Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  20/03/2018
Data da última atualização:  16/11/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MACIEL, V. T.; ALVARES, V. de S.; PEREIRA, J. D. da S.; SOUSA, S. B. de; ATHAYDE, N. B.; MADRUGA, A. L. S.
Afiliação:  VLAYRTON TOME MACIEL, CPAF-Acre; VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-Acre; Joicyanne Dutra da Silva Pereira, 3União Educacional do Norte (Uninorte); Sandy Barbosa de Sousa, União Educacional do Norte (Uninorte); NATALIA BORTOLETO ATHAYDE MACIEL, CPAF-Acre; AILSON LUIZ SUDAN MADRUGA, CPAF-Acre.
Título:  Caracterização da farinha obtida da extração de óleo de bacaba como aproveitamento de resíduos agroindustriais.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 26., 2017, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Ufac, 2018.
Páginas:  p. 486.
ISBN:  978-85-8236-078-1
Idioma:  Português
Conteúdo:  O aproveitamento de subprodutos agroindustriais reduz o custo de produção e a geração de resíduos. O objetivo foi caracterizar a farinha da extração de óleo de bacaba como aproveitamento de resíduos agroindustriais.
Palavras-Chave:  Consumo alimentario; Desechos del procesado de alimentos; Harina; Oenocarpus bacaba; Procesamiento de alimentos; Processamento de alimento; Seguridad de los alimentos.
Thesagro:  Bacaba; Consumo alimentar; Farinha; Resíduo industrial; Segurança alimentar.
Thesaurus Nal:  Flour; Food consumption; Food processing; Food processing wastes; Food security.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/174174/1/26536.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC26536 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  09/08/2023
Data da última atualização:  09/08/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  CUNHA, G. R. da; PIRES, J. L. F.; PASINATO, A.
Afiliação:  GILBERTO ROCCA DA CUNHA, CNPT; JOAO LEONARDO FERNANDES PIRES, CNPT; ALDEMIR PASINATO, CNPT.
Título:  Estamos preparados para o El Niño?: as boas práticas de manejo de cultivo que podem fazer a diferença no desempenho produtivo do trigo no Sul do Brasil em anos de El Niño.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Cultivar Grandes Culturas, Pelotas, n. 289, ano 23, p. 30-32, 2023.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Fenômeno climático.
Thesagro:  Clima; Colheita; Plantio; Risco Climático; Trigo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1155802/1/Estamos-preparados-para-o-El-Nino.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPT45560 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional