01206naa a2200265 a 450000100080000000500110000800800410001910000180006024500610007826000090013950000710014852004450021965000130066465000130067765000130069065000150070365000230071865300200074165300210076165300210078265300150080370000180081870000190083677300850085521117522019-08-30 1995 bl uuuu u00u1 u #d1 aVIEIRA, R. L. aSucedâneo do café a partir de Prosopis juliflora D. C. c1995 aTítulo em inglês: Coffee substitute from Prosopis juliflora D.C. aForam avaliadas a composição química e a aceitação do sucedâneo do café a partir da algaroba (Prosopis juliflora D. C.). A análise espectrofotométrica revelou uma forte identificação com o café genuíno, e teores em xantina da ordem do café descafeinado, em cafeína. A completa ausência de N no extrato aquoso revelou não existir toxidez devida a este elemento. O flavor da bebida teve boa aceitação na análise sensorial. aProsopis aAlgaroba aCafeína aLeguminosa aProsopis Juliflora aAltenative food aCafé dietético aCoffee imitation aLeguminous1 aGUERRA, N. B.1 aFREITAS, E. M. tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DFgv. 30, n. 1, p. 121-124, 1995.