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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
08/02/2017 |
Data da última atualização: |
21/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ROSSATTO, A. da C.; CUNHA, V. dos S.; SANTOS, J. L. M. dos; FIPKE, G. M.; WINCK, E.; MÜLLER, T.; STECCA, J.; DURLO, L.; HELDWEIN, A. B.; PIRES, J. L. F.; MARTIN, T. N. |
Afiliação: |
ANDERSON DA COSTA ROSSATTO; VINÍCIUS DOS SANTOS CUNHA; JOSÉ LUIZ MANFIO DOS SANTOS; GLAUBER MONÇON FIPKE; EDUARDO WINCK; TÂNIA MÜLLER; JÉSSICA STECCA; LUIZA DURLO; ARNO BERNARDO HELDWEIN; JOÃO LEONARDO FERNANDES PIRES, CNPT; THOMAS NEWTON MARTIN. |
Título: |
Produtividade de soja em diferentes espaçamentos entre fileiras. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO SUL, 41., Passo Fundo, 2016. Atas e Resumos. Passo Fundo: Universidade de Passo Fundo, 2016. |
Páginas: |
p. 179-185. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Soybean. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169686/1/CNPT-ID43941.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
01/03/2004 |
Data da última atualização: |
10/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
PINTO, P. R.; BORGES, S. V.; CAVALCANTI, N. de B.; OLIVEIRA, V. M. de; DELIZA, R. |
Afiliação: |
NILTON DE BRITO CAVALCANTI, CPATSA. |
Título: |
Efeito de processamento de doce em massa de umbu verde e maduro sobre sua composição e aceitação. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Alimentos e Nutrição, São Paulo, v. 12, p. 45-53, 2001. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Dentre as plantas nativas da região semi-árida, destaca-se o umbuzeiro (Spondia tuberosa Arr. Cam.), que é comercializada ei natura, como polpas ou doces, entre outros produtos. Entretanto, há considerável perda de frutos no estádio maduro, e o doce produzido não é de boa qualidade, havendo com o tempo de armazenamento perda de água em razão, entre outras causas, do baixo pH do fruto. Este trabalho teve como objetivos: analisar a composição química das polpas de umbu verde e maduro, verificar o efeito da variação do pH e relação polpa/açúcar sobre a aceitação destes e determinar a composição glicídica do produto com maior aceitação. Os resultados mostraram que as polpas de umbu verde são mais ricas em açúcares redutores e apresentam o mesmo valor de pH = 2,7. A adição de carbonato de cálcio pode elevar o pH para no máximo 3, 45, o que contribuiu para melhoria da aceitação do doce de ambas as polpas, alcançando o máximo (cerca de 7 - gostei moderadamente) para a formulação de umbu maduro, com relação polpa/açucar de 50/50. O doce menos aceito foi obtido com a polpa de umbu verde, sem correção de acidez. |
Palavras-Chave: |
Composição; Doce de umbu. |
Thesagro: |
Doce; Processamento. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/176605/1/Separata-01240.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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