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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
15/10/2012 |
Data da última atualização: |
15/10/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TAMASHIRO, L. A. G.; SCHULTZ, H.; SILVA, A. de C.; ROUWS, J. R. C. |
Afiliação: |
LUIZA AKEMI GONÇALVES TAMASHIRO, EMBRAPA AGROBIOLOGIA; HALINA SCHULTZ, EMBRAPA AGROBIOLOGIA; ALESSANDRA DE CARVALHO SILVA, CNPAB; JANAINA RIBEIRO COSTA ROUWS, CNPAB. |
Título: |
Avaliação de plantas para uso em controle biológico conservativo. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 12., 2012. Economia verde, sustentabilidade e erradicação da pobreza: caderno de resumos. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2012. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Fitófagos; Predadores. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
15/08/2002 |
Data da última atualização: |
29/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ARAÚJO, L. G. de; PRABHU, A. S. |
Afiliação: |
LEILA GARCES DE ARAUJO, bolsista CNPAF; ANNE SITARAMA PRABHU, CNPAF. |
Título: |
Somaclones da cultivar de arroz aromatico Basmati-370 resistentes à brusone. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 37, n. 8, p. 1127-1135, ago. 2002. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultivar de arroz aromático Basmati-370 é uma das preferidas no mercado mundial. Possui aroma agradável, grão extra-fino, e característica de alongamento após o cozimento; porém, é suscetível a alguns patótipos de Pyricularia grisea no Brasil. O objetivo do presente trabalho foi avaliar o grau de resistência à brusone, e algumas características agronômicas nas gerações avançadas de seus somaclones. Foram estudadas gerações R5 a R9, no campo, em viveiro de brusone e em casa de vegetação. Não foram observadas variações significativas na qualidade de grãos e outras características agronômicas. Entretanto, alguns somaclones apresentaram alto grau de resistência à brusone. Foram registrados no Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa-Centro Nacional de Pesquisa de Arroz e Feijão 19 somaclones como novas fontes de arroz aromático. Dois somaclones, SCBAS04 e SBAS16, exibiram alto grau de resistência à brusone, e foram superiores à cultivar Basmati-370 quanto ao aroma. |
Palavras-Chave: |
Aromático; cultura de tecidos; resistência a doenças; variação somaclonal. |
Thesagro: |
Arroz; Brusone; Doença; Oryza Sativa; Pyricularia Grisea; Resistência; Tecido. |
Thesaurus NAL: |
disease resistance; somaclonal variation; tissue culture. |
Categoria do assunto: |
-- H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/23445/1/pab1070.pdf
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Marc: |
LEADER 01844naa a2200301 a 4500 001 1210252 005 2022-04-29 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARAÚJO, L. G. de 245 $aSomaclones da cultivar de arroz aromatico Basmati-370 resistentes à brusone. 260 $c2002 520 $aA cultivar de arroz aromático Basmati-370 é uma das preferidas no mercado mundial. Possui aroma agradável, grão extra-fino, e característica de alongamento após o cozimento; porém, é suscetível a alguns patótipos de Pyricularia grisea no Brasil. O objetivo do presente trabalho foi avaliar o grau de resistência à brusone, e algumas características agronômicas nas gerações avançadas de seus somaclones. Foram estudadas gerações R5 a R9, no campo, em viveiro de brusone e em casa de vegetação. Não foram observadas variações significativas na qualidade de grãos e outras características agronômicas. Entretanto, alguns somaclones apresentaram alto grau de resistência à brusone. Foram registrados no Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa-Centro Nacional de Pesquisa de Arroz e Feijão 19 somaclones como novas fontes de arroz aromático. Dois somaclones, SCBAS04 e SBAS16, exibiram alto grau de resistência à brusone, e foram superiores à cultivar Basmati-370 quanto ao aroma. 650 $adisease resistance 650 $asomaclonal variation 650 $atissue culture 650 $aArroz 650 $aBrusone 650 $aDoença 650 $aOryza Sativa 650 $aPyricularia Grisea 650 $aResistência 650 $aTecido 653 $aAromático 653 $acultura de tecidos 653 $aresistência a doenças 653 $avariação somaclonal 700 1 $aPRABHU, A. S. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira$gv. 37, n. 8, p. 1127-1135, ago. 2002.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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