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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  25/11/2020
Data da última atualização:  18/12/2020
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  FELIPPETO, J.; CALIARI, V.; GUERRA, C. C.
Afiliação:  JOÃO FELIPPETO, M.Sc., Enólogo, Epagri; VINÍCIUS CALIARI, Dr., Químico, Epagri; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV.
Título:  Perfil físico-químico dos vinhos finos produzidos nas Regiões de altitude de Santa Catarina.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: PANDOLFO, C.; VIANNA, L. F. de N. (Orgs.). Caracterização da região produtora, indicadores e instrumentos para proposição de uma indicação geográfica. Florianópolis: Epagri, 2020.
Páginas:  171-179
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os vinhos produzidos nas regiões de altitude de Santa Catarina têm merecido destaque na vitivinicultura nacional em função da sua qualidade. As condições edafoclimáticas dos vinhedos permitem a obtenção de vinhos tintos, brancos e rosados, além de vinhos doces naturais e espumantes com atributos sensoriais típicos e advindos das interações entre as condições do meio e o metabolismo da videira. De acordo com Vianna et al. (2016), as variedades mais plantadas na região são Cabernet Sauvignon, Merlot, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Pinot Noir, Sangiovese, Malbec e Cabernet Franc. Entretanto, além dos vinhos varietais, merecem destaque os cortes intervarietais que conferem uma notável harmonização entre as características intrínsecas de cada variedade.
Palavras-Chave:  Cabernet Franc; Cabernet Sauvignon; Características fisico-químicas; Chardonay; Espumante; Malbec; Merlot; Pinot Noir; Planalto Catarinense; Planalto de Palmas; Região de altitude; Região edafoclimática; Sangiovese; Santa Catarina; Sauvignon Blanc; Variedadess; Vinho branco; Vinho doce; Vinho doce natural; Vinho fino; Vinho rosado; Vinho seco; Vinho tinto; Vinho tranquilo; Vinhos comerciais; Vinhos finos.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218222/1/livro-tecnico-ig-vinhos-altitude-baixa-cap10.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV18534 - 1UPCPL - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  30/01/2008
Data da última atualização:  31/08/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  FONTES, E. M. G.; SUJII, E. R.; PIRES, C. S. S.
Afiliação:  Eliana Maria Gouveia Fontes, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Edison Ryoiti Sujii, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Carmen Silva Pires, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Título:  Organismos geneticamente modificados e o meio ambiente em países megadiversos.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: BARBOSA, L. M.; SANTOS JÚNIOR, N. A. dos (Org.). A botânica no Brasil: pesquisa, ensino e políticas públicas ambientais. São Paulo: Sociedade Botânica do Brasil, 2007.
Páginas:  p. 426-429.
Idioma:  Português
Notas:  58. Congresso Nacional de Botânica, 28 de outubro a 2 de novembro de 2007, São Paulo.
Palavras-Chave:  Organismos Geneticamente Modificados.
Thesagro:  Impacto Ambiental; Meio Ambiente.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN28961 - 1UPCPL - DD
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