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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  28/06/2012
Data da última atualização:  09/05/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  NUNES, M. Z.; BOFF, M. I. C.; SANTOS, R. S. S. dos; ROSA, J. M. da; FRANCO, C. R.
Afiliação:  MARCELO ZANELATO NUNES, UDESC; MARI INÊS CARISSIMI BOFF, UDESC; REGIS SIVORI SILVA DOS SANTOS, CNPUV; JOATAN MACHADO DA ROSA, UDESC; CLÁUDIO ROBERTO FRANCO, UDESC.
Título:  Fruticultura orgânica: avaliação de parâmetros para o ensacamento de frutos de pereira.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Agroecologia, Cruz Alta, v. 6, n. 2, p. 1-4, dez. 2011.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo apresentado no VII Congresso Brasileiro de Agroecologia, Fortaleza, CE, de 12 a 16 de dezembro de 2011.
Conteúdo:  No estado de Santa Catarina o cultivo da pereira se encontra em plena expansão, pois se constitui numa alternativa de renda para os agricultores familiares. A pereira é um hospedeiro potencial da mosca-da-fruta (Anastrepha fraterculus) que pode causar perdas expressivas na qualidade e quantidade de seus frutos. Este trabalho teve como objetivo determinar o momento adequado para o ensacamento de frutos através do estudo da relação entre o diâmetro de frutos das cultivares de pêra Packham's e William's. Os tratamentos foram frutos de pêra de diferentes diâmetros colhidos em diferentes intervalos de tempo. O delineamento experimental foi completamente casualizado com dez repetições, considerando como uma unidade experimental um fruto com dois casais de mosca-da-frutas acondicionados em um pote plástico de 750 mL. Nas cultivares Packham's e William's o ataque ocorreu a partir de 6,0 e 6,4 cm de diâmetro respectivamente. Desta forma, para garantir a proteção dos frutos de pereira o ensacamento deve ser realizado antes que os frutos atinjam 6 cm de diâmetro.
Palavras-Chave:  Ensacamento de fruto; Mosca-das-frutas.
Thesagro:  Agricultura orgânica; Fruticultura; Pera; Praga de planta.
Thesaurus Nal:  Tephritidae.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61544/1/NUNES-CadernosAgroecol-v6n2p1-2011.pdf
https://www.aba-agroecologia.org.br/ojs2/index.php/cad/article/view/10689/7258
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV13960 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  02/07/2013
Data da última atualização:  08/06/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  PINTO, M. de O.; GOOD-GOD, P. I. V.; MOREIRA, M. A.; BARROS, E. G. de.
Afiliação:  MARCOS DE OLIVEIRA PINTO, CNPMS.
Título:  Associação de marcadores moleculares SNP com o conteúdo de ácido linolênico em sementes de soja.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 3, p. 263-269, mar. 2013.
DOI:  10.1590/S0100-204X2013000300004
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi validar a associação de marcadores moleculares do tipo ?single nucleotide polymorphism? (SNP) para os genes FAD3A, FAD3B e FAD3C com o conteúdo de ácido linolênico (18:3) em sementes de soja e analisar a influência dos parâmetros genéticos destes marcadores nesta característica. Foram genotipadas 185 progênies F2 derivadas do cruzamento entre A29 (mutante para os três genes FAD3, 1% de 18:3) e Tucunaré (genótipo selvagem, 11% de 18:3). Os marcadores moleculares para os genes FAD3A, FAD3B e FAD3C explicaram a variação do conteúdo de 18:3 nas populações segregantes F2 e F2:3. Além disso, as substituições alélicas no loco FAD3A proporcionam maiores variações no conteúdo de 18:3 que as substituições nos outros dois locos.
Palavras-Chave:  Allelic replacement; FAD3A; FAD3B; FAD3C; Substituição alélica.
Thesagro:  Glycine Max.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/91314/1/Associacao-marcadores.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/85156/1/Associacao-de-marcadores-moleculares.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE54813 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPMS25429 - 1UPCAP - DD
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