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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  15/10/2012
Data da última atualização:  15/10/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  TAMASHIRO, L. A. G.; SCHULTZ, H.; SILVA, A. de C.; ROUWS, J. R. C.
Afiliação:  LUIZA AKEMI GONÇALVES TAMASHIRO, EMBRAPA AGROBIOLOGIA; HALINA SCHULTZ, EMBRAPA AGROBIOLOGIA; ALESSANDRA DE CARVALHO SILVA, CNPAB; JANAINA RIBEIRO COSTA ROUWS, CNPAB.
Título:  Avaliação de plantas para uso em controle biológico conservativo.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 12., 2012. Economia verde, sustentabilidade e erradicação da pobreza: caderno de resumos. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2012.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Fitófagos; Predadores.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB38305 - 1UMTPC - PP2012.000482012.00048
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  15/08/2002
Data da última atualização:  29/04/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ARAÚJO, L. G. de; PRABHU, A. S.
Afiliação:  LEILA GARCES DE ARAUJO, bolsista CNPAF; ANNE SITARAMA PRABHU, CNPAF.
Título:  Somaclones da cultivar de arroz aromatico Basmati-370 resistentes à brusone.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 37, n. 8, p. 1127-1135, ago. 2002.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultivar de arroz aromático Basmati-370 é uma das preferidas no mercado mundial. Possui aroma agradável, grão extra-fino, e característica de alongamento após o cozimento; porém, é suscetível a alguns patótipos de Pyricularia grisea no Brasil. O objetivo do presente trabalho foi avaliar o grau de resistência à brusone, e algumas características agronômicas nas gerações avançadas de seus somaclones. Foram estudadas gerações R5 a R9, no campo, em viveiro de brusone e em casa de vegetação. Não foram observadas variações significativas na qualidade de grãos e outras características agronômicas. Entretanto, alguns somaclones apresentaram alto grau de resistência à brusone. Foram registrados no Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa-Centro Nacional de Pesquisa de Arroz e Feijão 19 somaclones como novas fontes de arroz aromático. Dois somaclones, SCBAS04 e SBAS16, exibiram alto grau de resistência à brusone, e foram superiores à cultivar Basmati-370 quanto ao aroma.
Palavras-Chave:  Aromático; cultura de tecidos; resistência a doenças; variação somaclonal.
Thesagro:  Arroz; Brusone; Doença; Oryza Sativa; Pyricularia Grisea; Resistência; Tecido.
Thesaurus NAL:  disease resistance; somaclonal variation; tissue culture.
Categoria do assunto:  --
H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/23445/1/pab1070.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE23445 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPAF19196 - 1UPCAP - PP20022002
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