|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
12/03/2008 |
Data da última atualização: |
24/07/2009 |
Autoria: |
BARRETO, A. L. H.; FREIRE FILHO, F. R.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; FRANCO, L. J. D.; BACINELLO, P. Z.; NUTTI, M. R.; VIANA, J. L. |
Afiliação: |
Ana Lúcia Horta Barreto, CPAMN; Francisco Rodrigues Freire Filho, CPAMN; Maurisrael de Moura Rocha, CPAMN; Kaesel Jackson Damasceno e Silva, CPAMN; Luís José Duarte Franco, CPAMN; Priscila Zaczuk Bassinello, CNPAF; Marília Regini Nutti, CTAA; José Luiz Viana de Carvalho, CTAA. |
Título: |
Avaliação dos teores de proteína, ferro e zinco e o tempo de cocção em germoplasma elite de feijão-caupi. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 2., 2007, Niterói. Pôsteres... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos/HarvestPlus/Agrosalud, 2007. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Poster. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi identificar no germoplasma elite de feijão-caupi linhagens e cultivares apresentando grãos com altos teores de ferro e zinco e rápido cozimento. |
Palavras-Chave: |
Caupi; Feijão caupi; Feijão macassar. |
Thesagro: |
Cocção; Ferro; Proteína; Vigna Unguiculata; Zinco. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01144naa a2200313 a 4500 001 1213315 005 2009-07-24 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARRETO, A. L. H. 245 $aAvaliação dos teores de proteína, ferro e zinco e o tempo de cocção em germoplasma elite de feijão-caupi. 260 $c2007 500 $aPoster. 520 $aO objetivo deste trabalho foi identificar no germoplasma elite de feijão-caupi linhagens e cultivares apresentando grãos com altos teores de ferro e zinco e rápido cozimento. 650 $aCocção 650 $aFerro 650 $aProteína 650 $aVigna Unguiculata 650 $aZinco 653 $aCaupi 653 $aFeijão caupi 653 $aFeijão macassar 700 1 $aFREIRE FILHO, F. R. 700 1 $aROCHA, M. de M. 700 1 $aSILVA, K. J. D. e 700 1 $aFRANCO, L. J. D. 700 1 $aBACINELLO, P. Z. 700 1 $aNUTTI, M. R. 700 1 $aVIANA, J. L. 773 $tIn: REUNIÃO ANUAL DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 2., 2007, Niterói. Pôsteres... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos/HarvestPlus/Agrosalud, 2007.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
26/12/2022 |
Data da última atualização: |
26/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
OLIVEIRA, S. F.; PRADO, R. B.; MONTEIRO, J. M. G. |
Afiliação: |
SAMIRA FRANÇA OLIVEIRA, BOLSISTA (DTI-C); RACHEL BARDY PRADO, CNPS; JOYCE MARIA GUIMARAES MONTEIRO, CNPS. |
Título: |
Impactos das mudanças climáticas na produção agrícola e medidas de adaptação sob a percepção de atores e produtores rurais de Nova Friburgo, RJ. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Interações, v. 23, n. 4, p. 1179-1201, out./dez. 2022. |
DOI: |
https://doi.org/10.20435/inter.v23i4.3548 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A agricultura é um dos setores mais vulneráveis às mudanças climáticas, devido à dependência intrínseca dos fatores climáticos e recursos naturais, principalmente os agricultores familiares. Os impactos das mudanças climáticas podem ser minimizados por meio de medidas de adaptação adotadas, que devem ser adequadas ao contexto da região. O objetivo é identificar a percepção dos produtores e atores rurais sobre os impactos das mudanças climáticas na produção agrícola, bem como as medidas de adaptação adotadas, analisando também a relação entre a percepção dos produtores e atores rurais e os dados climáticos e da produção agrícola do município de Nova Friburgo, Rio de Janeiro. Os dados resultam de entrevistas aplicadas aos produtores e atores rurais de Nova Friburgo e em base de dados secundários (produção agrícola municipal e dados históricos meteorológicos); eles foram relacionados para identificar a percepção dos entrevistados em relação aos impactos das mudanças climáticas e as medidas de adaptação adotadas. A maioria dos atores rurais e dos produtores convencionais e orgânicos percebe os impactos das mudanças climáticas na produção agrícola; entretanto, não identificou com precisão o ano em que ocorreu o impacto. Predominam as adaptações adotadas do tipo incrementais e coincidem com o que é descrito na literatura científica. |
Palavras-Chave: |
Adaptação baseada em ecossistemas; Eventos climáticos extremos; Incremental; Transformacional. |
Thesagro: |
Ecossistema; Mudança Climática; Produção Agrícola. |
Thesaurus NAL: |
Agricultural products; Climate change; Ecosystems. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150320/1/Impactos-das-mudancas-climaticas-na-producao-agricola-2022.pdf
|
Marc: |
LEADER 02348naa a2200277 a 4500 001 2150320 005 2022-12-26 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.20435/inter.v23i4.3548$2DOI 100 1 $aOLIVEIRA, S. F. 245 $aImpactos das mudanças climáticas na produção agrícola e medidas de adaptação sob a percepção de atores e produtores rurais de Nova Friburgo, RJ.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aA agricultura é um dos setores mais vulneráveis às mudanças climáticas, devido à dependência intrínseca dos fatores climáticos e recursos naturais, principalmente os agricultores familiares. Os impactos das mudanças climáticas podem ser minimizados por meio de medidas de adaptação adotadas, que devem ser adequadas ao contexto da região. O objetivo é identificar a percepção dos produtores e atores rurais sobre os impactos das mudanças climáticas na produção agrícola, bem como as medidas de adaptação adotadas, analisando também a relação entre a percepção dos produtores e atores rurais e os dados climáticos e da produção agrícola do município de Nova Friburgo, Rio de Janeiro. Os dados resultam de entrevistas aplicadas aos produtores e atores rurais de Nova Friburgo e em base de dados secundários (produção agrícola municipal e dados históricos meteorológicos); eles foram relacionados para identificar a percepção dos entrevistados em relação aos impactos das mudanças climáticas e as medidas de adaptação adotadas. A maioria dos atores rurais e dos produtores convencionais e orgânicos percebe os impactos das mudanças climáticas na produção agrícola; entretanto, não identificou com precisão o ano em que ocorreu o impacto. Predominam as adaptações adotadas do tipo incrementais e coincidem com o que é descrito na literatura científica. 650 $aAgricultural products 650 $aClimate change 650 $aEcosystems 650 $aEcossistema 650 $aMudança Climática 650 $aProdução Agrícola 653 $aAdaptação baseada em ecossistemas 653 $aEventos climáticos extremos 653 $aIncremental 653 $aTransformacional 700 1 $aPRADO, R. B. 700 1 $aMONTEIRO, J. M. G. 773 $tInterações$gv. 23, n. 4, p. 1179-1201, out./dez. 2022.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|