|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
19/05/2014 |
Data da última atualização: |
23/05/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SIQUEIRA, B. dos S.; TEIXEIRA, J. V.; NÓBREGA, L. N. N.; BASSINELLO, P. Z. |
Afiliação: |
BEATRIZ DOS SANTOS SIQUEIRA, bolsista CNPAF; JÉSSICA VIEIRA TEIXEIRA, bolsista CNPAF; LORRANA NARA NAVES NÓBREGA, bolsista CNPAF; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF. |
Título: |
Accelerated aging effects on the grain quality of stored carioca bean. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, Prosser, v. 57, p. 207-208, Mar. 2014. |
ISSN: |
0084-7747 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
For research purposes, the accelerated aging of bean grains is one of the options available for the optimization of lab experiments in the evaluation of quality traits. Through an artificial aging simulator chamber of radiation it is possible to accelerate the aging process that occurs naturally, to predict and control the degree of darkening. This research evaluated the effect of the solar radiation simulator chamber on the technological characteristics of carioca bean grains, such as color and cooking time. |
Thesagro: |
Armazenamento; Feijão; Grão; Phaseolus vulgaris. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/102251/1/p206.pdf
|
Marc: |
LEADER 01164naa a2200217 a 4500 001 1986437 005 2014-05-23 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0084-7747 100 1 $aSIQUEIRA, B. dos S. 245 $aAccelerated aging effects on the grain quality of stored carioca bean.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aFor research purposes, the accelerated aging of bean grains is one of the options available for the optimization of lab experiments in the evaluation of quality traits. Through an artificial aging simulator chamber of radiation it is possible to accelerate the aging process that occurs naturally, to predict and control the degree of darkening. This research evaluated the effect of the solar radiation simulator chamber on the technological characteristics of carioca bean grains, such as color and cooking time. 650 $aArmazenamento 650 $aFeijão 650 $aGrão 650 $aPhaseolus vulgaris 700 1 $aTEIXEIRA, J. V. 700 1 $aNÓBREGA, L. N. N. 700 1 $aBASSINELLO, P. Z. 773 $tAnnual Report of the Bean Improvement Cooperative, Prosser$gv. 57, p. 207-208, Mar. 2014.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
23/04/2015 |
Data da última atualização: |
21/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TORRES, T. Z.; PINTO, D. M.; PEREIRA, N. R. |
Afiliação: |
TERCIA ZAVAGLIA TORRES, CNPTIA; DANIELA MACIEL PINTO, SGTE; NADIR RODRIGUES PEREIRA, CNPTIA. |
Título: |
Comunicação e divulgação científica na agricultura. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: COLÓQUIO INTERNACIONAL TENDÊNCIAS CONTEMPORÂNEAS DA COMUNICAÇÃO CIENTÍFICA, 2., 2014, Florianópolis. [Anais...]. Florianópolis: UFSC, 2014. |
Páginas: |
p. 1-6. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Em instituições públicas de pesquisa, desenvolvimento e inovação (PD&I) como a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), a comunicação e a divulgação científica para a agricultura enfrentam inúmeros desafios que vão desde o acesso e a a forma como são exercitados estes processos até os relacionados à melhoria das condições políticas, sociais e econômicas deste importante segmento. Partindo da discussão sobre as tendências que norteiam a comunicação para a disseminação das informações e conhecimentos produzidos pela Embrapa, este artigo tem o objetivo de apresentar um esboço de modelo comunicacional de divulgação científica fundamentado na lógica da midiatização, cujo pilar é a edificação de uma relação comunicativa dialógica e participativa. Entende-se que o esboço de modelo proposto propulsiona a divulgação e a transferência dos conhecimentos gerados na empresa e a assimilação destes por parte do público a qual se destina. |
Palavras-Chave: |
Communication; Comunicação dialógica; Dialogic communication; Divulgação científica; Mediatization; Midiatização; Science communication. |
Thesagro: |
Comunicação. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122651/1/TORRES-Tercia.pdf
|
Marc: |
LEADER 01794nam a2200241 a 4500 001 2013986 005 2020-01-21 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTORRES, T. Z. 245 $aComunicação e divulgação científica na agricultura.$h[electronic resource] 260 $aIn: COLÓQUIO INTERNACIONAL TENDÊNCIAS CONTEMPORÂNEAS DA COMUNICAÇÃO CIENTÍFICA, 2., 2014, Florianópolis. [Anais...]. Florianópolis: UFSC$c2014 300 $ap. 1-6. 520 $aEm instituições públicas de pesquisa, desenvolvimento e inovação (PD&I) como a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), a comunicação e a divulgação científica para a agricultura enfrentam inúmeros desafios que vão desde o acesso e a a forma como são exercitados estes processos até os relacionados à melhoria das condições políticas, sociais e econômicas deste importante segmento. Partindo da discussão sobre as tendências que norteiam a comunicação para a disseminação das informações e conhecimentos produzidos pela Embrapa, este artigo tem o objetivo de apresentar um esboço de modelo comunicacional de divulgação científica fundamentado na lógica da midiatização, cujo pilar é a edificação de uma relação comunicativa dialógica e participativa. Entende-se que o esboço de modelo proposto propulsiona a divulgação e a transferência dos conhecimentos gerados na empresa e a assimilação destes por parte do público a qual se destina. 650 $aComunicação 653 $aCommunication 653 $aComunicação dialógica 653 $aDialogic communication 653 $aDivulgação científica 653 $aMediatization 653 $aMidiatização 653 $aScience communication 700 1 $aPINTO, D. M. 700 1 $aPEREIRA, N. R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|