Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  19/05/2014
Data da última atualização:  23/05/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SIQUEIRA, B. dos S.; TEIXEIRA, J. V.; NÓBREGA, L. N. N.; BASSINELLO, P. Z.
Afiliação:  BEATRIZ DOS SANTOS SIQUEIRA, bolsista CNPAF; JÉSSICA VIEIRA TEIXEIRA, bolsista CNPAF; LORRANA NARA NAVES NÓBREGA, bolsista CNPAF; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF.
Título:  Accelerated aging effects on the grain quality of stored carioca bean.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, Prosser, v. 57, p. 207-208, Mar. 2014.
ISSN:  0084-7747
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  For research purposes, the accelerated aging of bean grains is one of the options available for the optimization of lab experiments in the evaluation of quality traits. Through an artificial aging simulator chamber of radiation it is possible to accelerate the aging process that occurs naturally, to predict and control the degree of darkening. This research evaluated the effect of the solar radiation simulator chamber on the technological characteristics of carioca bean grains, such as color and cooking time.
Thesagro:  Armazenamento; Feijão; Grão; Phaseolus vulgaris.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/102251/1/p206.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF32670 - 1UPCAP - DD2014.0182014.018
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  23/04/2015
Data da última atualização:  21/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  TORRES, T. Z.; PINTO, D. M.; PEREIRA, N. R.
Afiliação:  TERCIA ZAVAGLIA TORRES, CNPTIA; DANIELA MACIEL PINTO, SGTE; NADIR RODRIGUES PEREIRA, CNPTIA.
Título:  Comunicação e divulgação científica na agricultura.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: COLÓQUIO INTERNACIONAL TENDÊNCIAS CONTEMPORÂNEAS DA COMUNICAÇÃO CIENTÍFICA, 2., 2014, Florianópolis. [Anais...]. Florianópolis: UFSC, 2014.
Páginas:  p. 1-6.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Em instituições públicas de pesquisa, desenvolvimento e inovação (PD&I) como a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), a comunicação e a divulgação científica para a agricultura enfrentam inúmeros desafios que vão desde o acesso e a a forma como são exercitados estes processos até os relacionados à melhoria das condições políticas, sociais e econômicas deste importante segmento. Partindo da discussão sobre as tendências que norteiam a comunicação para a disseminação das informações e conhecimentos produzidos pela Embrapa, este artigo tem o objetivo de apresentar um esboço de modelo comunicacional de divulgação científica fundamentado na lógica da midiatização, cujo pilar é a edificação de uma relação comunicativa dialógica e participativa. Entende-se que o esboço de modelo proposto propulsiona a divulgação e a transferência dos conhecimentos gerados na empresa e a assimilação destes por parte do público a qual se destina.
Palavras-Chave:  Communication; Comunicação dialógica; Dialogic communication; Divulgação científica; Mediatization; Midiatização; Science communication.
Thesagro:  Comunicação.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122651/1/TORRES-Tercia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPTIA18391 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional