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Registros recuperados : 21 | |
2. | | SIMOES, W. L.; ANGELOTTI, F.; CALGARO, M.; LEITE, E. W. S.; SILVA, R. M. e. Produção da cebola sob diferentes disponibilidades hídricas no solo e concentrações de CO2 na atmosfera. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DAS CIÊNCIAS AGRÁRIAS, 3., 2018, João Pessoa. Ciência, tecnologia e desenvolvimento rural: compartilhando conhecimentos inovadores e experiências. João Pessoa: Instituto Internacional Despertando Vocações, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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3. | | BARROS, J. R. A.; SILVA, R. M. e; MELO, N. F. de; DANTAS, B. F.; ANGELOTTI, F. Crescimento inicial de cultivares de feijão-caupi em cenário climático futuro. In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 3., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018. p. 171-175. (Embrapa Semiárido. Documentos, 284). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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8. | | BARROS, J. R. A.; COELHO, W. C. P.; OLIVEIRA, N. P. dos S.; SILVA, R. M. e; ANGELOTTI, F. Severidade do oídio da videira em diferentes períodos de poda. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 9., 2014, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2014. o. 263-268. (Embrapa Semiárido. Documentos, 261). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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9. | | BARROS, J. R. A.; GUIMARÃES, M. J. M.; SILVA, R. M. e; RÊGO, M. T. C.; MELO, N. F. de; ANGELOTTI, F. Initial growth of cowpea cultivars with an increase of 4.8° C in air temperature. Brazilian Journal of Development, v. 7, n. 2, p. 20215-20225, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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10. | | BARROS, J. R. A.; ANGELOTTI, F.; SANTOS, J. de O.; SILVA, R. M. e; DANTAS, B. F.; MELO, N. F. de. Optimal temperature for germination and seedling development of cowpea seeds. seeds.. Doi: Revista Colombiana de Ciencias Hortícolas, v. 14, n. 2, p. 1-19, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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12. | | RÊGO, M. T. C.; ANGELOTTI, F.; BARROS, J. R. A.; SILVA, R. M. e; OLIVEIRA, N. P. dos S.; OLIVEIRA, F. O. E. C. de. Crescimento e esporulação de Colletotrichum gloeosporioides f.sp. cepae sob diferentes temperaturas. In: SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 4., 2015, Petrolina. Experiências e oportunidades para o desenvolvimento. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2015. 1 CD-ROM. (Embrapa Semiárido. Documentos, 262). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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13. | | OLIVEIRA, F. O. E. C. de; ANGELOTTI, F.; BARROS, J. R. A.; SILVA, R. M. e; REGO, M. T. C.; OLIVEIRA, N. P. dos. Germinação de Alternaria porri em diferentes temperaturas. In: SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 4., 2015, Petrolina. Experiências e oportunidades para o desenvolvimento. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2015. 1 CD-ROM. (Embrapa Semiárido. Documentos, 262). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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14. | | OLIVEIRA, N. P. dos S.; ANGELOTTI, F.; BARROS, J. R. A.; SILVA, R. M. e; RÊGO, M. T. C.; OLIVEIRA, F. O. E. C. de. Germinação de Colletotrichum gloeosporioides f.sp. cepae em diferentes temperaturas. In: SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 4., 2015, Petrolina. Experiências e oportunidades para o desenvolvimento. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2015. 1 CD-ROM. (Embrapa Semiárido. Documentos, 262). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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15. | | SILVA, R. M. e; ANGELOTTI, F.; BARROS, J. R. A.; OLIVEIRA, N. P. dos S.; RÊGO, M. T. C.; OLIVEIRA, F. O. E. C. de; DANTAS, B. F. Germinação de sementes de aroeira (Myracrodruon urundeuva Allemão) e incidência de fungos em elevadas temperaturas. In: SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 4., 2015, Petrolina. Experiências e oportunidades para o desenvolvimento. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2015. 1 CD-ROM. (Embrapa Semiárido. Documentos, 262). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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16. | | BARROS, J. R. A.; RÊGO, M. T. C.; OLIVEIRA, N. P. dos S.; SILVA, R. M. e; OLIVEIRA, F. O. E. C. de; DANTAS, B. F.; ANGELOTTI, F. Germinação de sementes de cebola em diferentes temperaturas. In: SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 4., 2015, Petrolina. Experiências e oportunidades para o desenvolvimento. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2015. 1 CD-ROM. (Embrapa Semiárido. Documentos, 262). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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17. | | SILVA, R. M. e; SOUZA, F. L.; DIAS, E.; SILVA, G. T. S. T. da; DÚRAN, F. E.; REGO, A.; HIGGINS, D.; RIBEIRO, C. The role of TiO2:SnO2 heterojunction for partial oxidation of methane by photoelectrocatalytic process at room temperature. Journal of Alloys and Compounds, v. 968, 172090, 2023. 7 p. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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18. | | BARROS, J. R. A.; GUIMARÃES, M. J. M.; SILVA, R. M. e; RÊGO, M. T. C.; MELO, N. F. de; CHAVES, A. R. de M.; ANGELOTTI, F. Selection of cowpea cultivars for high temperature tolerance: physiological, biochemical and yield aspects. Physiology and Molecular Biology of Plants, v. 27, n. 1, p. 29-38, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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19. | | BARROS, J. R. A.; GUIMARÃES, M. J. M; SILVA, R. M. e; SIMOES, W. L.; MELO, N. F. de; ANGELOTTI, F. Production and biochemical responses of cowpea under thermal and water stress. Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v. 16, n.2, e8599, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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20. | | SILVA, R. M. e; SIMOES, W. L.; GUIMARÃES, M. J. M.; BARROS, J. R. A.; BARBOSA, K. V. F.; ANGELOTTI, F. Tolerance of alfafa varieties subjected to salinity. Irriga, v. 28, n. 1, p. 1-21, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 21 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Ocidental. Para informações adicionais entre em contato com cpaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
09/09/2016 |
Data da última atualização: |
19/07/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PORTO, R. G.; MENEGHETTI, G. A.; SILVA, L. de J. de S.; WAI WAI, M. W.; MESSIAS, O. I. |
Afiliação: |
RAFAEL GASTAL PORTO, CPAF-Roraima; GILMAR ANTONIO MENEGHETTI, CPAA; LINDOMAR DE JESUS DE SOUSA SILVA, CPAA; Miguel Wepaxi Wai Wai, Secretaria de Estado do Índio, Governo Estadual de Roraima; Ozélio Izidorio Messias, Secretaria de Estado do Índio, Governo Estadual de Roraima. |
Título: |
Produção, modo de vida e singularidades: o caso das comunidades indígenas da etnia Wai Wai em Roraima. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 11., 2016, Pelotas. Abordagem sistêmica e sustentabilidade: produção agropecuária, consumo e saúde: anais. Pelotas: Sociedade Brasileira de Sistemas de Produção, 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente artigo procura abordar as características de produção e as contribuições das comunidades indígenas da etnia Wai Wai no estado de Roraima. Primeiramente, traz um recorte do processo histórico da região e procura focar no modo de vida, de produção, saber local e conhecimento tradicional associado desse povo indígena, o qual compõe a agricultura familiar brasileira. Especificamente, no caso do estado de Roraima, o qual em termos relativos é o que apresenta o maior número de indígenas, bem como, de terras indígenas, essa abordagem é de extrema relevância para dar visibilidade a tão importante categoria social que contribui, fortemente, com a produção de farinha de mandioca e de castanha do Brasil. Para tanto, se fará uma descrição da realidade desses indígenas, suas potencialidades e gargalos para um processo de desenvolvimento rural mais homogêneo com vistas à sustentabilidade dos povos indígenas da Amazônia. |
Palavras-Chave: |
Amazônia Legal; Comunidades indígenas; Roraima. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01815naa a2200217 a 4500 001 2052637 005 2021-07-19 008 2016 bl --- 0-- u #d 100 1 $aPORTO, R. G. 245 $aProdução, modo de vida e singularidades$bo caso das comunidades indígenas da etnia Wai Wai em Roraima.$h[electronic resource] 260 $c2016 520 $aO presente artigo procura abordar as características de produção e as contribuições das comunidades indígenas da etnia Wai Wai no estado de Roraima. Primeiramente, traz um recorte do processo histórico da região e procura focar no modo de vida, de produção, saber local e conhecimento tradicional associado desse povo indígena, o qual compõe a agricultura familiar brasileira. Especificamente, no caso do estado de Roraima, o qual em termos relativos é o que apresenta o maior número de indígenas, bem como, de terras indígenas, essa abordagem é de extrema relevância para dar visibilidade a tão importante categoria social que contribui, fortemente, com a produção de farinha de mandioca e de castanha do Brasil. Para tanto, se fará uma descrição da realidade desses indígenas, suas potencialidades e gargalos para um processo de desenvolvimento rural mais homogêneo com vistas à sustentabilidade dos povos indígenas da Amazônia. 650 $aAgricultura Familiar 653 $aAmazônia Legal 653 $aComunidades indígenas 653 $aRoraima 700 1 $aMENEGHETTI, G. A. 700 1 $aSILVA, L. de J. de S. 700 1 $aWAI WAI, M. W. 700 1 $aMESSIAS, O. I. 773 $tIn: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 11., 2016, Pelotas. Abordagem sistêmica e sustentabilidade: produção agropecuária, consumo e saúde: anais. Pelotas: Sociedade Brasileira de Sistemas de Produção, 2016.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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