|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
28/06/2012 |
Data da última atualização: |
09/05/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
NUNES, M. Z.; BOFF, M. I. C.; SANTOS, R. S. S. dos; ROSA, J. M. da; FRANCO, C. R. |
Afiliação: |
MARCELO ZANELATO NUNES, UDESC; MARI INÊS CARISSIMI BOFF, UDESC; REGIS SIVORI SILVA DOS SANTOS, CNPUV; JOATAN MACHADO DA ROSA, UDESC; CLÁUDIO ROBERTO FRANCO, UDESC. |
Título: |
Fruticultura orgânica: avaliação de parâmetros para o ensacamento de frutos de pereira. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Agroecologia, Cruz Alta, v. 6, n. 2, p. 1-4, dez. 2011. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo apresentado no VII Congresso Brasileiro de Agroecologia, Fortaleza, CE, de 12 a 16 de dezembro de 2011. |
Conteúdo: |
No estado de Santa Catarina o cultivo da pereira se encontra em plena expansão, pois se constitui numa alternativa de renda para os agricultores familiares. A pereira é um hospedeiro potencial da mosca-da-fruta (Anastrepha fraterculus) que pode causar perdas expressivas na qualidade e quantidade de seus frutos. Este trabalho teve como objetivo determinar o momento adequado para o ensacamento de frutos através do estudo da relação entre o diâmetro de frutos das cultivares de pêra Packham's e William's. Os tratamentos foram frutos de pêra de diferentes diâmetros colhidos em diferentes intervalos de tempo. O delineamento experimental foi completamente casualizado com dez repetições, considerando como uma unidade experimental um fruto com dois casais de mosca-da-frutas acondicionados em um pote plástico de 750 mL. Nas cultivares Packham's e William's o ataque ocorreu a partir de 6,0 e 6,4 cm de diâmetro respectivamente. Desta forma, para garantir a proteção dos frutos de pereira o ensacamento deve ser realizado antes que os frutos atinjam 6 cm de diâmetro. |
Palavras-Chave: |
Ensacamento de fruto; Mosca-das-frutas. |
Thesagro: |
Agricultura orgânica; Fruticultura; Pera; Praga de planta. |
Thesaurus Nal: |
Tephritidae. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61544/1/NUNES-CadernosAgroecol-v6n2p1-2011.pdf
https://www.aba-agroecologia.org.br/ojs2/index.php/cad/article/view/10689/7258
|
Marc: |
LEADER 01962naa a2200265 a 4500 001 1927358 005 2019-05-09 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNUNES, M. Z. 245 $aFruticultura orgânica$bavaliação de parâmetros para o ensacamento de frutos de pereira.$h[electronic resource] 260 $c2011 500 $aResumo apresentado no VII Congresso Brasileiro de Agroecologia, Fortaleza, CE, de 12 a 16 de dezembro de 2011. 520 $aNo estado de Santa Catarina o cultivo da pereira se encontra em plena expansão, pois se constitui numa alternativa de renda para os agricultores familiares. A pereira é um hospedeiro potencial da mosca-da-fruta (Anastrepha fraterculus) que pode causar perdas expressivas na qualidade e quantidade de seus frutos. Este trabalho teve como objetivo determinar o momento adequado para o ensacamento de frutos através do estudo da relação entre o diâmetro de frutos das cultivares de pêra Packham's e William's. Os tratamentos foram frutos de pêra de diferentes diâmetros colhidos em diferentes intervalos de tempo. O delineamento experimental foi completamente casualizado com dez repetições, considerando como uma unidade experimental um fruto com dois casais de mosca-da-frutas acondicionados em um pote plástico de 750 mL. Nas cultivares Packham's e William's o ataque ocorreu a partir de 6,0 e 6,4 cm de diâmetro respectivamente. Desta forma, para garantir a proteção dos frutos de pereira o ensacamento deve ser realizado antes que os frutos atinjam 6 cm de diâmetro. 650 $aTephritidae 650 $aAgricultura orgânica 650 $aFruticultura 650 $aPera 650 $aPraga de planta 653 $aEnsacamento de fruto 653 $aMosca-das-frutas 700 1 $aBOFF, M. I. C. 700 1 $aSANTOS, R. S. S. dos 700 1 $aROSA, J. M. da 700 1 $aFRANCO, C. R. 773 $tCadernos de Agroecologia, Cruz Alta$gv. 6, n. 2, p. 1-4, dez. 2011.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
02/07/2013 |
Data da última atualização: |
08/06/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
PINTO, M. de O.; GOOD-GOD, P. I. V.; MOREIRA, M. A.; BARROS, E. G. de. |
Afiliação: |
MARCOS DE OLIVEIRA PINTO, CNPMS. |
Título: |
Associação de marcadores moleculares SNP com o conteúdo de ácido linolênico em sementes de soja. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 3, p. 263-269, mar. 2013. |
DOI: |
10.1590/S0100-204X2013000300004 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi validar a associação de marcadores moleculares do tipo ?single nucleotide polymorphism? (SNP) para os genes FAD3A, FAD3B e FAD3C com o conteúdo de ácido linolênico (18:3) em sementes de soja e analisar a influência dos parâmetros genéticos destes marcadores nesta característica. Foram genotipadas 185 progênies F2 derivadas do cruzamento entre A29 (mutante para os três genes FAD3, 1% de 18:3) e Tucunaré (genótipo selvagem, 11% de 18:3). Os marcadores moleculares para os genes FAD3A, FAD3B e FAD3C explicaram a variação do conteúdo de 18:3 nas populações segregantes F2 e F2:3. Além disso, as substituições alélicas no loco FAD3A proporcionam maiores variações no conteúdo de 18:3 que as substituições nos outros dois locos. |
Palavras-Chave: |
Allelic replacement; FAD3A; FAD3B; FAD3C; Substituição alélica. |
Thesagro: |
Glycine Max. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/91314/1/Associacao-marcadores.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/85156/1/Associacao-de-marcadores-moleculares.pdf
|
Marc: |
LEADER 01518naa a2200241 a 4500 001 1969047 005 2017-06-08 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/S0100-204X2013000300004$2DOI 100 1 $aPINTO, M. de O. 245 $aAssociação de marcadores moleculares SNP com o conteúdo de ácido linolênico em sementes de soja. 260 $c2013 520 $aO objetivo deste trabalho foi validar a associação de marcadores moleculares do tipo ?single nucleotide polymorphism? (SNP) para os genes FAD3A, FAD3B e FAD3C com o conteúdo de ácido linolênico (18:3) em sementes de soja e analisar a influência dos parâmetros genéticos destes marcadores nesta característica. Foram genotipadas 185 progênies F2 derivadas do cruzamento entre A29 (mutante para os três genes FAD3, 1% de 18:3) e Tucunaré (genótipo selvagem, 11% de 18:3). Os marcadores moleculares para os genes FAD3A, FAD3B e FAD3C explicaram a variação do conteúdo de 18:3 nas populações segregantes F2 e F2:3. Além disso, as substituições alélicas no loco FAD3A proporcionam maiores variações no conteúdo de 18:3 que as substituições nos outros dois locos. 650 $aGlycine Max 653 $aAllelic replacement 653 $aFAD3A 653 $aFAD3B 653 $aFAD3C 653 $aSubstituição alélica 700 1 $aGOOD-GOD, P. I. V. 700 1 $aMOREIRA, M. A. 700 1 $aBARROS, E. G. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 48, n. 3, p. 263-269, mar. 2013.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|