334 p. il. |
Páginas: |
p. 157-226 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Apresenta todas as cultivares de espécie arábica (Coffea arabica L.) de porte baixo disponíveis para plantio comercial no Brasil. Estão também aí incluídas algumas cultivares ainda não liberadas para cultivo em larga escala, mas que estão em fase final de melhoramento e são plantadas experimentalmente. |
Palavras-Chave: |
Cafeeiro; Variedade de café. |
Thesagro: |
Cafeicultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
30/09/2002 |
Data da última atualização: |
07/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TOMICH, T. R.; GONCALVES, L. C.; FARIA, B. N.; PEREIRA, L. G. R.; MAURICIO, R. M.; RODRIGUES, J. A. S.; GUIMARAES JUNIOR, R.; RABELO, L. S. |
Afiliação: |
JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS. |
Título: |
Forrageiras em regime de corte avaliadas pela técnica in vitro semi-automática de produção de gases. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. A produção animal e a sociedade brasileira: anais. Recife: UFRPE: SBZ, 2002. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi determinar, atraves da tecnica in vitro semi-automatica de producao de gases, os potenciais maximos de producao de gases, degradabilidade da materia seca (DMS) e as taxas de producao de gases (mi) e de degradacao da MS (c) do capim Elefante (Pennisetum purpureum) - cv. Napier, cana-de-acucar (Saccharum officinarum) - var. rb 72454 e de dois hibridos de sorgo com capim Sudao (Sorghum bicolor x Sorghum sudanense) - AG 2501 e BRS 800, avaliados em regime de corte. Foi utilizado o modelo de descricao matematica da cinetica ruminal proposto por FRANCE et al. (1993( ara determinacao dos potenciais maximos de producao de gases (A) de 237, 232, 217 e 213 ml/g MS e taxas de producao de gases (mi) de 0,028, 0,079, 0,022 ml/h, empregando-se a equacao sugerida por ORSKOV et al. (1980) , foram encontrados potenciais de degradabilidade da MS (A) de 68,7, 66,2, 65,9 e 65,8% e taxas de degradacao da MS (c) de 0,054, 0,033, 0,051 e 0,049 %/h para o capim Elefante, a cana-de-acucar, o Ag 2501 e o BRS 800, respectivamente. para todos os alimentos foram notadas altas correlacoes entre as producoes cumulativas de gases e as degradabilidades da MS. |
Palavras-Chave: |
Degradabilidade; Graos; Sorghum sudanense. |
Thesagro: |
Cana de Açúcar; Capim Elefante; Matéria Seca; Produção; Sorghum Bicolor. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52404/1/Forrageiras-regime.pdf
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Marc: |
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Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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