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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
24/05/1995 |
Data da última atualização: |
30/08/2019 |
Autoria: |
RAETANO, C. G.; BATISTA, G. C. de. |
Afiliação: |
CARLOS GILBERTO RAETANO, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Ciências Agrárias -FCA; GILBERTO CASADEI DE BATISTA, Universidade de São Paulo - USP/. |
Título: |
Resíduos de fentoato em tomate. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 1, p. 31-36, jan. 1995. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Residue determination of phenthoate in tomato fruit. |
Conteúdo: |
No presente trabalho, procurou-se estudar a degradação e persistência dos resíduos de fentoato (Elsan 50 CE) em frutos de tomate. O experimento foi instalado no município de Mombuca, SP, em área de cultivo de tomate estaqoeado, 45 dias após o transplantio das mudas. O produto foi aplicado com o auxílio de um pulverizador costal manual, no inicio do período de maturação dos frutos, nas dosagens de 600 (A), 800(B), 1200 (C) e 1600gde i.a./ha(D). Os fruto. foram amostrados com 1, 4, 10, 20 e 40 dias após a aplicação. O método de análise utilizado constou de extração com acetona e purificação por partição em diclorometano. O extrato foi concentrado e injetado em cromatógrafo a gás, equipado com detector de ionização de chama alcalina (DICA). Esse método proporcionou um limite de detecção de 0,0 I ppm para esse produto. As porcentagens de recuperação em amostras fortificadas, em diferentes concentrações, variaram de 60 a 81%. Os valores de meia-vida de degradação e de persistência para fentoato foram de 1-2 e 3-6 dias, respectivamente, para as dosagens estudadas. |
Palavras-Chave: |
Insecticide; Residue; Tomato. |
Thesagro: |
Cromatografia Gasosa; Inseticida; Lycopersicon Esculentum; Resíduo. |
Thesaurus Nal: |
gas chromatography. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201420/1/Residuos-de-fentoato-em-tomate.pdf
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Marc: |
LEADER 01812naa a2200241 a 4500 001 2111713 005 2019-08-30 008 1995 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRAETANO, C. G. 245 $aResíduos de fentoato em tomate. 260 $c1995 500 $aTítulo em inglês: Residue determination of phenthoate in tomato fruit. 520 $aNo presente trabalho, procurou-se estudar a degradação e persistência dos resíduos de fentoato (Elsan 50 CE) em frutos de tomate. O experimento foi instalado no município de Mombuca, SP, em área de cultivo de tomate estaqoeado, 45 dias após o transplantio das mudas. O produto foi aplicado com o auxílio de um pulverizador costal manual, no inicio do período de maturação dos frutos, nas dosagens de 600 (A), 800(B), 1200 (C) e 1600gde i.a./ha(D). Os fruto. foram amostrados com 1, 4, 10, 20 e 40 dias após a aplicação. O método de análise utilizado constou de extração com acetona e purificação por partição em diclorometano. O extrato foi concentrado e injetado em cromatógrafo a gás, equipado com detector de ionização de chama alcalina (DICA). Esse método proporcionou um limite de detecção de 0,0 I ppm para esse produto. As porcentagens de recuperação em amostras fortificadas, em diferentes concentrações, variaram de 60 a 81%. Os valores de meia-vida de degradação e de persistência para fentoato foram de 1-2 e 3-6 dias, respectivamente, para as dosagens estudadas. 650 $agas chromatography 650 $aCromatografia Gasosa 650 $aInseticida 650 $aLycopersicon Esculentum 650 $aResíduo 653 $aInsecticide 653 $aResidue 653 $aTomato 700 1 $aBATISTA, G. C. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 30, n. 1, p. 31-36, jan. 1995.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Volume |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
20/07/1999 |
Data da última atualização: |
16/08/2007 |
Autoria: |
KLUTHCOUSKI, J.; OLIVEIRA, I. P. de; YOKOYAMA, L. P.; DUTRA, L. G.; PORTES, T. de A.; SILVA, A. E. da; PINHEIRO, B. da S.; FERREIRA, E.; CASTRO, E. da M. de; GUIMARÃES, C. M.; GOMIDE, J. de C.; BALBINO, L. C. |
Título: |
Sistema Barreirão: recuperación/renovación de pasturas degradadas utilizando cultivos anuales. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
In: GUIMARÃES, E. P.; SANZ, J. I.; RAO, I. M.; AMÉZQUITA, M. C.; AMÉZQUITA, E. (Ed.). Sistemas agropastoriles en sabanas tropicales de América Latina. Cali: CIAT; Brasília, DF: Embrapa, 1999. |
Páginas: |
p. 195-231. |
Idioma: |
Espanhol |
Conteúdo: |
El Cerrado brasileno es una bioma que presenta un potencial inmenso para la exploracion agricola y ganadera; sin embargo, ambas alternativas utilizadas aisladamente llevan a una degradaccion del ambiente. El Sistema Barreirao (SB) es una propuesta de recuperacion/renovacion de pasturas utilizando cultivos anuales asociados que busca solucionar el problema. El SB posee etapas fundamentales: el conocimiento del suelo, su preparacion, la siembra, la conduccion del cultivo, la cosecha de granos del cultivo y la introduccion de ganado. Para el completo desarrollo del sistema fue necessario realizar varios experimentos para determinar factores, tales como los niveles de fertilizantes requeridos por las diferentes cultivos y el residuo para las pasturas, la cantidad de cal el momento de la aplicacion, el tipo de maquinaria y los ajustes requeridos para su funcionamiento eficiente, el mejor metodo y epoca adecuada para preparacion del suelo y el analises socioeconomicos del sistema. En este capitulo se presentan y analizan los resultados obtenidos durante los anos de desarrollo y de la transferencia del SB a los agricultores y ganaderos en Brasil. |
Palavras-Chave: |
Anual; Brasil; Cultivo; Cultura anual; Degradacao; Nurse crops; Pasture improvement; Recuperação; Recuperacao de pastagem; Renovação; Sistema Barreirao. |
Thesagro: |
Cerrado; Pastagem. |
Thesaurus NAL: |
annuals; Brazil; degradation; pastures. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02534naa a2200469 a 4500 001 1207480 005 2007-08-16 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aKLUTHCOUSKI, J. 245 $aSistema Barreirão$brecuperación/renovación de pasturas degradadas utilizando cultivos anuales. 260 $c1999 300 $ap. 195-231. 520 $aEl Cerrado brasileno es una bioma que presenta un potencial inmenso para la exploracion agricola y ganadera; sin embargo, ambas alternativas utilizadas aisladamente llevan a una degradaccion del ambiente. El Sistema Barreirao (SB) es una propuesta de recuperacion/renovacion de pasturas utilizando cultivos anuales asociados que busca solucionar el problema. El SB posee etapas fundamentales: el conocimiento del suelo, su preparacion, la siembra, la conduccion del cultivo, la cosecha de granos del cultivo y la introduccion de ganado. Para el completo desarrollo del sistema fue necessario realizar varios experimentos para determinar factores, tales como los niveles de fertilizantes requeridos por las diferentes cultivos y el residuo para las pasturas, la cantidad de cal el momento de la aplicacion, el tipo de maquinaria y los ajustes requeridos para su funcionamiento eficiente, el mejor metodo y epoca adecuada para preparacion del suelo y el analises socioeconomicos del sistema. En este capitulo se presentan y analizan los resultados obtenidos durante los anos de desarrollo y de la transferencia del SB a los agricultores y ganaderos en Brasil. 650 $aannuals 650 $aBrazil 650 $adegradation 650 $apastures 650 $aCerrado 650 $aPastagem 653 $aAnual 653 $aBrasil 653 $aCultivo 653 $aCultura anual 653 $aDegradacao 653 $aNurse crops 653 $aPasture improvement 653 $aRecuperação 653 $aRecuperacao de pastagem 653 $aRenovação 653 $aSistema Barreirao 700 1 $aOLIVEIRA, I. P. de 700 1 $aYOKOYAMA, L. P. 700 1 $aDUTRA, L. G. 700 1 $aPORTES, T. de A. 700 1 $aSILVA, A. E. da 700 1 $aPINHEIRO, B. da S. 700 1 $aFERREIRA, E. 700 1 $aCASTRO, E. da M. de 700 1 $aGUIMARÃES, C. M. 700 1 $aGOMIDE, J. de C. 700 1 $aBALBINO, L. C. 773 $tIn: GUIMARÃES, E. P.; SANZ, J. I.; RAO, I. M.; AMÉZQUITA, M. C.; AMÉZQUITA, E. (Ed.). Sistemas agropastoriles en sabanas tropicales de América Latina. Cali: CIAT; Brasília, DF: Embrapa, 1999.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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