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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoTERRA, M. F.; OTERO, T. H.; BATISTA, L. R.; PRADO, G.; PEREIRA, G. E. Aspergillus ocratoxigênicos em uvas e no solo de cultivo da variedade Sauvignon Blanc no Nordeste brasileiro. In: CONGRESSO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UFLA, 19., 2010, Lavras. Resumos de comunicações livres. [S.l.]: SBPC, 2010. Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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22.Imagem marcado/desmarcadoPASSAMANI, F. R. F.; LOPES, N. A.; PEREIRA, G. E.; PRADO, G.; BATISTA, L. R. Aspergillus section Nigri in grapes cultivated in the tropical winery region of Brazil. Food and Public Health, Rosemead, v. 2, n. 6, p. 276-280, nov. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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23.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, T. B. S.; AFFONSO, B. R.; FARIAS, A. X.; ROBBS, C. F.; PRADO, G. Deteccao e quantificacao de micotoxinas sintetizadas por Fusarium spp. em milho produzido no estado do Parana. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 1996, Pocos de Caldas, MG. Resumos... Pocos de Caldas: SBCTA, 1996. p. 81, ref. 220.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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24.Imagem marcado/desmarcadoTERRA, M. F.; PRADO, G.; PEREIRA, G. E.; EMATNÉ, H. J.; BATISTA, L. R. Detection of ochratoxin A in tropical wine and grape juice from Brazil. Journal of the Science of Food and Agriculture, Londres, v. 92, p. 1-5, jul. 2012. Published online in Wiley Online Library.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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25.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, G.; OLIVEIRA, M. S.; FERREIRA, S. O.; CORREA, T. B. S.; AFFONSO, B. R. R. Ocorrencia natural de desoxinivalenol e toxina T-2 em milho pos-colheita. Ciencia e Tecnologia de Alimentos, v.17, n.3, p.259-262, set./dez. 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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26.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, G.; OLIVEIRA, M. S.; FERREIRA, S. O.; CORREA, T. B. S. AFFONSO, B. R. R. Ocorrencia natural de desoxinivalenol e toxina T-2 em milho pos-colheita. In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2., 1997, Campina. Resumos... Campinas: UNICAMP-FEA, 1997. p.187.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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27.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, G.; OLIVEIRA, M. S.; FERREIRA, S. O.; CORREA, T. B. S.; AFFONSO, B. R. R. Ocorrencia natural de desoxinivalenol e toxina T-2 em milho pos-colheita, safra 1996. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 16., 1998, Rio de Janeiro, RJ. Anais... Rio de Janeiro: SBCTA, 1998. v.2, p. 955-957.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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28.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, G.; TERRA, M.; BATISTA, L. R.; LIMA, L. C. de O.; PEREIRA, G. E. Ocratoxina A em vinhos e sucos de uva elaborados no Vale do São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. p. 160. 1 CD-ROM. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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29.Imagem marcado/desmarcadoTERRA, M.; PRADO, G.; PEREIRA, G. E.; LIMA, L.; OLIVEIRA, M. Ochratoxigenic aspergillus and ochratoxin A in wines made from varieties of Syrah and Viognier in Northeast of Brazil. In: INTERNATIONAL MYCOLOGICAL CONGRESS, 9., 2010, Edinburgh. Programme book. [s.l.]: Elsevier, 2010. Não paginado. Resumo P2.148.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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30.Imagem marcado/desmarcadoTERRA, M.; OTERO, T.; BATISTA, L.; PRADO, G.; PEREIRA, G. E.; LIMA, L. Ochratoxigenic aspergillus in wine grapes and ochratoxin a in wines from Northeast Brazil. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON CULTURE COLLECTIONS, 12., Florianópolis, 2010. Abstracts... [Florianópolis]: World Federation for Culture Collections, 2010. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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31.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, L. H. M.; VASCONCELLOS, A. G.; PRADO, G. S.; SA, M. F. G. de. An overview of intellectual property within agricultural biotechnology in Brazil. Biotechnology Research and Innovation, v. 3, p. 69-79, 2019. Na publicação: M.F. Grossi-de-Sa.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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32.Imagem marcado/desmarcadoBARRACA, S. A.; KASUYA, L. H.; PRADO, G. de O.; REZENDE, L. C. Efeito residual do flumioxazin no controle de plantas daninhas em pré-emergência, com diferentes dosagens, e seletividade a cultura do algodoeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 7., 2009, Foz do Iguaçu. Sustentabilidade da cotonicultura brasileira e expansão dos mercados: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2009. 1 CD-ROM

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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33.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, T. R.; PRADO, G. do; ZOLIN, C. A.; PAULINO, J.; ZAIATZ, A. P. S. R. Estimativa e regionalização de vazões mínimas de referência Q7,10 e Q95% para Bacia do Rio Ivaí (PR) - como subsidio para conhecimento da disponibilidade hídrica. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 4., 2015, Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 103-106

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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34.Imagem marcado/desmarcadoPASSAMANI, F. R. F.; LOPES, N. A.; BATISTA, L. R.; PEREIRA, G. E.; PRADO, G. Gênero Aspergillus seção Nigri em uvas e sementes da variedade tempranillo cultivada no Vale do São Francisco, região vitivinícola tropical do Brasil. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 13., 2011, Santiago do Chile. Anais... Santiago: Asociación Nacional de Ingenieros Agrónomos Enólogos de Chile, 2011. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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35.Imagem marcado/desmarcadoTERRA, M. F.; OTERO, T. H.; BATISTA, L. R.; PRADO, G.; PEREIRA, G. E. Fungos ocratoxigênicos em solo de cultivo de uvas viníferas no Nordeste brasileiro. In: CONGRESSO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UFLA, 19., 2010, Lavras. Resumos de comunicações livres. [S.l.]: SBPC, 2010. Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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36.Imagem marcado/desmarcadoTERRA, M. F.; BATISTA, L. R.; PRADO, G.; PEREIRA, G. E. Fungos ocratoxigênicos em uva vinífera Petit Verdot cultivada no Nordeste brasileiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICOLOGIA, 6., 2010, Brasília, DF. Anais. São Paulo: Sociedade Brasileira de Micologia, 2010. p. 466-467. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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37.Imagem marcado/desmarcadoMOLINARI, H. B. C.; VIEIRA, L. R.; SILVA, N. V. e; PRADO, G. S.; LOPES FILHO, J. H. (ed.). Tecnologia CRISPR na edição genômica de plantas: biotecnologia aplicada à agricultura. Brasília, DF : Embrapa, 2020. 207 p

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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38.Imagem marcado/desmarcadoBLUM, L. E. B.; KOTHE, D. M.; SIMMLER, A. O.; PRADO, G. D.; AMARANTE, C. V. T. do. Manejo do tombamento em pepino pela adição ao solo de cama de aviário e casca de pinus. Revista de Ciências Agroveterinárias, Lages, v. 1, n. 1, p. 33-40, jan. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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39.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, T. T.; PRADO, G. S.; VALDISSER, P. A. M. R.; FARIA, J. C. de; VIANELLO, R. P. Validação de genes codificadores dos precursores de proantocianidina envolvidos no escurecimento pós-colheita em feijão carioca, visando à engenharia de genoma. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 13., 2021, Goiânia. Conectividade tecnológica, intensificação sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 16. Evento online.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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40.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, G. M.; SILVA, L. M. R.; GONZAGA, M. L. C.; FIGUEIREDO, R. W.; WURLITZER, N. J. Comportamento reológico de bebidas mistas de caju e araçá-boi adicionadas de ômega-3. Magistra, Cruz das Almas, v. 26, n. especial, p. 994-999, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  14/03/2022
Data da última atualização:  14/03/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PRADO, G. S.; PINHEIRO, T. T.; VIANELLO, R. P.; VALDISSER, P. A. M. R.; COELHO, G. R. C.; FARIA, J. C. de.
Afiliação:  GUILHERME SOUZA PRADO, Pós-doutorado CNPAF; THAÍSA TESSUTTI PINHEIRO, Pós-doutorado CNPAF; ROSANA PEREIRA VIANELLO, CNPAF; PAULA ARIELLE M RIBEIRO VALDISSER, CNPAF; GESIMARIA RIBEIRO COSTA COELHO, CNPAF; JOSIAS CORREA DE FARIA, CNPAF.
Título:  Aplicação da tecnologia CRISPR no silenciamento de genes DRIP para obtenção de tolerância à seca em feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris).
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 13., 2021, Goiânia. Conectividade tecnológica, intensificação sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021.
Páginas:  p. 15.
ISBN:  978-65-87380-80-3
Idioma:  Português
Notas:  Evento online.
Conteúdo:  O feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris) é a leguminosa mais importante para consumo humano direto mundialmente, e uma fonte de macro e micronutrientes. Fatores ambientais, como o estresse abiótico, podem afetar drasticamente a produção desta cultura, sendo o estresse hídrico um dos fatores de maior relevância na perda de produtividade. Nesse contexto, sabe-se que a expressão dos genes ortólogos DRIP1 e DRIP2 em feijão é central na regulação negativa da resposta ao estresse hídrico, por promover a degradação da proteína DREB2A, que naturalmente proporciona tolerância em condições de estresse. Previamente, nossa equipe conduziu a validação de um método de edição de genoma via CRISPR/Cas para o feijoeiro comum, sob o pretexto de que este sistema é de grande utilidade para a modulação de características, inserindo ou deletando genes de forma precisa e sítio-direcionada. Assim, foi realizada a aplicação deste sistema de edição para silenciar genes DRIP.
Palavras-Chave:  CRISPR/Cas; DREB2A; Edição de genoma; Estresse abiótico.
Thesagro:  Feijão; Genoma; Phaseolus Vulgaris; Resistência a Seca.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232477/1/Conafe-2021-p15.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF36317 - 1UPCRA - DD20212021
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