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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
25/11/2002 |
Data da última atualização: |
31/05/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PENHA, E. das M.; BRAGA, N. C. A. S.; MATTA, V. M. da; CABRAL, L. M. C.; DELLA MODESTA, R. C.; FREITAS, S. C. de. |
Afiliação: |
EDMAR DAS MERCES PENHA, CTAA; NATASCHA C. A. S. BRAGA, PUC; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA; REGINA CELIA DELLA MODESTA, CTAA; SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA. |
Título: |
Utilização do retentado da ultrafiltração do suco de acerola na elaboração de licor. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos, Curitiba, v. 19, n. 2, p. 267-276, jul./dez. 2001. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Bebidas alcoólicas. |
Thesagro: |
Acerola; Licor; Suco de Fruta. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/83637/1/2001-043.pdf
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Marc: |
LEADER 00693naa a2200217 a 4500 001 1414076 005 2013-05-31 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPENHA, E. das M. 245 $aUtilização do retentado da ultrafiltração do suco de acerola na elaboração de licor. 260 $c2001 650 $aAcerola 650 $aLicor 650 $aSuco de Fruta 653 $aBebidas alcoólicas 700 1 $aBRAGA, N. C. A. S. 700 1 $aMATTA, V. M. da 700 1 $aCABRAL, L. M. C. 700 1 $aDELLA MODESTA, R. C. 700 1 $aFREITAS, S. C. de 773 $tBoletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos, Curitiba$gv. 19, n. 2, p. 267-276, jul./dez. 2001.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
08/04/2010 |
Data da última atualização: |
08/04/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
PESSÔA, M.; ALMEIDA, R. G. de; OLIVEIRA, M. A. de A.; QUARESMA, J. P. S.; FAVA, A. R. |
Afiliação: |
MARCELINO PESSOA, MAPA - VÁRZEA GRANDE -MT; ROBERTO GIOLO DE ALMEIDA, CNPGC; Marco Antônio de Oliveira, SECITEC, Diamantino, MT.; João Paulo Souza Quaresma, Mestrando do PGCA/UFMT.; Antônio Rômulo Fava, MAPA, Várzea Grande, MT. |
Título: |
Características da forragem em diferentes estratégias de pasto-suplemento para bovinos em recria na época seca. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO, 7.; CONGRESSO DE FORRAGICULTURA E PASTAGENS, 3., 2009, Lavras. Anais... Lavras: UFLA, 2009. |
Páginas: |
4 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar o efeito de estratégias de pasto-suplemento para bovinos em recria sobre a produção e o valor nutritivo da forragem, em sistema de pastejo contínuo, na época seca. Adotou-se o delineamento em blocos casualizados, em esquema de parcelas subdivididas no tempo, com duas repetições, em piquetes de 0,9 ha de Brachiaria brizantha cv. MG-4. Os tratamentos das parcelas corresponderam às estratégias de pasto-suplemento: (1) suplemento mineral (testemunha); (2) Stylosanthes spp. cv. Campo Grande (30% da área) + suplemento mineral; (3) Macrotyloma axillare cv. Java + suplemento mineral; (4) suplemento protéico com amiréia; e (5) suplemento múltiplo. As subparcelas representaram três datas de amostragem da forragem: maio, agosto e outubro de 2007. Foram utilizados 20 bezerros Nelore, com oito meses de idade, não-castrados e com peso vivo médio inicial de 176,6 kg, sendo distribuídos dois animais por piquete. Os suplementos foram fornecidos ad libitum, durante o período de junho a outubro de 2007 (108 dias). As estratégias de pasto-suplemento não influenciaram nos teores de nutrientes da forragem, entretanto, os tratamentos com suplemento múltiplo e com suplemento protéico com amiréia proporcionaram pastos com maior quantidade de massa seca de gramínea do que os demais. |
Palavras-Chave: |
Consorciação de culturas. |
Thesagro: |
Gramínea; Leguminosa; Pastagem. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 02052naa a2200229 a 4500 001 1663605 005 2010-04-08 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPESSÔA, M. 245 $aCaracterísticas da forragem em diferentes estratégias de pasto-suplemento para bovinos em recria na época seca. 260 $c2009 300 $a4 p.$c1 CD-ROM. 520 $aObjetivou-se avaliar o efeito de estratégias de pasto-suplemento para bovinos em recria sobre a produção e o valor nutritivo da forragem, em sistema de pastejo contínuo, na época seca. Adotou-se o delineamento em blocos casualizados, em esquema de parcelas subdivididas no tempo, com duas repetições, em piquetes de 0,9 ha de Brachiaria brizantha cv. MG-4. Os tratamentos das parcelas corresponderam às estratégias de pasto-suplemento: (1) suplemento mineral (testemunha); (2) Stylosanthes spp. cv. Campo Grande (30% da área) + suplemento mineral; (3) Macrotyloma axillare cv. Java + suplemento mineral; (4) suplemento protéico com amiréia; e (5) suplemento múltiplo. As subparcelas representaram três datas de amostragem da forragem: maio, agosto e outubro de 2007. Foram utilizados 20 bezerros Nelore, com oito meses de idade, não-castrados e com peso vivo médio inicial de 176,6 kg, sendo distribuídos dois animais por piquete. Os suplementos foram fornecidos ad libitum, durante o período de junho a outubro de 2007 (108 dias). As estratégias de pasto-suplemento não influenciaram nos teores de nutrientes da forragem, entretanto, os tratamentos com suplemento múltiplo e com suplemento protéico com amiréia proporcionaram pastos com maior quantidade de massa seca de gramínea do que os demais. 650 $aGramínea 650 $aLeguminosa 650 $aPastagem 653 $aConsorciação de culturas 700 1 $aALMEIDA, R. G. de 700 1 $aOLIVEIRA, M. A. de A. 700 1 $aQUARESMA, J. P. S. 700 1 $aFAVA, A. R. 773 $tIn: SIMPÓSIO, 7.; CONGRESSO DE FORRAGICULTURA E PASTAGENS, 3., 2009, Lavras. Anais... Lavras: UFLA, 2009.
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