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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
09/01/2023 |
Data da última atualização: |
09/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FÁVARIS, N. A. B.; ROSA, S. D. V. F. da; FIGUEIREDO, M. A. de; COELHO, S. V. B.; VILELA, A. L. de O.; PADILHA, L. |
Afiliação: |
NATHÁLIA APARECIDA BRAGANÇA FÁVARIS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, CNPCa; MADELEINE ALVES DE FIGUEIREDO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; STEFÂNIA VILAS BOAS COELHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; ANA LUIZA DE OLIVEIRA VILELA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; LILIAN PADILHA, CNPCa. |
Título: |
Protein profile in arabica coffee seeds in electrophoresis gel: importance of freeze-drying. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Seed Science, v.44, e202244017, 2022. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Coffee seeds are sensitive to desiccation and are used or stored with different moisture content values, which may affect the results of quality assessment. The aim of this study was to evaluate the changes in protein profile in electrophoresis gel in coffee seeds with different moisture content values under freeze-drying and without freeze-drying. Two lots of arabica coffee seeds were used, one of newly-harvested seeds and another of stored seeds. The seeds were dried to the moisture content values of 12, 15, 20, 25, 30, 35, and 40%. The physiological quality of the seeds was assessed through the germination test, electrical conductivity, and the profiles of the enzymes SOD, CAT, PO, GOT, MDH, and EST and of heat-resistant proteins. In general, there is an effect on expression of these enzymes in accordance with the presence of free water in the seeds. Moist seeds have little to no enzyme expression. The freeze-drying process allows preservation of coffee seed quality and does not change the functionality of the enzymes studied. The isoenzyme profiles of the antioxidant process in arabica coffee seeds are affected by the initial moisture content of the seeds. The freeze-drying process of the seeds ensures greater sensitivity in detection of the expression of these isoenzymes. |
Thesagro: |
Coffea Arábica. |
Thesaurus Nal: |
Enzymes; Freeze drying; Seeds. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150809/1/Protein-profile-in-arabica-coffee-seeds.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
23/07/2010 |
Data da última atualização: |
02/09/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
GUIMARAES JUNIOR, R.; GONÇALVES, L. C.; JAYME, D. G.; PIRES, D. A. de A.; RODRIGUES, J. A. S.; TOMICH, T. R. |
Afiliação: |
ROBERTO GUIMARAES JUNIOR, CPAC; LÚCIO CARLOS GONÇALVES, UFMG; DIOGO GONZAGA JAYME, CEFET; DANIEL ANANIAS DE ASSIS PIRES, UNIMONTES; JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS; THIERRY RIBEIRO TOMICH, CPAP. |
Título: |
Degradabilidade in situ de silagens de milheto em ovinos. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Animal Brasileira, Goiânia, v. 11, n. 2, p. 334-343, abr./jun. 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do estudo foi avaliar e comparar a degradabilidade ruminal in situ da matéria seca (MS), da proteína bruta (PB) e da fibra em detergente neutro (FDN) das silagens dos genótipos de milheto BRS-1501, NPM-1 e CMS-3, nos períodos de incubação de 6, 12, 24, 48, 72 e 96 horas, em ovinos. O delineamento estatístico utilizado foi o de blocos ao acaso em arranjo de parcelas subdivididas, sendo as médias comparadas pelo teste SNK a 5% de significância. As degradabilidades efetivas da matéria seca, nas taxas de passagem de 2,0%/h, 5,0%/h e 8,0%/h, foram de 48,5%, 39,6% e 35,8% para a silagem do BRS-1501, 46,3%, 38,1% e 35,0%, para a silagem do NPM-1, e 47,8%, 40,2% e 36,9%, para a silagem do CMS-3, respectivamente. As maiores taxas de degradação (2,08%/h), solubilidade (74,4%) e degradabilidades efetivas da PB foram verificadas para a silagem do genótipo CMS-3. A degradabilidade potencial (A) da FDN mostrou-se igual à fração potencialmente degradável (B1) em todas as silagens, cujos valores foram 52,3% (BRS-1501), 57,6% (NPM-1) e 46,6% (CMS-3). A PB das silagens de milheto apresentou elevada solubilidade, e a silagem do genótipo CMS-3 mostrou melhor qualidade dessa fração. Observaram-se baixas degradabilidades da FDN para todas as silagens estudadas. Em conclusão, as silagens dos genótipos BRS-1501 e CMS-3 mostraram-se superiores à do
NPM-1, por apresentarem maiores degradabilidades efetivas em todos os parâmetros avaliados. |
Palavras-Chave: |
Ruminantes; Suplementação. |
Thesagro: |
Forragem; Milheto; Nutrição animal; Ovino; Ruminante; Silagem. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02217naa a2200277 a 4500 001 1861032 005 2010-09-02 008 2010 bl --- 0-- u #d 100 1 $aGUIMARAES JUNIOR, R. 245 $aDegradabilidade in situ de silagens de milheto em ovinos. 260 $c2010 520 $aO objetivo do estudo foi avaliar e comparar a degradabilidade ruminal in situ da matéria seca (MS), da proteína bruta (PB) e da fibra em detergente neutro (FDN) das silagens dos genótipos de milheto BRS-1501, NPM-1 e CMS-3, nos períodos de incubação de 6, 12, 24, 48, 72 e 96 horas, em ovinos. O delineamento estatístico utilizado foi o de blocos ao acaso em arranjo de parcelas subdivididas, sendo as médias comparadas pelo teste SNK a 5% de significância. As degradabilidades efetivas da matéria seca, nas taxas de passagem de 2,0%/h, 5,0%/h e 8,0%/h, foram de 48,5%, 39,6% e 35,8% para a silagem do BRS-1501, 46,3%, 38,1% e 35,0%, para a silagem do NPM-1, e 47,8%, 40,2% e 36,9%, para a silagem do CMS-3, respectivamente. As maiores taxas de degradação (2,08%/h), solubilidade (74,4%) e degradabilidades efetivas da PB foram verificadas para a silagem do genótipo CMS-3. A degradabilidade potencial (A) da FDN mostrou-se igual à fração potencialmente degradável (B1) em todas as silagens, cujos valores foram 52,3% (BRS-1501), 57,6% (NPM-1) e 46,6% (CMS-3). A PB das silagens de milheto apresentou elevada solubilidade, e a silagem do genótipo CMS-3 mostrou melhor qualidade dessa fração. Observaram-se baixas degradabilidades da FDN para todas as silagens estudadas. Em conclusão, as silagens dos genótipos BRS-1501 e CMS-3 mostraram-se superiores à do NPM-1, por apresentarem maiores degradabilidades efetivas em todos os parâmetros avaliados. 650 $aForragem 650 $aMilheto 650 $aNutrição animal 650 $aOvino 650 $aRuminante 650 $aSilagem 653 $aRuminantes 653 $aSuplementação 700 1 $aGONÇALVES, L. C. 700 1 $aJAYME, D. G. 700 1 $aPIRES, D. A. de A. 700 1 $aRODRIGUES, J. A. S. 700 1 $aTOMICH, T. R. 773 $tCiência Animal Brasileira, Goiânia$gv. 11, n. 2, p. 334-343, abr./jun. 2010.
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