Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  07/05/2014
Data da última atualização:  08/05/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SILVA, G. O. da; PEREIRA, A. da S.; SUINAGA, F. A.; PONIJALEKI, R. S.
Afiliação:  GIOVANI OLEGARIO DA SILVA, CNPH; ARIONE DA SILVA PEREIRA, CPACT; FABIO AKIYOSHI SUINAGA, CNPH; RUBENS SERGIO PONIJALEKI, SPM Canoinhas.
Título:  Adubação nitrogenada no rendimento da cultivar de batata BRS Ana.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 1, p. 107-110, jan./mar. 2014.
ISSN:  0102-0536
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Cultivar BRS Ana; Solanum lycopersicon.
Thesagro:  Batata; Nitrogênio; Rendimento; Solo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/101906/1/Adubacao-nitrogenada-no-rendimento-da-cultivar-de-batata-BRS-Ana.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH39087 - 1UPCAP - DD635.05635.05
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  13/11/2008
Data da última atualização:  02/08/2019
Autoria:  LEAL, J. B.; SANTOS, L. M. dos; SANTOS, C. A. P. dos; PIRES, J. L.; AHNERT, D.; CORRÊA, R. X.
Afiliação:  Jeiza Botelho Leal, Universidade Estadual de Santa Cruz; Leonardo Moreira dos Santos, Universidade Estadual de Santa Cruz; Crisliane Aparecida Pereira dos Santos, Universidade Estadual de Santa Cruz; José Luís Pires, Universidade Estadual de Santa Cruz; Dário Ahnert, Universidade Estadual de Santa Cruz; Ronan Xavier Corrêa, Universidade Estadual de Santa Cruz.
Título:  Diversidade genética entre acessos de cacau de fazendas e de banco de germoplasma na Bahia.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 7, p. 851-858, jul. 2008.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Genetic diversity among farm and germplasm bank accessions of cacao in Bahia, Brazil.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a diversidade genética de acessos de cacau, selecionados previamente como produtivos e resistentes à vassoura-de-bruxa na Bahia, e estudar suas inter-relações com genótipos no banco de germoplasma. Amostras de DNA de folhas dos 120 acessos, coletados em 17 fazendas de sete municípios do Sul da Bahia, foram amplificadas pela técnica de RAPD ("random amplified polymorphic DNA"). Os coeficientes de dissimilaridade genética, calculados pelo método de Jaccard a partir das bandas RAPD, permitiram evidenciar, pela análise de agrupamento, que a maioria das seleções das fazendas (89,2%) agrupou-se com acessos do banco de germoplasma considerados representativos da diversidade de cacau (híbridos, trinitários, Scavinas, amazônicos e cacau-comum). As demais seleções distribuíram-se em outros sete grupos distintos. Há elevada diversidade genética entre as seleções das fazendas, e algumas delas devem ter-se originado de genitores não incluídos nesta análise. Esses materiais apresentam potencial para seleção de clones com maior diversidade para novos cruzamentos ou uso pelos agricultores.
Palavras-Chave:  melhoramento genético; vassoura-de-bruxa; witch broom.
Thesagro:  Marcador Molecular; Melhoramento Genético Vegetal; Theobroma Cacao.
Thesaurus NAL:  Breeding; Genetic markers.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106509/1/Diversidade-genetica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE44853 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional