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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSOSINSKI JUNIOR, E. E. Agricultura e natureza: inter-relação e complexidade nos agroecossistemas. Clic News, 20 dez, 2011: Diponivel em: http://www.clicnews.com.br/

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSOSINSKI JUNIOR, E. E. Avaliação da sustentabilidade de agroecosistemas com análise emergética. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2017. 31 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 431).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSOSINSKI JUNIOR, E. E. O dilema entre crescimento econômico e desenvolvimento sustentável: novos paradigmas para o estudo dos agroecossistemas. Disponivel em: http://www.infobibos.com/

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSOSINSKI JUNIOR, E. E. Monitoramento emergético para conservação e uso dos recursos naturais das áreas da Embrapa Clima Temperado. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2018. 24 p. (Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 302).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSOSINSKI JUNIOR, E. E. Sabores do butiá: delícias construídas ao longo do tempo. In: DUTRA, J. P.; SANTOS, A. A. M. dos; BARBIERI, R. L.; MARCHI, M. M. (ed.). Butiá para todos os gostos. Brasília, DF: Embrapa, 2021. p. 25-31.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSOSINSKI JUNIOR, E. E. Valoração de serviços ecossistêmicos do bioma pampa como estratégia para sua conservação. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE RECURSOS GENÉTICOS PARA LAS AMÉRICAS Y EL CARIBE, 12., 2019, Rocha. Conferencias y mesas: resúmenes. Rocha: Centro Universitario Regional del Este, 2019. p. 64 do arquivo em pdf.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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7.Imagem marcado/desmarcadoHEIDEN, G.; SOSINSKI JUNIOR, E. E. Avaliação emergética na produção de arroz irrigado. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 4., 2012, Pelotas. Ciência e inovação para 2050: qual o futuro que queremos? Resumos e palestras... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSOSINSKI JÚNIOR, E. E.; PILLAR, V. D. Respostas de tipos funcionais de plantas à intensidade de pastejo em vegetação campestre. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 1, p. 1-9, jan. 2004 Título em inglês: Response of plant functional types to grazing intensity in grassland.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSOSINSKI JÚNIOR, E. E.; PILLAR, V. D. Resposta de tipos funcionais de plantas à intensidade de pastejo em vegetação campestre. Pesq. Agropec. Bras., Brasília, v. 39, n. 1, p. 1-9, jan. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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10.Imagem marcado/desmarcadoBARBIERI, R. L.; MARCHI, M. M.; SOSINSKI JUNIOR, E. E. Butia odorata: a palmeira dos butiazais em Tapes e na Fazenda São Miguel. In: TOZETTI, A. M.; FARINA, R. K.; RAGUSE-QUADROS, M. (org.). Patrimônio natural dos Butiazais da Fazenda São Miguel. Porto Alegre: Editora Fi, 2022. p. 38-48.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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11.Imagem marcado/desmarcadoTORCHELSEN, F. P.; SOSINSKI JUNIOR, E. E.; OBERBECK, G. E. The effect of environmental features in determining patterns in the presence of exotic plants, shrubs and drivers for alpha and beta diversity in metacommunitys of the subtropical grasslands. In: TORCHELSEN, F. P. Campos do bioma Pampa no contexto de silvicultura: uso da terra, manejo e fatores ambientais como determinantes da vegetação campestre. 2016. 95 f. Tese (Doutorado) - Programa de Pós-graduação em Botânica da Universidade Federal do Rio Grande Do Sul, Porto Alegre, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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12.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, R. C.; SOSINSKI JUNIOR, E. E.; BARBIERI, R. L. Caracterização de frutos de Butia odorata em área de conservação in situ no municipio de Tapes (RS). In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 27.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO UFPEL, 20.; SEMANA INTEGRADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 4., 2018, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPel, 2018.

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13.Imagem marcado/desmarcadoNORONHA, A. P.; BARBIERI, R. L.; SOSINSKI JUNIOR, E. E. Festa do butiá: valorização e conservação de butia yatay no Rio Grande do Sul, Brasil. In: SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA A AMÉRICA LATINA E CARIBE, 10., 2015, Bento Gonçalves. Recursos genéticos no século 21: de Vavilov a Svalbard. Anais... [s.l.]: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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14.Imagem marcado/desmarcadoURRUTH, L. M.; RAGUSE-QUADROS, M.; SOSINSKI JUNIOR, E. E. Monitoramento da restauração de butiazais em campo nativo sob manejo pecuário. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2023. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 537). ODS 15.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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15.Imagem marcado/desmarcadoHIPÓLITO, A. W.; SOSINSKI JUNIOR, E. E.; RIZZI, R. Mapeamento e estimativa da área de arroz irrigado em Tapes/RS por meio de imagens landsat - safra 2015/16. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 25.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO UFPEL, 18.; SEMANA INTEGRADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 2., 2016, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPel, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSOSINSKI JUNIOR, E. E.; VÉLEZ-MARTIN, E.; PILLAR, V. D. Patrones espaciales de distribución de los servicios eco-sistémicos en paisajes rurales del extremo sur de Brasil. In: CONGRESO INTERNACIONAL DE SERVICIOS ECOSISTÉMICOS EN LOS NEOTRÓPICOS, 4., 2015, Mar del Plata. De la investigación a la acción: libro de resúmenes. Mar del Plata: GEAP, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSOSINSKI JUNIOR, E. E.; BARBIERI, R. L.; RIVAS, M. Pecuária em campo nativo: uma aliada na restauração dos Butiazais. In: HILGERT, N. I.; POCHETTINO, M. L.; BERMEJO, J. E. H. Palmeras Nu al suar de la América Austral. Madrid: Red Cultiva CYTED, 2020. p. 181-194

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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18.Imagem marcado/desmarcadoMARCHI, M. M.; BARBIERI, R. L.; SOSINSKI JUNIOR, E. E. Recursos Genéticos e a conservação in situ de ecossistemas de butiazais no Sul do Brasil. Revista RG News, v. 5, n. 1, p. 1-4, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSOSINSKI JUNIOR, E. E.; BARBIERI, R. L.; MARCHI, M. M.; URRUTH, L. M. Certificação agroflorestal e extrativista como incentivo à conservação pelo uso da biodiversidade: a experiência da Rota dos Butiazais. In: URRUTH, L. M.; BASSI, J. B.; CHEMELLO, D.; RAGUSE-QUADROS, M.; STEENBOCK, W. (org.). Certificação Agroflorestal: experiência do Rio Grande do Sul na regularização de manejos de base ecológica e no incentivo aos produtos da sociobiodiversidade. Brasília, DF: Instituo Chico Mendes, 2022. p. 47-56.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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20.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, F. A. da; BARBIERI, R. L.; SOSINSKI JUNIOR, E. E.; MARCHI, M. Subsídios para conservação in situ mapeamento dos remanescentes de Butia catarinensis em Imbituba. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2022. 20 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 530). ODS 15.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  26/03/2008
Data da última atualização:  14/11/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SILVA, G. A. da; SANTOS, H. P. dos; SANTOS, H. P. dos; GURAK, P. D.; POLI, J. S.; CROCOLI, C.
Afiliação:  GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV; HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV; Geraldo Chavarria, Doutorando UFRGS; Poliana Deyse Gurak, Bolsista CNPq; Jandora Severo Poli, Bolsista CNPq; Carla Crocoli, UERGS.
Título:  Cultivo de videira protegido com cobertura plástica e sua relação com a fermentação do mosto.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 16., 2007, Curitiba. Anais... Curitiba: UFPR, 2007.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  1 CD-ROM.
Conteúdo:  o cultivo protegido com cobertura plástica é uma prática empregada por alguns viticultores, visando minimizar impactos climáticos e fitopatológicos. Entretanto, em uvas destinadas à vinificação, o uso de fungicidas e as alterações fisiológicas decorrentes desta tecnologia podem interferir no processo fermentativo, Sendo assim, objetivou-se avaliar o comportamento das leveduras autóctones presentes em uvas das cultivares Riesling Itálico e Moscato Giallo produzidas em cultivos sem e com cobertura plástica e estabelecer a diferença entre os dois sistemas no que se refere à fermentação do mosto com a levedura Saccharomyces cerevisiae Embrapa lvvt/97. Também foi objeto deste trabalho determinar o efeito residual de captan, nos dois sistemas, sobre o processo fermentativo. O número de leveduras no cultivo protegido foi significativamente menor que no convencional para as duas cultivares, indicando a presença de agentes inibidores ou falta de algum fator de crescimento. Os resultados também mostraram que o número de leveduras sobre as bagas depende do estado de maturação da uva. A concentração residual de captan após sete dias de carência nos dois cultivos inibiu a fermentação da linhagem selecionada. Palavras-chave: Saccharomyces cerevisiae, inibição, fungicida, fermentação, cobertura
Palavras-Chave:  Cobertura plástica.
Thesagro:  Cultivo Protegido; Fermentação; Mosto; Qualidade; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204749/1/9713-2007.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV9713 - 1UPCAA - DDSP00294SP00294
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