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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBRACKMANN, A.; PINTO, J. A. V. Condições de atmosfera controlada, temperaturas e aplicações de 1-MCP na conservação da qualidade de caqui 'Fuyu'. Jornal da Fruta, Lages, v. 13, n. 162, p. 17-18, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBRACKMANN, A.; PINTO, J. A. V.; VENTURINI, T. L. Perda de massa por transpiração e a ocorrência de distúrbios fisiológicos em maçãs. Jornal da Fruta, Lages, v. 16, n. 200, p. 22, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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3.Imagem marcado/desmarcadoBRACKMANN, A.; WEBER, A.; PINTO, J. A. V.; NEUWALD, D. A.; STEFFENS, C. A. Manutenção da qualidade pós-colheita de maçãs "Royal Gala" e "Galaxy" sob armazenamento em atmosfera controlada. Ciência Rural, Santa Maria, v. 38, n. 9, p. 2478-2484, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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4.Imagem marcado/desmarcadoBRACKMANN, A.; GIEHL, R. F. H.; SESTARI, I.; PINTO, J. A. V.; EISERMANN, A. C. Qualidade de pêssegos cv. "Eldorado" tratados com aminoetoxivinilglicina e ethephon e armazenados em atmosfera controlada. Ciência Rural, Santa Maria, v. 37, n. 1. p. 79-84, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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5.Imagem marcado/desmarcadoBRACKMANN, A.; CERETTA, M.; PINTO, J. A. V.; VENTURINI, T. L.; DAL COL LÚCIO, A. Tolerância de maçã 'Gala' a baixas temperaturas durante o armazenamento. Ciência Rural, Santa Maria, v. 40, n. 9, p. 1909-1915, set. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSTEFFENS, C. A.; BRACKMANN, A.; PINTO, J. A. V.; EISERMANN, A. C. Taxa respiratória de frutas de clima temperado. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 3, p. 313-321, mar. 2007 Título em inglês: Respiratory rate of fruits of temperate climate.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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7.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, J. A. V.; BRACKMANN, A.; STEFFENS, C. A.; WEBER, A.; EISERMANN, A. C. Temperatura, baixo orxigênio e 1-metilciclopropeno na conservação da qualidade de caqui "Fuyu". Ciência Rural, Santa Maria, v. 37, n. 5, p. 1287-1294, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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8.Imagem marcado/desmarcadoBRACKMANN, A.; PINTO, J. A. V.; NEUWALD, D. A.; GIEHL, R. F. H.; SESTARI, I. Temperatura e otimização da atmosfera controlada para o armazenamento de maçã "Gala". Revista Brasileira de Agrociência, Pelotas, v. 11, n. 4, p. 505-508, 2006. Nota Técnica.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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9.Imagem marcado/desmarcadoBRACKMANN, A.; GIEHL, R. F. H.; ANTES, R. B.; NEUWALD, D. A.; SESTARI, I.; PINTO, J. A. V. Condições de atmosfera controlada para o armazenamento de maçãs 'Royal Gala' de diferentes tamanhos. Ciência Rural, Santa Maria, v. 35, n. 5, p. 1049-1053, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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10.Imagem marcado/desmarcadoBRACKMANN, A.; PINTO, J. A. V.; STEFFENS, C. A.; GUARIENTI, A. J. W.; GIEHL, R. F. H.; SESTARI, I. Conseqüência da umidade realativa durante o armazenamento refrigerado e em atmosfera controlada na qualidade da maçã 'Gala'. Ciência Rural, Santa Maria, v. 35, n. 5, p. 1197-1200, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSTEFFENS, C. A.; BRACKMANN, A.; LOPES, S. J.; PINTO, J. A. V.; EISERMANN, A. C.; GIEHL, R. F. H.; WEBBER, A. Degenerescência da polpa e respiração de quivi cv. "Bruno" em função das condições de armazenamento. Ciência Rural, Santa Maria, v. 37, n. 6, p. 1621-1626, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  31/05/2007
Data da última atualização:  09/07/2018
Autoria:  STEFFENS, C. A.; BRACKMANN, A.; PINTO, J. A. V.; EISERMANN, A. C.
Afiliação:  Cristiano André Steffens, Universidade do Estado de Santa Catarina/Centro de Ciências Agroveterinárias; Auri Brackmann, Universidade Federal de Santa Maria/Centro de Ciências Rurais; Josuel Alfredo Vilela Pinto, Universidade Federal de Santa Maria/Centro de Ciências Rurais; Ana Cristina Eisermann, Universidade Federal de Santa Maria/Centro de Ciências Rurais.
Título:  Taxa respiratória de frutas de clima temperado.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 3, p. 313-321, mar. 2007
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Respiratory rate of fruits of temperate climate.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do estádio de maturação, da temperatura e da modificação da atmosfera, durante o armazenamento, sobre a taxa respiratória de cultivares de maçã, caqui, quiuí e pêssego. A relação entre taxa respiratória e o potencial de armazenamento foi avaliada. Os tratamentos utilizados foram dois estádios de maturação (verde-maduro e maduro), três temperaturas (0, 10 e 20ºC) e duas condições de armazenamento (armazenamento refrigerado e atmosfera modificada). As cultivares avaliadas foram Gala e Fuji, em maçã, Fuyu, Giombo, Rama Forte, Taubaté e Coração de Boi, em caqui, Bruno e Hayward, em quiuí, Eldorado, Jubileu e Maciel, em pêssego. Maçãs 'Gala', armazenadas a 0ºC, e 'Fuji', a 0 e 10ºC, não apresentaram pico respiratório característico de frutos climatéricos. A temperatura exerceu forte efeito sobre a respiração; o incremento na taxa respiratória, pelo aumento da temperatura, variou conforme a espécie e a faixa de temperatura analisada. A modificação da atmosfera, em média, reduziu a taxa respiratória em 14,3%, nas frutas armazenadas a 0°C. A taxa respiratória é influenciada pelos fatores cultivar, temperatura de armazenamento e modificação da atmosfera.
Palavras-Chave:  Atmosfera modificada; modified atmosphere; postharvest.
Thesagro:  Armazenamento; Fruta de Clima Temperado; Fruticultura; Pós-Colheita.
Thesaurus NAL:  storage.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106950/1/Taxa.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE41002 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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