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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPOTT, A. Fruteiras nativas do pantanal Cruz das Almas, EMBRAPA-CNPMF, 1993 p.77-80 In: SIMPOSIO NACIONAL DE RECURSOS GENETICOS DE FRUTEIRAS NATIVAS, 1992, Cruz das Almas: Anias..., Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPOTT, A. Fruteiras nativas do Pantanal. In: SIMPOSIO NACIONAL DE RECURSOS GENETICOS DE FRUTEIRAS NATIVAS. 1992, Cruz das Almas. Anais. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1993., v., p.77-80, 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Pantanal.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPOTT, A. Forrageiras nao gramineas dos cerrados e campos do Pantanal Mato-Grossense. In: SIMPOSIO SOBRE O CERRADO, 6., 1982, Brasilia. Savanas: alimento e energia - anais. Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1988. p.381-388.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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4.Imagem marcado/desmarcadoPOTT, A. Forrageiras nativas da sub-regioes arenosas do Pantanal Mato-Grossense. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTANICA, 33., 1982, Maceio. Anais... Brasilia: EMBRAPA-DDT, 1985. p.11-18.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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5.Imagem marcado/desmarcadoPOTT, A. Levantamento ecologico da vegetacao de um campo natural sob tres condicoes: pastejado, excluido e melhorado. Porto Alegre: UFRGS, 1974. 237 p. il. M.Sc. Thesis.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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6.Imagem marcado/desmarcadoPOTT, A. Levantamento ecologico da vegetacao de um campo natural sob tres condicoes: pastejando, excluido e melhorado. Porto Alegre: UFRGS, 1974. 177p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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7.Imagem marcado/desmarcadoPOTT, A. Levantamento ecologico da vegetacao de um campo natural sob tres condicoes: pastejo, excluido e melhorado. Porto Alegre: UFRGS, 1974. 177p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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8.Imagem marcado/desmarcadoPOTT, A. Levantamento ecologico da vegetação de um campo natural sobre três condições: pastejado, excluído e melhorado. Porto Alegre: UFRGS, 1974. 177p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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9.Imagem marcado/desmarcadoPOTT, A. Levantamento floristico dos cerradoes do Pantanal arenoso. In: CONGRESSSO NACIONAL DE BOTANICA, 36., 1985, Curitiba. Programa e resumos. Curitiba: Sociedade de Botanica do Brasil, 1985. p.226.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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10.Imagem marcado/desmarcadoPOTT, A. Levantamento floristico preliminar dos cerradoes do Pantanal arenoso. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTANICA, 36., 1985, Curitiba, PR. Programas e resumos. Curitiba: Sociedade Botanica do Brasil/Associacao Internacional de Anatomistas da Madeira, 1985. p.226. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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11.Imagem marcado/desmarcadoPOTT, A. Effects of sheep grazing and treading, and of shading on the growth and population dynamics of Lotonomis bainesii grown with Digitaria decumbens. Australia: University Queensland, 1979. 241p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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12.Imagem marcado/desmarcadoPOTT, A. Effects of sheep grazing and treading and of shading on the growth and population dynamics of Lotononis bainesii grown with Digitaria decumbens. Australia: University of Queensland, 1979. 241 p. Ph.D. Thesis.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Pantanal.

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13.Imagem marcado/desmarcadoPOTT, A. Conhecimento da flora e fauna da região e dos seus produtos, sua preservação e seu ambiente. In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA EM MATO GROSSO DO SUL, 2., 2002, Campo Grande. Resumos... Campo Grande: Superintendência de Ciência e Tecnologia, 2002. p. 55-61. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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14.Imagem marcado/desmarcadoPOTT, A. Aspectos florísticos do pantanal. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 58., 2007, São Paulo. A botânica no Brasil: pesquisa, ensino e políticas públicas ambientais: resumos. São Paulo: Sociedade Botânica do Brasil, 2007. p. 254-248.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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15.Imagem marcado/desmarcadoPOTT, A. Arvores no sistema pastoril. In: SIMPOSIO SOBRE USOS MULTIPLOS DE LEGUMINOSAS ARBUSTIVAS E ARBOREAS, 1., 1993, Nova Odessa. Anais... Nova Odessa: Instituto de Zootecnia, 1993. p.95-129.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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16.Imagem marcado/desmarcadoPOTT, A. Dinâmica da vegetação do Pantanal. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 51., 2000, Brasília, DF. Resumos... Brasilia: Sociedade Botânica do Brasil, 2000. p. 172-175..

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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17.Imagem marcado/desmarcadoPOTT. A. Dinâmica da vegetação do Pantanal. In: CONGRESSO DE ECOLOGIA DO BRASIL, 8., 2007, Caxambu. Ecologia no tempo de mudanças globais: anais. São Paulo: Sociedade de Ecologia do Brasil, 2007. 4 p. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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18.Imagem marcado/desmarcadoPOTT, A. Dinâmica da vegetação do Pantanal. In: CONGRESSO DE ECOLOGIA DO BRASIL, 8., 2007, Caxambu. Ecologia no tempo de mudanças globais: anais. São Paulo: Sociedade de Ecologia do Brasil, 2007. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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19.Imagem marcado/desmarcadoPOTT, A. Ecossistema Pantanal. In: PUIGNAU, J.P., ed. Utilizacion y manejo de pastizales. Montevideo: IICA-PROCISUR, 1994. p.31-44. (IICA-PROCISUR. Dialogo, 40).

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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20.Imagem marcado/desmarcadoPOTT, A. Excursao tecnica ao Pantanal. In: PUIGNAU, J.P., ed. Utilization y manejo de pastizales. Montevideo: IICA-PROCISUR, 1994, p.45-47. (IICA-PROCISUR. Dialogo, 40).

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  12/08/2022
Data da última atualização:  12/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  MARCELINO, G.; HIANE, P. A.; POTT, A.; FILIÚ, W. F. de O.; CAIRES, A. R. L.; MICHELS, F. S.; MARÓSTICA JÚNIOR, M. R.; SANTOS, N. M. S.; NUNES, A. A.; OLIVEIRA, L. C. S.; CORTES, M. R.; MALDONADE, I. R.; CAVALHEIRO, L. F.; NAZÁRIO, C. E. D.; SANTANA, L. F.; FERNANDES, C. D. P.; NEGRÃO, F. J.; TATARA, M. B.; FARIA, B. B. de; ASATO, M. A.; FREITAS, K. de C.; BOGO, D.; NASCIMENTO, V. A. do; GUIMARÃES, R. de C. A.
Afiliação:  GABRIELA MARCELINO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MATO GROSSO DO SUL; PRISCILA AIKO HIANE, UNIVERSIDADADE FEDERAL DO MATO GROSSO DO SUL; ARNILDO POTT, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MATO GROSSO DO SUL; WANDER FERNANDO DE OLIVEIRA FILIÚ, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MATO GROSSO DO SUL; ANDERSON R. L. CAIRES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MATO GROSSO DO SUL; FLAVIO S. MICHELS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MATO GROSSO DO SUL; MÁRIO R. MARÓSTICA JÚNIOR, UNIVERSIDADE DE CAMPINAS; NATHALIA M. S. SANTOS, UNIVERSIDADE DE CAMPINAS; ÂNGELA A. NUNES, UNIVERSIDADE CATÓLICA DOM BOSCO, CAMPO GRANDE.; LINCOLN C. S. OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MATO GROSSO DO SUL; MARIO R. CORTES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MATO GROSSO DO SUL; IRIANI RODRIGUES MALDONADE, CNPH; LEANDRO F. CAVALHEIRO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MATO GROSSO DO SUL.; CARLOS EDUARDO DOMINGUES NAZÁRIO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MATO GROSSO DO SUL; LIDIANI FIGUEIREDO SANTANA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MATO GROSSO DO SUL.; CAROLINA DI PIETRO FERNANDES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MATO GROSSO DO SUL; FÁBIO JULIANO NEGRÃO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO DOURADOS.; MARIANA BENTO TATARA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GRANDE DOURADOS.; BERNARDO BACELAR DE FARIA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO DO SUL.; MARCEL ARAKAKI ASATO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MATO GROSSO DO SUL; KARINE DE CÁSSIA FREITAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO DO SUL.; DANIELLE BOGO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO DO SUL.; VALTER ARAGÃO DO NASCIMENTO, UNIVERDADE FEDERAL DE MATO GROSSO DO SUL.; RITA DE CÁSSIA AVELLANEDA GUIMARÃES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO DO SUL.
Título:  Characterization of buriti (Mauritia flexuosa) pulp oil and the effect of its supplementation in an In vivo experimental model.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Nutrients, v. 14, e. 2547, 2022.
ISSN:  2072-6643
DOI:  https://doi.org/10.3390/nu14122547
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Mauritia flexuosa (buriti) pulp oil contains bioactive substances and lipids that are protective against cardiovascular and inflammatory diseases. We performed physical and chemical analyses to verify its quality and stability. buriti oil was stable according to the Rancimat test, presenting an induction period of 6.6 h. We evaluated the effect of supplementation with crude buriti oil and olive oil on metabolic parameters in 108 Swiss mice for 90 days. We investigated six groups: extra virgin olive oil (EVOO) 1 and 2 (1000 and 2000 mg/kg), buriti oil (BO) 1 and 2 (1000 and 2000 mg/kg), synergic (S) (BO1 + EVOO1), and control (water dose 1000 mg/kg). The animals were euthanized to examine their blood, livers, and fats. The supplementation did not interfere with food consumption, weight gain, and histological alterations in the liver. Group S showed the strongest relationship with the fractions HDL-c and non-HDL-c, indicating a possible cardioprotective effect. Moreover, we observed significantly higher IL-6 levels in the control, EVOO2, and BO1 groups than in the EVOO1 group. Resistin was also significantly higher for the synergic treatment than for the control. We conclude that BO combined with EVOO could be an excellent food supplement for human consumption.
Thesagro:  Antioxidante; Buriti; Óleo Vegetal.
Thesaurus NAL:  Animal models; Antioxidant activity; Fatty acids; Interleukin-6; Mauritia flexuosa; Vegetable oil.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145396/1/nutrients-14-02547-v2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH41768 - 1UPCAP - DD
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