|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
30/08/2019 |
Data da última atualização: |
30/08/2019 |
Autoria: |
VIEIRA, R. L.; GUERRA, N. B.; FREITAS, E. M. |
Afiliação: |
Renata Lúcia Vieira, Universidade Federal de Pernambuco - UFPE/Departamento de Nutrição; Nonete Barbosa Guerra, Universidade Federal de Pernambuco - UFPE/Departamento de Nutrição; Edleide Maria Freitas, Universidade Federal de Pernambuco - UFPE/Departamento de Nutrição. |
Título: |
Sucedâneo do café a partir de Prosopis juliflora D. C. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 1, p. 121-124, 1995. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Coffee substitute from Prosopis juliflora D.C. |
Conteúdo: |
Foram avaliadas a composição química e a aceitação do sucedâneo do café a partir da algaroba (Prosopis juliflora D. C.). A análise espectrofotométrica revelou uma forte identificação com o café genuíno, e teores em xantina da ordem do café descafeinado, em cafeína. A completa ausência de N no extrato aquoso revelou não existir toxidez devida a este elemento. O flavor da bebida teve boa aceitação na análise sensorial. |
Palavras-Chave: |
Altenative food; Café dietético; Coffee imitation; Leguminous. |
Thesagro: |
Algaroba; Cafeína; Leguminosa; Prosopis Juliflora. |
Thesaurus Nal: |
Prosopis. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201424/1/Sucedaneo-do-cafe.pdf
|
Marc: |
LEADER 01206naa a2200265 a 4500 001 2111752 005 2019-08-30 008 1995 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVIEIRA, R. L. 245 $aSucedâneo do café a partir de Prosopis juliflora D. C. 260 $c1995 500 $aTítulo em inglês: Coffee substitute from Prosopis juliflora D.C. 520 $aForam avaliadas a composição química e a aceitação do sucedâneo do café a partir da algaroba (Prosopis juliflora D. C.). A análise espectrofotométrica revelou uma forte identificação com o café genuíno, e teores em xantina da ordem do café descafeinado, em cafeína. A completa ausência de N no extrato aquoso revelou não existir toxidez devida a este elemento. O flavor da bebida teve boa aceitação na análise sensorial. 650 $aProsopis 650 $aAlgaroba 650 $aCafeína 650 $aLeguminosa 650 $aProsopis Juliflora 653 $aAltenative food 653 $aCafé dietético 653 $aCoffee imitation 653 $aLeguminous 700 1 $aGUERRA, N. B. 700 1 $aFREITAS, E. M. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 30, n. 1, p. 121-124, 1995.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
1. | | TORQUILHO, D. F.; GODOY, R. L. O.; CASTRO, I. M.; CRASTO, R. V. P.; RODRIGUES, M. G. V.; TORQUILHO, H. S.; QUINTERO, L. M. C. Avaliacao de residuos de carbofuran em banana prata ana. In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS, 4., 2001, Campinas, SP. Livro de Resumos... 2001. p.363, ref. 1249-864.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|