02155nam a2200301 a 450000100080000000500110000800800410001910000180006024501320007826001580021030000140036852011790038265000210156165000190158265000180160165000150161965000200163465300200165465300100167465300220168470000210170670000170172770000220174470000200176670000240178670000250181070000180183514858712018-06-07 2002 bl uuuu u00u1 u #d1 aTOMICH, T. R. aForrageiras em regime de corte avaliadas pela técnica in vitro semi-automática de produção de gases.h[electronic resource] aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. A produção animal e a sociedade brasileira: anais. Recife: UFRPE: SBZc2002 c1 CD-ROM. aO objetivo deste trabalho foi determinar, atraves da tecnica in vitro semi-automatica de producao de gases, os potenciais maximos de producao de gases, degradabilidade da materia seca (DMS) e as taxas de producao de gases (mi) e de degradacao da MS (c) do capim Elefante (Pennisetum purpureum) - cv. Napier, cana-de-acucar (Saccharum officinarum) - var. rb 72454 e de dois hibridos de sorgo com capim Sudao (Sorghum bicolor x Sorghum sudanense) - AG 2501 e BRS 800, avaliados em regime de corte. Foi utilizado o modelo de descricao matematica da cinetica ruminal proposto por FRANCE et al. (1993( ara determinacao dos potenciais maximos de producao de gases (A) de 237, 232, 217 e 213 ml/g MS e taxas de producao de gases (mi) de 0,028, 0,079, 0,022 ml/h, empregando-se a equacao sugerida por ORSKOV et al. (1980) , foram encontrados potenciais de degradabilidade da MS (A) de 68,7, 66,2, 65,9 e 65,8% e taxas de degradacao da MS (c) de 0,054, 0,033, 0,051 e 0,049 %/h para o capim Elefante, a cana-de-acucar, o Ag 2501 e o BRS 800, respectivamente. para todos os alimentos foram notadas altas correlacoes entre as producoes cumulativas de gases e as degradabilidades da MS. aCana de Açúcar aCapim Elefante aMatéria Seca aProdução aSorghum Bicolor aDegradabilidade aGraos aSorghum sudanense1 aGONCALVES, L. C.1 aFARIA, B. N.1 aPEREIRA, L. G. R.1 aMAURICIO, R. M.1 aRODRIGUES, J. A. S.1 aGUIMARAES JUNIOR, R.1 aRABELO, L. S.