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Registros recuperados : 11 | |
3. | | BRACKMANN, A.; WEBER, A.; PINTO, J. A. V.; NEUWALD, D. A.; STEFFENS, C. A. Manutenção da qualidade pós-colheita de maçãs "Royal Gala" e "Galaxy" sob armazenamento em atmosfera controlada. Ciência Rural, Santa Maria, v. 38, n. 9, p. 2478-2484, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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5. | | BRACKMANN, A.; CERETTA, M.; PINTO, J. A. V.; VENTURINI, T. L.; DAL COL LÚCIO, A. Tolerância de maçã 'Gala' a baixas temperaturas durante o armazenamento. Ciência Rural, Santa Maria, v. 40, n. 9, p. 1909-1915, set. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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6. | | STEFFENS, C. A.; BRACKMANN, A.; PINTO, J. A. V.; EISERMANN, A. C. Taxa respiratória de frutas de clima temperado. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 3, p. 313-321, mar. 2007 Título em inglês: Respiratory rate of fruits of temperate climate. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. |
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7. | | PINTO, J. A. V.; BRACKMANN, A.; STEFFENS, C. A.; WEBER, A.; EISERMANN, A. C. Temperatura, baixo orxigênio e 1-metilciclopropeno na conservação da qualidade de caqui "Fuyu". Ciência Rural, Santa Maria, v. 37, n. 5, p. 1287-1294, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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8. | | BRACKMANN, A.; PINTO, J. A. V.; NEUWALD, D. A.; GIEHL, R. F. H.; SESTARI, I. Temperatura e otimização da atmosfera controlada para o armazenamento de maçã "Gala". Revista Brasileira de Agrociência, Pelotas, v. 11, n. 4, p. 505-508, 2006. Nota Técnica. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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9. | | BRACKMANN, A.; GIEHL, R. F. H.; ANTES, R. B.; NEUWALD, D. A.; SESTARI, I.; PINTO, J. A. V. Condições de atmosfera controlada para o armazenamento de maçãs 'Royal Gala' de diferentes tamanhos. Ciência Rural, Santa Maria, v. 35, n. 5, p. 1049-1053, 2005. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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10. | | BRACKMANN, A.; PINTO, J. A. V.; STEFFENS, C. A.; GUARIENTI, A. J. W.; GIEHL, R. F. H.; SESTARI, I. Conseqüência da umidade realativa durante o armazenamento refrigerado e em atmosfera controlada na qualidade da maçã 'Gala'. Ciência Rural, Santa Maria, v. 35, n. 5, p. 1197-1200, 2005. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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11. | | STEFFENS, C. A.; BRACKMANN, A.; LOPES, S. J.; PINTO, J. A. V.; EISERMANN, A. C.; GIEHL, R. F. H.; WEBBER, A. Degenerescência da polpa e respiração de quivi cv. "Bruno" em função das condições de armazenamento. Ciência Rural, Santa Maria, v. 37, n. 6, p. 1621-1626, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 11 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
31/05/2007 |
Data da última atualização: |
09/07/2018 |
Autoria: |
STEFFENS, C. A.; BRACKMANN, A.; PINTO, J. A. V.; EISERMANN, A. C. |
Afiliação: |
Cristiano André Steffens, Universidade do Estado de Santa Catarina/Centro de Ciências Agroveterinárias; Auri Brackmann, Universidade Federal de Santa Maria/Centro de Ciências Rurais; Josuel Alfredo Vilela Pinto, Universidade Federal de Santa Maria/Centro de Ciências Rurais; Ana Cristina Eisermann, Universidade Federal de Santa Maria/Centro de Ciências Rurais. |
Título: |
Taxa respiratória de frutas de clima temperado. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 3, p. 313-321, mar. 2007 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Respiratory rate of fruits of temperate climate. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do estádio de maturação, da temperatura e da modificação da atmosfera, durante o armazenamento, sobre a taxa respiratória de cultivares de maçã, caqui, quiuí e pêssego. A relação entre taxa respiratória e o potencial de armazenamento foi avaliada. Os tratamentos utilizados foram dois estádios de maturação (verde-maduro e maduro), três temperaturas (0, 10 e 20ºC) e duas condições de armazenamento (armazenamento refrigerado e atmosfera modificada). As cultivares avaliadas foram Gala e Fuji, em maçã, Fuyu, Giombo, Rama Forte, Taubaté e Coração de Boi, em caqui, Bruno e Hayward, em quiuí, Eldorado, Jubileu e Maciel, em pêssego. Maçãs 'Gala', armazenadas a 0ºC, e 'Fuji', a 0 e 10ºC, não apresentaram pico respiratório característico de frutos climatéricos. A temperatura exerceu forte efeito sobre a respiração; o incremento na taxa respiratória, pelo aumento da temperatura, variou conforme a espécie e a faixa de temperatura analisada. A modificação da atmosfera, em média, reduziu a taxa respiratória em 14,3%, nas frutas armazenadas a 0°C. A taxa respiratória é influenciada pelos fatores cultivar, temperatura de armazenamento e modificação da atmosfera. |
Palavras-Chave: |
Atmosfera modificada; modified atmosphere; postharvest. |
Thesagro: |
Armazenamento; Fruta de Clima Temperado; Fruticultura; Pós-Colheita. |
Thesaurus NAL: |
storage. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106950/1/Taxa.pdf
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Marc: |
LEADER 02051naa a2200265 a 4500 001 1122748 005 2018-07-09 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSTEFFENS, C. A. 245 $aTaxa respiratória de frutas de clima temperado. 260 $c2007 500 $aTítulo em inglês: Respiratory rate of fruits of temperate climate. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do estádio de maturação, da temperatura e da modificação da atmosfera, durante o armazenamento, sobre a taxa respiratória de cultivares de maçã, caqui, quiuí e pêssego. A relação entre taxa respiratória e o potencial de armazenamento foi avaliada. Os tratamentos utilizados foram dois estádios de maturação (verde-maduro e maduro), três temperaturas (0, 10 e 20ºC) e duas condições de armazenamento (armazenamento refrigerado e atmosfera modificada). As cultivares avaliadas foram Gala e Fuji, em maçã, Fuyu, Giombo, Rama Forte, Taubaté e Coração de Boi, em caqui, Bruno e Hayward, em quiuí, Eldorado, Jubileu e Maciel, em pêssego. Maçãs 'Gala', armazenadas a 0ºC, e 'Fuji', a 0 e 10ºC, não apresentaram pico respiratório característico de frutos climatéricos. A temperatura exerceu forte efeito sobre a respiração; o incremento na taxa respiratória, pelo aumento da temperatura, variou conforme a espécie e a faixa de temperatura analisada. A modificação da atmosfera, em média, reduziu a taxa respiratória em 14,3%, nas frutas armazenadas a 0°C. A taxa respiratória é influenciada pelos fatores cultivar, temperatura de armazenamento e modificação da atmosfera. 650 $astorage 650 $aArmazenamento 650 $aFruta de Clima Temperado 650 $aFruticultura 650 $aPós-Colheita 653 $aAtmosfera modificada 653 $amodified atmosphere 653 $apostharvest 700 1 $aBRACKMANN, A. 700 1 $aPINTO, J. A. V. 700 1 $aEISERMANN, A. C. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 42, n. 3, p. 313-321, mar. 2007
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