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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
17/06/1994 |
Data da última atualização: |
17/06/1994 |
Autoria: |
SILVA, A. R. da; LEITE, J. C.; ANDRADE, J. M. V. de; SANTOS, H. P. dos. |
Título: |
Comparacao da producao de trigo com sementes da variedade Alondra (S 45) produzidas no plantio de inverno, de primavera e de verao, 1977/78. |
Ano de publicação: |
1979 |
Fonte/Imprenta: |
In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Trabalhos com trigo l978 no Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados. [Planaltina], 1979. 5o. texto. |
Páginas: |
p.1-4. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Comunicacao apresentada na 5a. Reuniao Anual da Comissao Norte Brasileira de Trigo, Dourados, MS, 16 a 19 de janeiro de 1979. |
Palavras-Chave: |
Production; Seed; Variedade Alondra S 45. |
Thesagro: |
Cerrado; Plantio; Produção; Semente; Trigo; Triticum Aestivum; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
sowing; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01111naa a2200313 a 4500 001 1548825 005 1994-06-17 008 1979 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, A. R. da 245 $aComparacao da producao de trigo com sementes da variedade Alondra (S 45) produzidas no plantio de inverno, de primavera e de verao, 1977/78. 260 $c1979 300 $ap.1-4. 500 $aComunicacao apresentada na 5a. Reuniao Anual da Comissao Norte Brasileira de Trigo, Dourados, MS, 16 a 19 de janeiro de 1979. 650 $asowing 650 $avarieties 650 $aCerrado 650 $aPlantio 650 $aProdução 650 $aSemente 650 $aTrigo 650 $aTriticum Aestivum 650 $aVariedade 653 $aProduction 653 $aSeed 653 $aVariedade Alondra S 45 700 1 $aLEITE, J. C. 700 1 $aANDRADE, J. M. V. de 700 1 $aSANTOS, H. P. dos 773 $tIn: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Trabalhos com trigo l978 no Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados. [Planaltina], 1979. 5o. texto.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
17/03/2014 |
Data da última atualização: |
17/03/2014 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
CARVALHO, A. V.; MACIEL, R. de A.; BECKMAN, J. C.; POLTRONIERI, M. C. |
Afiliação: |
ANA VANIA CARVALHO, CPATU; RENAN DE ALMEIDA MACIEL, MESTRANDO UFPA; JACQUELINE CHAVES BECKMAN, ESTAGIÁRIA CPATU; MARLI COSTA POLTRONIERI, CPATU. |
Título: |
Caracterização de genótipos de pimentas Capsicum spp. durante a maturação. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2014. |
Páginas: |
19 p. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 90). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo caracterizar física e físico-quimicamente os frutos de 14 genótipos de pimenteira Capsicum spp. pertencentes ao Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Amazônia Oriental, a fim de colher subsídios que permitam avançar com o programa de melhoramento genético. Os materiais foram caracterizados quanto à dimensão e peso dos frutos, cor, umidade, pH e acidez titulável. As características físico-químicas foram determinadas em dois estádios de maturação (frutos imaturos e completamente maduros). Os frutos maduros apresentaram variabilidade de cor, comprimento, diâmetro e peso. A cor variou do amarelo até o vermelho intenso, o comprimento de 9,05 a 46,75 mm, o diâmetro de 6,83 a 25,34 mm e o peso de 0,40 a 12,10 g. Os valores de pH, acidez titulável e umidade diferiram significativamente entre os genótipos e com o estádio de maturação dos frutos. |
Palavras-Chave: |
Banco ativo de germoplasma; Variabilidade genética. |
Thesagro: |
Genótipo; Maturação; Pimenta. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/99243/1/BDP90.pdf
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Marc: |
LEADER 01604nam a2200229 a 4500 001 1982429 005 2014-03-17 008 2014 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCARVALHO, A. V. 245 $aCaracterização de genótipos de pimentas Capsicum spp. durante a maturação. 260 $aBelém, PA: Embrapa Amazônia Oriental$c2014 300 $a19 p. 490 $a(Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 90). 520 $aEste trabalho teve como objetivo caracterizar física e físico-quimicamente os frutos de 14 genótipos de pimenteira Capsicum spp. pertencentes ao Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Amazônia Oriental, a fim de colher subsídios que permitam avançar com o programa de melhoramento genético. Os materiais foram caracterizados quanto à dimensão e peso dos frutos, cor, umidade, pH e acidez titulável. As características físico-químicas foram determinadas em dois estádios de maturação (frutos imaturos e completamente maduros). Os frutos maduros apresentaram variabilidade de cor, comprimento, diâmetro e peso. A cor variou do amarelo até o vermelho intenso, o comprimento de 9,05 a 46,75 mm, o diâmetro de 6,83 a 25,34 mm e o peso de 0,40 a 12,10 g. Os valores de pH, acidez titulável e umidade diferiram significativamente entre os genótipos e com o estádio de maturação dos frutos. 650 $aGenótipo 650 $aMaturação 650 $aPimenta 653 $aBanco ativo de germoplasma 653 $aVariabilidade genética 700 1 $aMACIEL, R. de A. 700 1 $aBECKMAN, J. C. 700 1 $aPOLTRONIERI, M. C.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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