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Registros recuperados : 5 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
30/03/2012 |
Data da última atualização: |
30/03/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BARROS, D. L.; AZEVEDO, N. F. de; COELHO, E. F.; COSTA, F. da S.; PORTO, G. M. |
Afiliação: |
DAMIANA LIMA BARROS, UFRB; NILO FERREIRA DE AZEVEDO, UFRB; EUGENIO FERREIRA COELHO, CNPMF; FLÁVIO DA SILVA COSTA, UFRB; GABRIEL MENDES PORTO, UFRB. |
Título: |
Características físico-químicas dos frutos da Bananeira CV. Grand Naine submetida a aplicações alternadas de duas fontes nitrogenadas. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 40., 2011. Cuiabá. Geração de tecnologias inovadoras e o desenvolvimento do cerrado brasileiro: anais. Cuiabá: SBEA, 2011. 1 CD-ROM. CONBEA 2011. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Nitrogênio é um dos nutrientes mais necessários para o crescimento e produção da bananeira, pela elevada quantidade absorvida e exportada desse nutriente pelos frutos. Este trabalho teve como objetivo analisar os efeitos de diferentes combinações de duas fontes nitrogenadas, aplicadas por fertirrigação sobre as características físicas e químicas dos frutos da cultivar de bananeira Grand Naine. O trabalho foi conduzido durante o período de julho de 2009 a outubro de 2010, na área experimental da Embrapa Mandioca e Fruticultura. O delineamento experimental foi em blocos casualizados com cinco repetições. Os tratamentos consistiram de duas fontes nitrogenadas (amídica e nítrica) aplicadas em períodos alternados (semanal, mensal, bimensal e quadrimensal). Foram avaliados: Peso do dedo e da penca, Número de dedos, Comprimento e Diâmetro de dedo, Umidade, Massa seca, Sólidos Solúveis Totais (SST), Acidez Total Titulável (ATT), Ratio e pH. Foi feita a análise de variância dos dados. O resultado permitiu concluir que os tratamentos não tiveram efeito significativo em nenhuma das variáveis. Porém o tratamento semanal mostrou média absoluta inferior nas variáveis peso e comprimento de dedo (98,47g e 16,22cm, respectivamente) em relação aos demais tratamentos. |
Thesagro: |
Banana; Fertirrigação. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/56830/1/Caracteristicas-fisico-damianalimabarros.pdf
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Marc: |
LEADER 02056nam a2200193 a 4500 001 1921209 005 2012-03-30 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARROS, D. L. 245 $aCaracterísticas físico-químicas dos frutos da Bananeira CV. Grand Naine submetida a aplicações alternadas de duas fontes nitrogenadas. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 40., 2011. Cuiabá. Geração de tecnologias inovadoras e o desenvolvimento do cerrado brasileiro: anais. Cuiabá: SBEA, 2011. 1 CD-ROM. CONBEA 2011.$c2011 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO Nitrogênio é um dos nutrientes mais necessários para o crescimento e produção da bananeira, pela elevada quantidade absorvida e exportada desse nutriente pelos frutos. Este trabalho teve como objetivo analisar os efeitos de diferentes combinações de duas fontes nitrogenadas, aplicadas por fertirrigação sobre as características físicas e químicas dos frutos da cultivar de bananeira Grand Naine. O trabalho foi conduzido durante o período de julho de 2009 a outubro de 2010, na área experimental da Embrapa Mandioca e Fruticultura. O delineamento experimental foi em blocos casualizados com cinco repetições. Os tratamentos consistiram de duas fontes nitrogenadas (amídica e nítrica) aplicadas em períodos alternados (semanal, mensal, bimensal e quadrimensal). Foram avaliados: Peso do dedo e da penca, Número de dedos, Comprimento e Diâmetro de dedo, Umidade, Massa seca, Sólidos Solúveis Totais (SST), Acidez Total Titulável (ATT), Ratio e pH. Foi feita a análise de variância dos dados. O resultado permitiu concluir que os tratamentos não tiveram efeito significativo em nenhuma das variáveis. Porém o tratamento semanal mostrou média absoluta inferior nas variáveis peso e comprimento de dedo (98,47g e 16,22cm, respectivamente) em relação aos demais tratamentos. 650 $aBanana 650 $aFertirrigação 700 1 $aAZEVEDO, N. F. de 700 1 $aCOELHO, E. F. 700 1 $aCOSTA, F. da S. 700 1 $aPORTO, G. M.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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