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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, J. B.; POZZA, E. A.; POZZA, A. A. A.; MOREIRA, A. S.; CAMPOS, V. P. Estudo da influência do potássio e do cálcio na reprodução do nematóide do cisto da soja. Nematologia Brasileira, Piracicaba, v. 33, n. 1, p. 17-27, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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2.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, P. T. G.; RAMANIELLO, M. M.; POZZA, A. A. A.; NOGUEIRA, J. D. Prospeccao de demandas e prioridades de pesquisas das regioes cafeeiras de Minas Gerais. Belo Horizonte: EPAMIG, 2000. 28p. (EPAMIG. Documentos, 36)

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES. P. T. G.; ROMANIELLO, M. M.; POZZA, A. A. A.; NOGUEIRA, J. D. Prospeccao de demandas e prioridades de pesquisas das regioes cafeeiras de Minas Gerais. Belo Horizonte: EPAMIG, 2000. 28p. (EPAMIG. Documentos, 36).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.

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4.Imagem marcado/desmarcadoPOZZA, A. A. A.; GUIMARAES, P. T. G.; ROMANIELLO, M. M.; ALVARENGA, M. I. N. A qualidade do cafe e opcoes para o consumo. Belo Horizonte: EPAMIG, 2000. 174p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Unidades Centrais.

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5.Imagem marcado/desmarcadoPOZZA, A. A. A.; GUIMARÃES, P. T. G.; ROMANIELLO, M. M.; ALVARENGA, M. I. N. A qualidade do café e opções para o consumo. 2.ed. Belo Horizonte: EPAMIG, 2010. 158 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, S. J. de R.; POZZA, A. A. A.; GUIMARÃES, M. J. C. L. Aspectos da colheita, preparo e qualidade do café orgânico. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 23, n. 214/215, p. 127-165, jan./abr. 2002. p. 127-165.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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7.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, P. T. G.; NOGUEIRA, F. D.; LIMA, P. C. de; GUIMARÃES, M. J. C. L.; POZZA, A. A. A. Adubação e nutrição do cafeeiro em sistema orgânico de produção. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 23, n. 214/215, p. 63-81, jan./abr. 2002. p. 63-81

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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8.Imagem marcado/desmarcadoPOZZA, A. A. A.; MARTINEZ, H. E. P.; CAIXETA, S. L.; CARDOSO, A. A.; ZAMBBOLIM, L.; POZZA, E. A. Influência da nutrição mineral na intensidade da mancha-de-olho-pardo em mudas de cafeeiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 1, p. 53-60, jan. 2001 Título em inglês: Influence of the mineral nutrition on intensity of brown-eye spot in young coffee plants.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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9.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, J. B. de O.; POZZA, A. A. A.; CARVALHO, J. G. de; SILVA, C. A.; CURI, N. Efeito da calagem na nutrição mineral e no crescimento inicial do eucalipto a campo em Latossolo húmico da Zona da Mata (MG). Scientia Forestalis, Piracicaba, v. 36, n. 80, p. 255-263, dez. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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10.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, J. B.; POZZA, E. A.; POZZA, A. A. A.; MOREIRA, A. de S.; ALVES, M. C. Severidade da ferruagem da soja em função do suprimento de potássio e cálcio em solução nutritiva. Revista Ceres, Viçosa, MG, v. 58, n. 1, p. 43-50, jan./fev. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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11.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. S. de; POZZA, E. A.; ROCHA, H. S.; POZZA, A. A. A.; GALVÃO, L. R. Severidade da Sigatoka-Amarela da bananeira, em função da nutrição mineral em solução nutritiva. Severity of Yellow Sigatoka of banana in function of mineral nutrition in nutrient solution. In: REUNIÃO INTERNACIONAL ACORBAT, 20., 2013, Fortaleza. Acorbat: 40 anos compartilhando ciência e tecnologia. Fortaleza: Instituto Frutal: Acorbat Internacional, 2013. 320 p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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12.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. S.; POZZA, E. A.; ALVES, M. C.; COELHO, G.; ROCHA, H. S.; POZZA, A. A. A. Spatial distribution of Yellow Sigatoka Leaf Spot correlated with soil fertility and plant nutrition. Precision Agriculture, 16 July, 2015. 14p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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13.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, D. de O.; POZZA, E. A.; CASELA, C. R.; COSTA, R. V. da; POZZA, A. A. A.; CARVALHO, C. O. Adubação nitrogenada e potássica na severidade da antracnose em dois cultivares de milho. Revista Ceres, Viçosa, v. 60, n. 3, p. 380-387, maio/jun. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. da S.; SOUZA, P. E. de; POZZA, E. A.; MIRANDA, J. C.; CARVALHO, E. A.; FERNANDES, L. H. M.; POZZA, A. A. A. Adubação orgânica, nutrição e progresso de cercosporiose e ferrugem-do-cafeeiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 7, p. 783-791, jul. 2008. Título em inglês: Organic fertilization, nutrition and the progress of brown eye spot and rust in coffee trees.

Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Unidades Centrais.

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15.Imagem marcado/desmarcadoPOZZA, A. A. A.; GUIMARÃES, P. T. G.; CARVALHO, V. L. de; POZZA, E. A.; CARVALHO, J. G. de; ROMANIELLO, M. M. Interação entre as doenças e o estado nutricional do cafeeiro. Belo Horizonte: EPAMIG, 2004. 84 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Solos.

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16.Imagem marcado/desmarcadoPOZZA, A. A. A.; GUIMARÃES, P. T. G.; CARVALHO, V. L. de; POZZA, E. A.; CARVALHO, J. G. de; ROMANIELLO, M. M. Interação entre as doenças e o estado nutricional do cafeeiro. Lavras: EPAMIG, 2004. 84 p. (EPAMIG. Boletim Técnico, 73).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido.

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17.Imagem marcado/desmarcadoPOZZA, A. A. A.; GUIMARÃES, P. T. G.; CARVALHO, V. L. de; POZZA, E. A. V.; CARVALHO, J. G. de; ROMANIELLO, M. M. Interação entre as doenças e o estado nutricional do cafeeiro. Belo Horizonte: EPAMIG, 2004. 84 p. (EPAMIG. Boletim Técnico, 73)

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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18.Imagem marcado/desmarcadoPOZZA, A. A. A. CURI, N.; GUILHERME, L. R. G.; MARQUES J. J. S. M.; COSTA E. T. S.; MOTTA, P. E. F.; ZULLIANI, D.; MARTINS, R. S. Adsorção e dessorção aniônicas por gibbsita pedogenética. CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado. Resumo

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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19.Imagem marcado/desmarcadoDORNELAS, G. A.; POZZA, E. A.; SOUZA, P. E. de; COSTA, R. V. da; POZZA, A. A. A.; SANTOS, L. A. Nitrogen and potassium fertilization on the yield and intensity of the maize white spot. Revista Ceres, Viçosa, v. 62, n.4, p. 351-359, jul./ago. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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20.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, P. T. G.; DIAS, K. G. de L.; GUIMARÃES, P. L.; POZZA, A. A. A.; OLIVEIRA, C. H. C. de. Manejo e gestão da propriedade cafeeira: boas práticas para uma cafeicultura sustentável. Belo Horizonte: EPAMIG, 2017. 64 p. (Epamig. Boletim técnico, 107).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Semiárido.

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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  16/09/2013
Data da última atualização:  28/09/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  CARVALHO, D. de O.; POZZA, E. A.; CASELA, C. R.; COSTA, R. V. da; POZZA, A. A. A.; CARVALHO, C. O.
Afiliação:  DIEGO DE OLIVEIRA CARVALHO, CNPMS; RODRIGO VERAS DA COSTA, CNPMS.
Título:  Adubação nitrogenada e potássica na severidade da antracnose em dois cultivares de milho.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Revista Ceres, Viçosa, v. 60, n. 3, p. 380-387, maio/jun. 2013.
DOI:  10.1590/S0100-40422013000500002
Idioma:  Português
Conteúdo:  O equilíbrio nutricional pode contribuir para a resistência das plantas às doenças. Com o objetivo de avaliar o efeito da interação entre as adubações nitrogenada e potássica na severidade das lesões da antracnose foliar e na nutrição mineral da cultura do milho, foram instalados dois experimentos, em casa de vegetação com dois cultivares, o DAS 2B71O (moderadamente resistente à doença) e o BRS 1010 (susceptível), cinco doses de N (75,150,300,600 e 1200 mg dm') e cinco doses de K 63,125,250,500 e 1000 mg dm'). O delineamento experimental para cada cultivar foi em blocos inteiramente ao acaso, em esquema fatorial5 x 5, com 25 tratamentos e quatro repetições. Cada vaso com quatro plantas constituiu uma parcela experimental. As doses de N e K foram divididas em quatro parcelas, com intervalos de dez dias a partir da semeadura, para os dois cultivares. Aos 21 dias após a semeadura, as plantas foram inoculadas e levadas para câmara úmida, com fotoperíodo de 16 horas, no escuro durante três dias consecutivos. Avaliou-se a severidade das lesões diariamente, até 11 dias após a inoculação. Aos 43 dias após a semeadura, a parte aérea das plantas foi colhida, secada e moída para determinar os teores de N e de K. A quantidade de área foliar lesionada dependeu da interação entre os nutrientes. Em ambos os cultivares, os menores valores de severidade foram observados na menor dose de N, combinada com a maior dose de K. A severidade das lesões observada no cultivar moderadamente resistente... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Nutrição mineral.
Thesagro:  Colletotrichum graminicola; Doença fungica; Zea mays.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/89423/1/Adubacao-nitrogenada.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS25328 - 1UPCAP - DD
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